Профи, выручайте советом! (поменял колено)
|
|
Demio | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:45 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Поменял колено на Сепии и поставил новые подшипники, новые сальники. причем поставил только 2 сальника около подшипников (сальник шестерни масляного насоса пока не ставил) Скрутил обе половинки двигателя, а колено крутится плохо, с натягом ( причем крутится плохо скорее всего из-за сальников). ЧТО ДЛАТЬ???? =(( блин так устал, 4 раза разбирал и снимал колено. Боюсь что поршень еле протолкнет шатун из-за этих сальников и не заведется((
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 20:57 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
А подшибники правельного размера и сальники??? А может изза того что новаое все! Ты папробуй все сабрать и завести (ношкой) если не заведешь то проблема в сальнике и в подшибниках!
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
Demio | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:02 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
размеры все правильные. Ножкой попробовать я всегда успею, потом просто не хочется все опять разбирать... Может действительно так и должно быть, блин не знаю...((
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:06 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
Ну ты одень день отдохни а патом сабери может эт тебе кажеться что тяжело посматри как двигатель поведет себя на хаду если он вообще заведется, а за скок ты взял колена или какой фирмы просто у мя такаяжа проблема ща все разабрал и буду брать колена незнаю какой взять??
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
Demio | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:10 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Колено заказывал из Владика за 930 рублей. Ладно, надеюсь что отзовется ктонить, кто уже менял колено.
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:12 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
Ага они лучьше знают чем я=)
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 21:46 | Сообщение # 7 |
Прошаренный
|
Demio, колено должно свободно вращаться сальники некак не должны мешать когда ставишь колено его центровать надо
Сообщение отредактировал Andrey12397 - Воскресенье, 24.05.2009, 21:46 |
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:25 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Andrey12397-- Центровать это как?
|
|
| |
Demio | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Ставлю колено без сальников, вращается свободно, ставлю сальники вращается очень туго. А как его центровать нужно??? Вроде щеки колена не трут об стенки иначе бы услышал.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:29 | Сообщение # 10 |
Батька
|
CameL, это чтобы коленвал был ровно посередине в картере, куда он вставлен
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
CameL | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:31 | Сообщение # 11 |
Прошаренный
|
а понятно а то мне тож это испытание пройдеться испытать по этому и спрашиваю=))
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 22:58 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Quote (Demio) А как его центровать нужно??? Вроде щеки колена не трут об стенки иначе бы услышал. Ну выставляешь чтобы от картера до щек одинаковое растояние было... Тереть он и не будет.. Там типо ступеньки к подшипнику есть.. Да и центруют не для этого.. А чтобы шатун ровно был..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
|
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 09:21 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
Demio, собирай ничего страшногоДобавлено (25.05.2009, 09:21) --------------------------------------------- маслом их помазать не забудь и подшипники тоже
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 10:09 | Сообщение # 15 |
Батька
|
Quote (CameL) развал схождения А это как? 
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:00 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
Ну это воще у машин ну я так когда колеса ведущие косые=))
|
|
| |
Demio | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:09 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Маслом все смазал когда ставил, да и потом я думаю они сами еще лучше под давлением в картере смажуться. Неужели так и положено чтоб колена с натягом из-за новых сальников крутилось? Поршень потом точно шатун сам протолкнет???
|
|
| |
CameL | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 11:13 | Сообщение # 18 |
Прошаренный
|
А ты собери и послушай (когда-то рано или позно соревно придеться собрать и проверить!)
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:54 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Ну уж не настолько же оно туго вращяется, чтобы поршень его не протолкнул... 
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 18:33 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
Соберай нессы, я стелку советскую заводил поршень на два милиметра больше был пришлось на наждаке обтачивать, ставил новую бронзовую втулку и все это дело устанавливалось молотком со психу, но после сборки пришлось по мучаться его завести ну нечего после 6 попыток заталкивания на гору большую и с нее в троечка мы ее завели и он до сих пор бегает а уже год прошел
|
|
| |