|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Разобрал, почистил и обратно собрал родную ЦПГ.
|
|
EnStar | Дата: Вторник, 29.01.2013, 19:25 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Решил перебрать мотор за зиму на Suzuki Address. По ЦПГ только разборка, чистка и сборка. Ничего не менялось(!), все родное, Японского производства. Собственно вопрос: нужно ли обкатывать ЦПГ после такой "переборки"? Если да, то как правильно и какие меры нужно предпринять? И хотел бы еще спросить: был замечен небольшой люфт колена около 1-2мм влево-вправо, вверх-вниз(причем, если смотреть со стороны обгонной муфты, а не "сверху") - это очень плохо или еще сезона 2 можно покатать?
|
|
| |
SourceForce | Дата: Вторник, 29.01.2013, 20:16 | Сообщение # 2 |
Батька
|
EnStar, обкатывать не нужно, по идеи. Люфт влево-вправо - норма, а верх-вниз люфта быть не должно, но, видимо, мы все с ним ездим и ничего.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
сантехник | Дата: Среда, 30.01.2013, 01:02 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
EnStar, Если ты дёргаешь за вал а не за шатун со стороны варика то это подшипники.Лучше замени на дворе зима ещё время есть куда торопишься? Боковой люфт шатуна не чего страшного.Проверь всё не спеша.Ты ведь не будешь ездить как дедок 35км.
|
|
| |
EnStar | Дата: Среда, 30.01.2013, 03:58 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
SourceForce, т.е. можно смело ездить как обычно? А при первом запуске не надо масла капнуть в цилиндр? Цитата (сантехник) Если ты дёргаешь за вал а не за шатун со стороны варика то это подшипники. Дергал за шатун, со стороны вариатора, был люфт вверх-вниз(со стороны варика), но около 1мм. Двигатель то уже собрал, а сайт недавно нашел Только сейчас задумался, а там уже все к запуску готово, ну пока так оставлю, а если что, то переберу. Двиг колоть не хочу, мопед первый, опыта маловато.
Сообщение отредактировал EnStar - Среда, 30.01.2013, 04:13 |
|
| |
igorelo | Дата: Среда, 30.01.2013, 09:39 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
да обязательно капни масла в цилиндр
детские игры для ipad
|
|
| |
EnStar | Дата: Среда, 30.01.2013, 12:00 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
Спасибо за ответы!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 30.01.2013, 14:16 | Сообщение # 7 |
Батька
|
EnStar, масло обязательно! И на игольчатый подшипник!
А двигатель колоть на сепии... Проще, реально, новое что нибудь и живое купить.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
EnStar | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:25 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
Цитата (SourceForce) масло обязательно! И на игольчатый подшипник! Масло то залил немного сразу же после сборки, но прошел довольно таки большой промежуток времени...а вот на игольчатый...нет. Это плохо? Цитата (SourceForce) А двигатель колоть на сепии... Мне двигатель показался более легким в обслуживании и устройству, чем на дио. Но колоть - да, не легкое дело. Цитата (SourceForce) Проще, реально, новое что нибудь и живое купить. Если вы подразумеваете под этим предложением мопед, то этого делать не собираюсь. Мопед делал под себя, продавать не собираюсь, я же ведь его полностью перебирал, даже раму перекрашивал. А как ресурс движки будет исчерпан, то буду брать движку от сотки старого образца. Уж больно люблю свой дырчиг, кроме него никакие особо не нравятся.
Сообщение отредактировал EnStar - Среда, 30.01.2013, 16:25 |
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 30.01.2013, 19:15 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Цитата (EnStar) а вот на игольчатый...нет. Цитата (EnStar) Уж больно люблю свой дырчиг Видимо, не сильно любишь faceoff
Зачем подшипник на сухую то ставить? Я не знаю теперь что тебе делать. Думай.
|
|
| |
igorelo | Дата: Среда, 30.01.2013, 20:14 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
ну фиг знает не все так страшно может быть.я вот лично при сборке цпг только поршневой палец мажу
детские игры для ipad
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:06 | Сообщение # 11 |
Батька
|
igorelo, Палец, подшипник... не одно и тоже там, нет?
|
|
| |
igorelo | Дата: Четверг, 31.01.2013, 00:43 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
ну некоторые фигачат масло прямо на подшипник а я лишь с легонца обмазываю палец и все хотя ставил подшипники хрен знает какого качества даже б.у подшипники у друзей находил.за все 4года не разу не разлетались
детские игры для ipad
|
|
| |
EnStar | Дата: Четверг, 31.01.2013, 09:51 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Цитата (SourceForce) Видимо, не сильно любишь faceoff
Зачем подшипник на сухую то ставить? Я не знаю теперь что тебе делать. Думай. Первый мопед, не знал, да и делал все сам. Особо спрашивать не у кого.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 31.01.2013, 12:44 | Сообщение # 14 |
Батька
|
EnStar, ну удачи.
Если разбирать все опять влом (а разбирать, естественно, влом), то нужно хотя бы, как я думаю, масла побольше в бенз зафигачить и нагрузками не мучить.
|
|
| |
EnStar | Дата: Четверг, 31.01.2013, 17:23 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
Цитата (SourceForce) Если разбирать все опять влом (а разбирать, естественно, влом), то нужно хотя бы, как я думаю, масла побольше в бенз зафигачить и нагрузками не мучить. Да все нормально будет, а про масло в бензин я и так знаю
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 31.01.2013, 20:22 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Цитата (EnStar) про масло в бензин я и так знаю в смысле, побОльше, побОльше
Сообщение отредактировал SourceForce - Четверг, 31.01.2013, 20:27 |
|
| |
EnStar | Дата: Пятница, 01.02.2013, 08:13 | Сообщение # 17 |
Пользователь
|
Цитата (SourceForce) в смысле, побОльше, побОльше Ну вот я об этом и говорю!
|
|
| |
сантехник | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 21:26 | Сообщение # 18 |
Пользователь
|
Цитата (EnStar) Да все нормально будет, а про масло в бензин я и так знаю Нормально не будет если подшипники разбиты.Не какое масло тебя не спасёт кроме лишнего нагара не чего не получишь.Вспомнишь мой совет в разгар сезона.Вот тогда точно будет в лом половинить. Удачи!
|
|
| |
EnStar | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:56 | Сообщение # 19 |
Пользователь
|
Цитата (сантехник) подшипники разбиты Они не разбиты! Если было бы так, то заменил бы. Короче посмотрим, что будет в сезоне.
|
|
| |
igorelo | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:19 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
ну я бы все же разобрал и смазал все добротно включая подшипник и налить бы масла в картер,там делов то если руки не из жопы растут минут на 30 разобрать собрать цпг
детские игры для ipad
|
|
| |
|
|