УРА! УРА! МОЙ СЕПИЯ ЗАУРЧАЛ!!!!
|
|
Чумба | Дата: Вторник, 02.03.2010, 10:49 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Вчера забрал цилиндр из расточки, точили под конкретный поршень... Собрал, раз 15 дернул кикстартером и...... О, чудо! Движка моего ослика заурчала, замурлыкала, ласково попыхивая дымком из выхлопной трубы (прочитав умные статьи плеснул в бак 40 мл. масла)! После 15 минут работы попробовал проехать..... Прет как сумасшедший! В общем все, что я не делал до этого (чистил, настраивал карб, менял, ролики вариатора) все оказалось впустую! Все дело было в ЦПГ! УРА! УРА! Сезон открыт!
Все, что между ногами это не транспорт!
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:30 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Ух ты в каком замечательном состоянии пластик! Чумба, рад за тебя! теперь 500 км обкатки..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Shymaher | Дата: Вторник, 02.03.2010, 12:43 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
Quote (M@kss) Ух ты в каком замечательном состоянии пластик! И вправду какой хороший пластик
|
|
| |
AMST | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:07 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
ребята я свою сепию не могу завести компрессия в норме пальци отбивает новый лепестковый не хочет заводиться и все заткнул впускной патрубок тряпкой заурчал ток дал газу здох потом без тряпки завел он за 2 сек набрал максимальные обороты и сдох лужа бенза под ним льепт мне каетьсо в обратку в воздухан свеча мокрая до ужоса что делать делать меньше уровень в карбе или может где то воздух сосет так а где? все прокладочки в номе
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 08.03.2010, 21:15 | Сообщение # 5 |
Батька
|
Ну скорее всего воздух сосет. Свеча мокрая - это естественно раз водухан затыкал, поэтому потом максималку и набрал.. Сальники смотри, все соединения... P.s. а вообще создал бы свою тему.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
Сообщение отредактировал M@kss - Понедельник, 08.03.2010, 21:16 |
|
| |
Andrey12397 | Дата: Вторник, 09.03.2010, 18:22 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
Quote (AMST) в норме пальци отбивает не показатель хорошей компресии AMST, глушак с воздушком снята да??? поставь и заводи
|
|
| |
cool | Дата: Среда, 10.03.2010, 09:22 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
Quote (AMST) Сальники смотри, все соединения... дельный совет
|
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 10.03.2010, 22:25 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Ты его заведи также со своей тряпки, но только дай ему прогреться, убери тряпку, одень воздухан и попробуй погазуй, если таким образом всё норм, то это обогатитель не работает А то что льётся бенз там откуда то, то это из за тряпки, А НЕ ИЗ ЗА большого уровня бенза в поплавк. камере, ибо большого уровня там не бывает, т.к. его ограничивает переливная трубка. А вот низкий уровень бенза - это вероятнее всего причина твоей проблемы. И вобще разбери карбюратор на микроны и почисти. З.Ы. Только трубочку обогатителя не сломай
|
|
| |
cool | Дата: Четверг, 11.03.2010, 11:52 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
Quote (cool) Ты его заведи также со своей тряпки, но только дай ему прогреться, убери тряпку, одень воздухан и попробуй погазуй, если таким образом всё норм, то это обогатитель не работает а лучше сразу поставь воздухочиститель и при заводке немного прикрой воздухо заборник на нем получиться эфект тряпки а дальше по совету MIHAN,
|
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 12.03.2010, 00:38 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
Quote (cool) а лучше сразу поставь воздухочиститель и при заводке немного прикрой воздухо заборник на нем получиться эфект тряпки а дальше по совету MIHAN, Возможно и так, но я помню когда у меня подобный трабл был, то с одетым воздуханом не получалось затыкать воздухан, всё равно не хватало и мне пришлось снять воздухан и вообще ладошкой закрывать карб
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 12.03.2010, 13:51 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Quote (MIHAN) мне пришлось снять воздухан и вообще ладошкой закрывать карб и что ты так проверял?) В идеале при полном затыкании двигатель должен заглохнуть. Поэтому полностью закрывать и не нужно, а если у тебя нет улучшений после затыкания воздухана тряпкой, значит проблума в чем то другом или ее нет.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:23 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
Quote (M@kss) и что ты так проверял?) В идеале при полном затыкании двигатель должен заглохнуть. Не, ну понятно что не на 100% закрывал, я регулировал небольшую щель , получалось где-то на 60-80% закрывал Добавлено (12.03.2010, 14:23) --------------------------------------------- просто для меня ладошкой было удобнее всего сделать.
|
|
| |
cool | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:48 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) Возможно и так, но я помню когда у меня подобный трабл был, вспомни с чем был он связан?
|
|
| |
MIHAN | Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:58 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
Там был карбюратор: Отломана трубка обогатителя Низкий уровень в поплавковой камере, ХОТЯ, что самое загадочное, когда я пробовал наливать воду (при снятом карбе) аккуратно через шланг впускной, и потехоньку открывал смотрел и видел что вроде все жиклёры были ниже воду. А потом понял, что изначально бенз нормально заливается, а потом когда заведёшь, то уровень бенза чуть понижается, при этом игла ещё не открывалась, и через дырку холостого хода, вместо бенза шёл воздух . Но как я до это долго не мог допереть, просто это даже в голову не приходило.
|
|
| |
cool | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 09:27 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
MIHAN, вот и мну по осени был типо такого трабл я взял и оставил это дело до весны ну а сейчас решил делать капремонт что бы на верняка!Добавлено (12.03.2010, 15:15) --------------------------------------------- да я сначала всетаки пока буду запчасти ждать займусь поиском проблеммы может и найду Добавлено (15.03.2010, 09:27) --------------------------------------------- вчера пробывал заводить свой мопед с большими усилиями завел!снял воздухо очиститель закрыл рукой карбюратор гонял стартером около минуты повернул ручку газа на полную и с третьего толчка ножки он завелся работал не стабильно холостого небыло дымил сильно и неразвивал нормальных оборотов!что может быть?
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:34 | Сообщение # 16 |
Батька
|
ну а до того как воздухан снял вообще не заводился? тоже похоже что воздух сосет. А так не знаю что еще может быть. Может свеча, карб, может лепесток.. Кто как думает пишите..
|
|
| |
cool | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:01 | Сообщение # 17 |
Пользователь
|
M@kss, нет без него он какраз и завелся вчера вечером почистил карб и на тепловом датчике был отломан контакт я поправил начал схватывать со стартера но завести так и не завелд колено глушителя мокрое бывает чихает то в карб то в глушитель?может что зажегание сбито?
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 16.03.2010, 11:42 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Свеча то нормальная? Ишла на каком положении? Фильтр воздушный сильно пропитан? А без воздухана вообще норм работал?
|
|
| |
данил | Дата: Вторник, 16.03.2010, 12:09 | Сообщение # 19 |
Скутерист
|
простите что не в тему название темы установлено на будущее)))
интересное
|
|
| |
cool | Дата: Среда, 17.03.2010, 10:27 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
M@kss, свеча гуд игла на среднем без воздухоч.. работает на средних оборотах такое чуство что переполняет!
|
|
| |