|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Сепия перестал заводиться в холода
|
|
suzyka | Дата: Четверг, 04.12.2008, 10:50 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Добрый день! Ситуация такая...Сепия 1-го типа, отреставрирована продавцем и сделана, мой пробег около 1000км...были пару тепловых прихватом по моей вине , но, похоже повезло, все работает... Когда солнышко грело, т.е. летом, заводился с полоборота со стартера. С наступлением первых серьезных холодов заводился уже с трудом: т.е. сначала высокие обороты(я так понимаю это нормально) затем обороты со временем падали, и устанавливался нормальные холостой ход... Но когда температура упала до 0 и ниже-все...Завожу-бешенные обороты с прокруткой колеса...затем глохнет и все,больше не заводиться... Аналогичная проблема незаводился была летом, но поменял свечу на какую то с лодочного мотора, и проблема ушла... Вот теперь и думаю, возможно это свечу нужно другую поставить? Т.е для этого типа..есть купленная НЖК, 6... Фильтр сухой и чистый(недавно мыл и маслом пропитал, правда маслом тем же, что и в бензин трошки лью). Масло синтетика SYNC для 2Т-какое то якобы немецкое... Да и еще, при медленной езде слышен шаркающий(скребущий) звук со стороны сцепления-что это может быть? На подхват, максимальную скорость (в районе 70) не влияет никак... И еще При выходе на макисмальную скорость резко увеличивается выхлоп, очень сильный..Это нормально для Сепии? На холостых и средних оборотах практически не дымит, рвет будь здоровчик (на дамбу заезжаю почти на средних оборотах) Заранее благодарю за помощь!
|
|
| |
Art | Дата: Четверг, 04.12.2008, 14:40 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
Quote (suzyka) Когда солнышко грело, т.е. летом, заводился с полоборота со стартера. С наступлением первых серьезных холодов заводился уже с трудом: т.е. сначала высокие обороты(я так понимаю это нормально) затем обороты со временем падали, и устанавливался нормальные холостой ход... Но когда температура упала до 0 и ниже-все...Завожу-бешенные обороты с прокруткой колеса...затем глохнет и все,больше не заводиться... Все нормально, повышенные обороты в первые минуты после запуска - это работает пусковой обогатитель в карбе. А то что при нулевой и отрицательных температурах глохнет... ну что ж, привыкай, это Сепия Но впринципе может помочь регулировка карбюратора
Fan club Honda Dio
|
|
| |
suzyka | Дата: Четверг, 04.12.2008, 17:08 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Незнал, что Сепия в холод капризничает... у меня в детстве Карпаты 2 в лютые морозы заводился и ездил... В принципе, мне в холод не ездить, так что наверное, пусть стоит до весны... Еще один вопрос...(Ну много их у меня накопилось, пока ездил и форум читал) В выхлопной трубе, там где цилиндр, есть трещинка, из нее масло несгоревшее капает...Так и не пойму, чем это грозит, кроме повышенного шума? Теоретически, может подсасывать пыль-это конечно не есть гуд..А что еще?
|
|
| |
99 | Дата: Пятница, 12.12.2008, 13:57 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
У меня проблемка маленько другая, купил нормально ездил перебрал двигло (поршень кольца поставил в правильное положение после неграмотного бывшего хозяина), поставил, заводится нормально, холостые обороты держит когда прогревается все как надо, но! начинаешь давать газу в подвешенном состоянии развивает ровно хорошо, крутит мама не горюй но потом вдруг через секунд 20 разгазовки как будто захлебывается или наоборот подачи бенза нет начинает глохнуть, перестаешь подгазовывать (отпускаешь ручку газа) начинает ровно работать на холостых оборотах, поработает на холостых и опять нормально средние и выше держит но не долго, потом опять как будто не хватает бенза, в результате этого скорость езды не превышает 15-20 км/ч. Ведет себя так хоть на ходу хоть на месте. Помогите подскажите чего кто знает, у кого такая фишка была! догадок много толи с иглой в карбе че то ли погода для него не летная (меньше +10 градусов)
0000
|
|
| |
suzyka | Дата: Понедельник, 15.12.2008, 11:23 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Итак, допер почему перстал заводиться в холода! Ох и чайник я Аккамулятор то я снял и домой отвез, а нагревательный элемент без него не греет...отаке... Вопрос про шаркающий звук остается в силе
|
|
| |
serega-08 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:04 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
Quote (suzyka) Незнал, что Сепия в холод капризничает... surprised у меня в детстве Карпаты 2 в лютые морозы заводился и ездил... ты не знаеш ещё на чём я ездил на своём карпате ,проводил эксперементы пробовал и на спирту и соляре заливаеш на горячию и гоняеш но если заглушиш не заведёш rf, моеш льёш бенз и едиш дальше на sepia рука не поднимится да гемора будет не оберёшся
|
|
| |
suzyka | Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:30 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Подыму тему Ставил лампочку голубую кетайскую взамен сгоревшей японской) Кетайская мощнее -35Вт. Итог-проплавился отражатель и лампа вздулась! Не берите Кетай Я вот думаю фольгу наклеить на прогоревшее место, кто что думает?
|
|
| |
Dimka | Дата: Среда, 04.02.2009, 15:31 | Сообщение # 8 |
Новичек
|
Quote (99) У меня проблемка маленько другая, купил нормально ездил перебрал двигло (поршень кольца поставил в правильное положение после неграмотного бывшего хозяина), поставил, заводится нормально, холостые обороты держит когда прогревается все как надо, но! начинаешь давать газу в подвешенном состояни Quote (99) У меня проблемка маленько другая, купил нормально ездил перебрал двигло (поршень кольца поставил в правильное положение после неграмотного бывшего хозяина), поставил, заводится нормально, холостые обороты держит когда прогревается все как надо, но! начинаешь давать газу в подвешенном состояни Умя такаяжэ тема была.....мой карбюратор...продувай как следует.. а потом как карбюратор поставиш очень приочень долго ножкой бензин качай а то потом плохо будет))
Сузука рулит и неепёт
|
|
| |
99 | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 19:20 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Но что интересно до разбора двигателя он тянул нормально, во время переборки двигла я только поплавковую камеру открыл мелкий мусорок вычистил и закрыл, может я че с иглой напарил? Подскажите кто знает? Dimka у тебя как было расскажи по подробнее и что как решилось?
0000
|
|
| |
Boris | Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:24 | Сообщение # 10 |
Новичек
|
У меня та же фигня, после хорошей прогазовки, сбрасываю газ на холостых работает норм, а потом даю газу и он глохнет, бывает на ходу секунды на 2 пропадает горение, как будто действительноо не хватает бензина. Стоял зимой 2-а месяца. Осенью такой фигни не было. Думаю в карбе отстоялся бенз, и похоже забит главный жиклер или та дырочка которую игла запирает т.к. на холостых роаботает нормально...((( короче карб чистить полюбому, Может поставить фильтр тонкой очистки на шланг, чтобы такой фигни не было в дальнейшем. кто как считает?
|
|
| |
99 | Дата: Среда, 11.02.2009, 18:56 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Я вот пробовал ставить после своего ремонта фильтр, когда он так развыеживался я уже и на него думал, а нет он не виноват был в беде, но я считаю фильтр надо ставить бенз через него течет с таким же успехом как и без него но зато гарантия будет от засорения, а то бензин какой бы он чистый не казался на самом деле в нем дофига грязи! Вот братишка Boris у меня точно такая же беда как ты описал! Парни кто решал такую беду подскажите в чем делема, что делать?
0000
|
|
| |
harrisson | Дата: Четверг, 12.02.2009, 20:30 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
почистить карб мона попробовать спецочистителем в спрее: снимаешь возд фильтр и на заведёном двиге брызнуть в карб, пока глохнуть не начнет, а дальше пи$ды да по более газу и еще газу шоб все гавно вылетело! Операцию повторит 5-7 раз. Не знаю мне не раз помогало.
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
medik2005 | Дата: Суббота, 21.03.2009, 18:41 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Все сепии в холода очень плохо заводяться...
|
|
| |
DeniSKA | Дата: Суббота, 21.03.2009, 21:17 | Сообщение # 14 |
Пользователь
|
Quote (medik2005) Все сепии в холода очень плохо заводяться... с эфирчиком и то раза с 5го
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 20:12 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
Ребята не мочите на карбе есть такая штука обогреватель карбюратора, повернув ключ в положение ON минут 5 подождать пока карб прогрееться, заводи и будет тебе счастье!
|
|
| |
suzyka | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 00:51 | Сообщение # 16 |
Новичек
|
Сегодня завел! Без акумулятора...раз 10 подергал ножкойи все... Был сначала дым белый, затем нормльный, голубой. Затем заводился полтыка Так что Сепия рулит-через олгода на том же бензине завелся без акумулятора
|
|
| |
igorelo | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 20:50 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
Голубой дым?? O_O
детские игры для ipad
|
|
| |
Alex99 | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 21:21 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
Quote Воскресенье, 05.04.2009, 00:51 , а вообще непонятно что он имел ввиду под "нормальным" , потом белым
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:12 | Сообщение # 19 |
Батька
|
igorelo, сизый, в смысле, не?
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
igorelo | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 22:37 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
хз он написал голубой да и у меня всегда белый был
детские игры для ipad
|
|
| |