Пацики помогите пожалуйста у мя такая проблема с колен валом
|
|
Sanjez77 | Дата: Среда, 11.11.2009, 11:20 | Сообщение # 61 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Может колено пережал ?
vse ne vechno
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:06 | Сообщение # 62 |
Батька
|
Sanjez77, как это? У меня максималка и тяга упала, когда труба забилась. от поездки до поездки скорость падала на глазах..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Habib | Дата: Среда, 11.11.2009, 12:59 | Сообщение # 63 |
Пользователь
|
Макс, когда меняешь коленвал, то не думай, что расколол двиг, вставил и собрал... при самой уже сборке коленвал может сместиться всторону одного или другого подшипника. И вот тогда он будет еле-еле прокручиваться. Для этого при стягивани двига болтами берем досточку, приставляем с любой сороны коленвала и постукиваем молоточком так чтобы он становился на свое место (и так пока не стянем двиг до конца) а в конце смотрим приблизительно чтобы шатун был по средине картера. Вот тогда ниче ипать не будет (ибо если колено на чучуть сдвинется, тяга в половину падает, двиг греется пипетс, а колено ваше новое никуя не проездит...)
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Среда, 11.11.2009, 13:27 | Сообщение # 64 |
Прошаренный
|
Quote (Habib) Макс, когда меняешь коленвал, то не думай, что расколол двиг, вставил и собрал... при самой уже сборке коленвал может сместиться всторону одного или другого подшипника. И вот тогда он будет еле-еле прокручиваться. Для этого при стягивани двига болтами берем досточку, приставляем с любой сороны коленвала и постукиваем молоточком так чтобы он становился на свое место (и так пока не стянем двиг до конца) а в конце смотрим приблизительно чтобы шатун был по средине картера. Вот тогда ниче ипать не будет (ибо если колено на чучуть сдвинется, тяга в половину падает, двиг греется пипетс, а колено ваше новое никуя не проездит...) думаеш тут люди не знают что аткое центровка коленвала??? центровать надо это знают многие
|
|
| |
GReddy | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:01 | Сообщение # 65 |
Скутерист
|
Quote (Habib) сборке коленвал может сместиться всторону одного или другого подшипника. Объсни как это! я вот не знаю!
Tourer.V & WRX STI Forever...
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:25 | Сообщение # 66 |
Батька
|
GReddy, кароче смысл в том что бы колено после сборки двигла(2ух половинок) было точно посередине. смотри растояние от картера до щек, должно быть равно..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:40 | Сообщение # 67 |
Прошаренный
|
M@kss, вот бы кто нибудь рассказал бы по подробней как этого добиться, какие инструменты для этого нужны и какие проблемы и ошибки могут быть при центровании?
|
|
| |
GReddy | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:04 | Сообщение # 68 |
Скутерист
|
M@kss, оно впринцепи не может ближи кодному или к другому подшибнику!!!!!!
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Среда, 11.11.2009, 16:27 | Сообщение # 69 |
Прошаренный
|
Quote (GReddy) M@kss, оно впринцепи не может ближи кодному или к другому подшибнику!!!!!! может еще как Quote (Che7) M@kss, вот бы кто нибудь рассказал бы по подробней как этого добиться, какие инструменты для этого нужны и какие проблемы и ошибки могут быть при центровании? ошибка одна не правильная центровка! центрировать просто надо колено с помощью перетяжки подвинуть так чтобы расстояние между щек и картером было одинаковое!НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕМ МОЛОТКОМ
|
|
| |
CameL | Дата: Среда, 11.11.2009, 17:29 | Сообщение # 70 |
Прошаренный
|
Спасибо, что объеслнили как центровать=))) Мне центровали и соберали две половинки а потом я все остальное, а в проводуе дело можеть быть или из-за катушки(с другой стороны от вариаторской крышки, еще с вентилятором) ???Добавлено (11.11.2009, 17:26) --------------------------------------------- получаеться как я точно знаю из-за глушика тут не чего не мажет быть так как я пробывал с глушиком и без отденакова( ну ток без глушика громко=) ) Добавлено (11.11.2009, 17:29) --------------------------------------------- [code]как менял коленвал?? Мне меняли нагревали вставляли подшибники сальники (или както по другому называються) вставляли коленвал две половинки герметиком обмазали соединили болты нажевили и зацентровали и затенули..
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
GReddy | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:35 | Сообщение # 71 |
Скутерист
|
Quote (Andrey12397) так чтобы расстояние между щек и картером было одинаковое Значит просто один из подшибников не до конца вбит!
|
|
| |
CameL | Дата: Среда, 11.11.2009, 19:54 | Сообщение # 72 |
Прошаренный
|
И ты мне предлогаешь опять колоть? Я та без базара могу если только я буду знать хотябы на 90% что точно один из подшибников не до конца вбит..
ГОРОД-ГЕРОЙ СЕВАСТОПОЛЬ http://vkontakte.ru/id7553944 добавляйтксь буду рад=) "Как может возникнуть идея бессмертия, если все люди смертны? Бессмертие не идея, а самочувствие жизни."
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:11 | Сообщение # 73 |
Прошаренный
|
Quote (GReddy) Значит просто один из подшибников не до конца вбит! нет доконца мне не рассказывай что да как половинил я много раз и собирал тоже так что знаю наверноДобавлено (11.11.2009, 20:10) --------------------------------------------- CameL, коленвал легко крутиться от руки? какая компрессия? Добавлено (11.11.2009, 20:11) --------------------------------------------- лепестки проверь
|
|
| |
CameL | Дата: Среда, 11.11.2009, 20:35 | Сообщение # 74 |
Прошаренный
|
Я завтра проверю лепестки, а я не знаю как проверить компресию у меня нету тут этого прибора.. Всмысле легко с поршнем или снять лучьше??? Вообще такой уж тяжести не чуствовал.. Не я лучьше пофоткаю все.
|
|
| |
Sanjez77 | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:42 | Сообщение # 75 |
Пользователь
|
Выкрути свечу и крути рукой за крыльчатку. Если клинит немного или тяжело крутится,то не по центру коленвал. Или подшиппик не до конца посадил на место и коленвал зажал.
vse ne vechno
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:46 | Сообщение # 76 |
Батька
|
Я думаю если такая ерунда, что колено не посередке на шатуне возможны потертости от щек!? или врятли? Как думаете? Хотя мне кажется что так сильно не может перекосить его..
|
|
| |
CameL | Дата: Среда, 11.11.2009, 21:47 | Сообщение # 77 |
Прошаренный
|
опа нада попробывать..
|
|
| |
Sanjez77 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 02:35 | Сообщение # 78 |
Пользователь
|
Может при неправильной установке и коленвал повести в разные стороны !
vse ne vechno
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 06:34 | Сообщение # 79 |
Прошаренный
|
верно
|
|
| |
Habib | Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:48 | Сообщение # 80 |
Пользователь
|
Было дело, ставили колено и при этом заменили только один подшипник (более изношеный), все правильно собрали, а потом оказалось, что коленвал все равно съежает в сторону старого подшипника... Так что надо всегда 2 сразу менять. Ну это так...к слову...Добавлено (12.11.2009, 10:48) --------------------------------------------- И еще, Andrey12397 - не надо говорить, что абсолютно всем известно, что колено надо центровать при сборке. Многие не обращали внимания на это ибо не сталкивались еще. Хотя на вид вполне понятная вещь. Вот по этому написал про это выше...
|
|
| |