не работают поворотники
|
|
|
|
Moder | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:17 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Привет всем короче проблема в том что поворотники не пашут вобше раньше рботали отлично не жаловался вобшем. Ну вот после очередной зборки они перестали работать вобше искра на свече есть ближний свет и дальний работает но очень тускло .Проводку смотрел но проблем вроде нет . Сам мопеед отлично роботает вобше просто АЙС . ВОТ проблемка куда 2 масы ставить а то они болтаются и я не знаю куда их вставить )
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 23.05.2012, 18:49 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Где? чего? когда? Мало инфы. После последней сборки чего именно? что трогали? какие два провода массы? где именно? Называется отгадай сам. Искра то она будет. Система зажигания тут гениально проста и главное независима. Ладно, попробую погадать... 2 провода массы болтаются в районе движка? ну в районе катушки зажигания? Если да, то открути катушку зажигания, вставь клеммы через этот болт и затяни его. Он не только держит катушку но и соединяет эти два провода между собой и еще и массой. Возможно из-за этого не работают поворотники
|
|
| |
Moder | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:40 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Я розобрал мопед что бы почистить карбюратор + поменять групу . После чего перестали роботать поворотники . Раньше просто мелькали а теперь вовсе не работают день убил зря что бы найти не исравность но все ровно не нашол . Подскажи иза чего поворотники не могу работать .Проверял реле поворотников (работает) . А вот что насчет 2 массы слева корпуса 2 таких провадка на данй момент я их присобачил к корпусу . вот не знаю когда нужно присобачить . Блин насчет где они находянся они находятся по левой стороне корпуса . Возле цилиндра . ЕСли нужна информация я смогу сделать фотографию . Помогите пожайлуста а то блин без поворотов ездить опасно .)
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:48 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Ну я же про них и написал выше, и сказал что нужно делать... Скажу еще раз, эти провода крепятся к корпусу тем же болтом что крепит катушку зажигания. Вообще сначало сделай это..думаю поможет. 2 провода должны хорошо быть соединены между собой иначе поворотники не пашут. Больше ты ничего не мог сломать. Когда я купил скутер то поворотники то работали то нет, я побрызгал WD-40 во все разъемы и места соединения. Помогло. Но у тебя явно проблема с этими проводами
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Среда, 23.05.2012, 19:49 |
|
| |
Moder | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:52 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Сам знаю что пишу бред ))))так что смайлик был явно не в тему ))) ясно попробую все зделать )так как ты сказал думаю больше ничего не сломано )
Сообщение отредактировал Moder - Среда, 23.05.2012, 19:54 |
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 23.05.2012, 21:35 | Сообщение # 6 |
Батька
|
Moder, Аккумулятор стоит? Если аккумулятора нет, то поворотники будут работать только с газом!
Звук от пищалки поворотников хоть происходит?
Quote (S(m)@®t) я побрызгал WD-40 во все разъемы и места соединения
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 23.05.2012, 22:02 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Зато помогло. Я так вылечил кнопки поворотов и фар, которые постоянно глючили, оба поворотника теперь безотказно мигают. А что бы сделал ты? (кстати насчёт средства, юзал спец брызгалку против коррозии от Liqui moly, написал wd чтобы народ не замарачивать, у них схожие свойства)
|
|
| |
Monax | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:00 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
у кого кстати как работают поворотники у меня когда включаешь он постоянно горит а не моргает так должно быть?
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:01 | Сообщение # 9 |
Скутерист
|
Quote (Moder) перестали роботать поворотники
Голову не вскрывал? Там где провода поворотников? Если да, то мог не туда подключить, посмотри по схеме и подключи норм. Они вообще не работают или один горит не мигая?
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:16 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Monax, На оборотах должно работать, если АКБ нет. zefe, Перепутать провода там нужно постараться.Добавлено (23.05.2012, 23:16) ---------------------------------------------
Quote (S(m)@®t) А что бы сделал ты? Не что сделал бы, а сделал. Просто контакты почистил. А где снимаются фишки, даже промыл как следует и наждачкой поработал.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Monax | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:26 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
не они у меня работают, включаешь налево загорается левый перед. и зад. но не моргает а постоянно горят, то же самое и в право
Сообщение отредактировал Monax - Среда, 23.05.2012, 23:27 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:30 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Monax, смени щелкунчик !Добавлено (23.05.2012, 23:30) ---------------------------------------------
Quote (SourceForce) Просто контакты почистил. А где снимаются фишки, даже промыл как следует и наждачкой поработал. Усердный человек) а мне влом было это делать, притом как ты выключатели зачистишь изнутри? Брызнул,- всё заработало, катаю какой месяц, ни одного глюка)
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 23.05.2012, 23:59 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
Quote (Monax) у кого кстати как работают поворотники у меня когда включаешь он постоянно горит а не моргает так должно быть?
Либо одна из лампочек накрылась либо контакт плохой.
Там такая цепь на каждую сторону: если одной лампы не "видит", сопротивление не то - и он вот так будет зависать как у тебя.
Вобщем так: та лампа, что постоянно горит - нормальная, а та которая на той же стороне(т.е. задняя или передняя) не горит - либо хана, либо если целая, контакты почисти или провода к ней смотри.Добавлено (23.05.2012, 23:57) ---------------------------------------------
Quote (Monax) включаешь налево загорается левый перед. и зад
Пардон не увидел... тогда походу релюшка накрыласьДобавлено (23.05.2012, 23:59) ---------------------------------------------
Quote (SourceForce) zefe, Перепутать провода там нужно постараться.
А я встречал таких просто старательных
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
Moder | Дата: Среда, 30.05.2012, 13:22 | Сообщение # 14 |
Новичек
|
Ребята все пересмотрел . Проводку полностью всю перебрал ничего пробовали тестером пробивать все нормально . Вот теперь не понимаю почему же они не работают прочитал ваши коменты и думаю вот бы мне ваши проблемы с мопедом )))))) Может кто что знает еше помогите пожалуйста любой ваш совет на вес золота
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 30.05.2012, 17:48 | Сообщение # 15 |
Батька
|
Вообще поворотники пашут от аккума, затем схема идет к ключу зажигания и на реле поворотов. После на выключатель и к самим лампочкам. Лымпы не будут мигать(будут гореть) если нет достаточной нагрузки. Более подробно тут на схеме Если всё смотрели, прозванивали и всё равно не работает, - значит плохо смотрели. Давай подробно отчет о том , где напряжение заканчивается. Я надеюсь ты соединил два тех провода массы между собой? Короче бери мультиметр в режиме вольтметра (конечно же постоянный ток) и со включенным ключом зажигания ищи по схеме где заканчивается ток, Начни с клемм аккума, потом проверь между плюсом аккума и корпусом скутера (кстати есть нет вольтметра бери лампочку с проводком). Потом проверь доходит ли напряжение до реле поворотов (на схеме хорошо указаны цвета проводов)Заодно можешь проверить сам щелкунчик, поднеси к нему лампочку с проводом на вт 10, подключи между черным проводом реле поворотов и корпусом скутера, лампа будет мигать) Если да, то реле исправно и цепь до него тоже. Надо искать дальше. Часто глючат разъемы поворотников от старости, проверь на обрыв линию. Вроде всё, должно помочь если правильно этим воспользуешьсяДобавлено (30.05.2012, 17:48) --------------------------------------------- А у тебя вообще предохранитель не сдох ? Проверь в первую очередь его, он прям рядом с аккумом находится на проводе
|
|
| |