Проблемы с Sepia
|
|
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 04:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Бензин есть, масло тоже, искра хорошая а завести не могу
|
|
| |
CRASHCOOL | Дата: Суббота, 25.04.2009, 06:19 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
1. бенз в баке ? или поступает в карб 2.компрессия?
|
|
| |
GReddy | Дата: Суббота, 25.04.2009, 08:21 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Промой карбюратор, дунь в трубу мож забились, ну и про компрессию уже сказали
Tourer.V & WRX STI Forever...
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 09:39 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Да вроде все порядке мопед был в ремонте, но человек который его ремонтировал поменяв поршень с кольцами, забыл на него и мне пришллось его в гараж перевести конструктором. Если есть спецы из северска прошу помощи в ремонте
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 10:33 | Сообщение # 5 |
Батька
|
что он забыл на него? или забИл на него?
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
HunteR | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:16 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
Забил на него )))
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
Батька
|
ну у тебя поршневая группа то есть?цилиндр поршень, палец, кольца, стопорные кольца)а ты знаешь собрал он его или нет.. ведь если у тебя есть детали то ты можешь и сам все собрать, с нашей помощью...узнай у него если можешь что у тебя с ним было, а мы тебе уже тут скажем че делать и сам все сделаешь... узнавай, ждем)
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 25.04.2009, 13:05 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Да, еще узнай что он уже зделал..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 19:22 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
Парни выручайте пожалуйста, сегодня снял карб там жиклер в попловковой камере на половину был откручен, я открутил все что можно было, продул, и поставил на место, снял головку с цилиндром все в порядке на поршне нагара нет вообще, колечки прилегают плотно, а заводиться не хочет. может быть такое что я его пытаюсь со стартера завести а нужно с кика, просто у меня кик не работает. Еще думаю что проблема в свечи но искра есть. Еще интересует вопрос нужноли выстанавливать зажигание как на русских, просто я в них отлично понимаю а в япошках нет, я его купил 3 дня назад и теперь прошу советов и помощи у вас уважаемые форумчане. Заранее всем благодарен за помощь
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:02 | Сообщение # 10 |
Батька
|
а в цилиндре нет царапин?он схватывает или что то подобное чувствуется? нет, зажигание не нужно выставлять, попробуй заменить свечу.. может дело и в ней...ты лазил, смотрел лепестковый клапан, может его повело или еще что нибудь... его нужно проверить...Добавлено (25.04.2009, 20:01) --------------------------------------------- лепестковый клапан надо проверить на герметичность... лепестковый клапан должен пропускать только в одну сторону - в движок, а обратно, в карбюратор не должен выпускать,для этого плотно прижми его к губам и попробуй всосать воздух оттуда, он не должен вдыхаться, и попробуй вдохнуть, воздух должен свободно проходить... Добавлено (25.04.2009, 20:02) --------------------------------------------- как он выглядит и где находится знаешь?
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:06 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
нет вот этого я незнаю, если можно по подробнее и желательно с картинками. он даже не схватывает, а вообще со стартера должен завестись?
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:11 | Сообщение # 12 |
Батька
|
он со стартера заведет если у тебя аккумулятор не разряжен... во общем насчет лепескового клапана, смотри вот http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/23/8b/8bce9529ecc14591e1.jpg фотка как выглядит лепестковый клапан когда он снят, он находится сразу после карбюратора, такая трубка торчит, когда карб откручиваешь...сразу за ним клапан, откручиваешь 4 болта и дуешь... если можешь вдохнуть из него.. попробуй перевернуть лепестки( ты их увидишь такие продолговатые плоские, под конец закругленные)на фотке их видно.. обращайся если не понял!
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:40 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
я так понял это типо к нему карб прикручиваетсяДобавлено (25.04.2009, 20:40) --------------------------------------------- Мопед попал на ремонт что плохо заводился, прихожилось киком раз 20-30 дергать чтоб завести, когда его разобрали сказали что обломилась юбка поршня, его мне даже покаазали, цилиндр тоже показали задиров не было ваще идеальный, но когда я его забирал детальками мне сказала что цилиндр расточили т.к. не могли подобрать поршень
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:45 | Сообщение # 14 |
Батька
|
ну там получается сейчас стоит цилиндр новый так сказать, да?(ну рассточенный) а мастер, он как, шарит вообще в скутах нормально ?
|
|
| |
DeniSKA | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:50 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
Лепесток крепится к коллекторуДобавлено (25.04.2009, 20:50) --------------------------------------------- Заводить лучше с кика
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:53 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
Да он отлично шарит при мне японца сделал, кика нет вообще ну вернее есть только зубастая шестеренка клинит и назад не дает полу месяцу вернуться
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:56 | Сообщение # 17 |
Батька
|
заряжай акум и пробуй заводить! о чем может идти речь если ты даже не пытался его завести! надо пробоваться завести, потому что так мы откуда знаем заводится он вообще или нет...или возьми акум от машины Добавлено (25.04.2009, 20:56) --------------------------------------------- а насчет кикстартера, у тебя скорее всего ВОЗВРАТНАЯ Пружина полетела, ВОЗМОЖНО Добавлено (25.04.2009, 20:56) --------------------------------------------- а если с ней все норм, то просто смажь там все
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:58 | Сообщение # 18 |
Пользователь
|
Вот в том то и дело что аккум имеется и зарядник тоже есть, стартер все двигу крутит искра есть проверенно на пальце и на свече прислоненной к цилиндру
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:00 | Сообщение # 19 |
Батька
|
аа ну тогда смотри еще разок карбюратор промывай.. и проверяй лепестковый клапан.. скорее что то с клапаном, когда будешь обратно его прикручить купи прокладку под него или сделай из паранита, а можно и смыть растворителем бензин и масло оттуда и вместо прокадок герметик
|
|
| |
SlaV4eG | Дата: Суббота, 25.04.2009, 21:04 | Сообщение # 20 |
Пользователь
|
ясно спасибо большое за помощь, если будут свежие идеи пишите утром посмотрю, а то что то спать охото
|
|
| |