Меню сайта
Вход

Опрос
Где вы катаете на скутере ?

Всего ответов: 2451
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Какой двигатель купить?
Alex99Дата: Пятница, 04.01.2013, 16:19 | Сообщение # 1
Скутерист
Статус: Offline
Сабж..
Сейчас есть рабочий на ходу suzuki sepia ad-50 мотор, но как сказать, ремонта он требует, проблема больше в картере - резьба на некоторых болтах устала, т.е последующих разборок/сборок может не выдержать, летом закручивал подложив шайбы (штуки 2-3) , и редуктор ещё потёк, тоже сальники менять надо..
К чему я это, есть возможность взять картер от ad-50 в хорошем состоянии, и на него "пересадить" мотор, + скорее всего куплю хорошую ЦПГ + коленвал.

Есть также возможность под заказ с Японии привезти AD-100 мотор, но не знаю... туговато с запчастями на него, вроде как.
Но другой объём уже, и отметка скорости в 55 км/ч думаю будет преодолена smile

И вот вообще вплане ресурса, что лучше будет.

SUZUKI SEPIA AF 50

SourceForceДата: Пятница, 04.01.2013, 18:37 | Сообщение # 2
Батька
Эх, я бы тоже нулевый картер с коленом взял бы.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

Alex99Дата: Суббота, 05.01.2013, 05:04 | Сообщение # 3
Скутерист
стоит ли 100ку брать? (мотор)

SUZUKI SEPIA AF 50

igoreloДата: Суббота, 05.01.2013, 13:15 | Сообщение # 4
Скутерист
впринципе 100й мотор подходит к сепии только там помоему провода какие то переделать надо но это пустяк.единственное 100кубовый мотор на сепии 49кубовой как то страшновато на таких колесиках 100ку камикадзе как бы biggrin ну дело твое smile

детские игры для ipad

SourceForceДата: Суббота, 05.01.2013, 15:38 | Сообщение # 5
Батька
Alex99, Продавай сепу, короче. Хочешь 100сс, бери что нибудь уже 100сс. Тот же адресс, например.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

Alex99Дата: Суббота, 05.01.2013, 17:48 | Сообщение # 6
Скутерист
Да так смысла нет особо:) После всего времени с этим скутером, авто будет вот уже скоро (учусь в АШ), но на скутере гонять все равно буду. Вот думаю с покраской заморочиться...

SUZUKI SEPIA AF 50

сантехникДата: Понедельник, 07.01.2013, 23:07 | Сообщение # 7
Пользователь
Мотор конечно купить можно но подумай о рисках.Посмотрел сегодня на аукционе моторы есть. Все примерно с 20т пробегом а то и больше. На врятли что поставил и поехал ещё расходы по требуются этот мотор кот в мешке.А если тебя полтинник устраивает то дешевле восстановить старый тем более собираешься брать машину.Так что решать тебе.

Alex99Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:43 | Сообщение # 8
Скутерист
Да ребят... так прикинул, думаю куплю только картер, цпг спорт, колено, да и хватит.... в гараже кстати есть новый цилиндр пробег 200 км (умерли кольца biggrin х.. пойми чего, возможно перегрел летом в очень жаркий день), когда он стоял ощутимо двигатель лучше работал. Сейчас стоит тайвань SEE, в сентябре ставил.
Сейчас скутер кстати хрен заведёшь, думаю из за засранного карбюратора - часто слетала трубка атмосферной связи с бензобаком (или как её там), и грязи туда попадало ой...

SUZUKI SEPIA AF 50

igoreloДата: Вторник, 08.01.2013, 00:03 | Сообщение # 9
Скутерист
цилиндр хороший? могу купить по почте переправить

детские игры для ipad

Alex99Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:44 | Сообщение # 10
Скутерист
Цитата
цилиндр хороший? могу купить по почте переправить

Вроде как да, на выходных в гараж сходить могу пофоткать что есть. Есть ещё 50сс цилиндр, откатал один сезон потом настала опа кольцам (удачно сломалось ничего не поцарапав)

Также для тех кто любит "точить" могу предоставить 2 покоцаных цилиндра: 50сс с задирами, и 65сс с глубоким задиром от игольчатого подшипника, но его думаю под ремонт уже никак.. глубокие сильно...

Есть ещё коленвал nice rich, живой или нет сказать не могу надо точно закреплять проверять.. с ним такая беда:
Вообще новый, поездил 2 дня, из за неправильно диагностированной поломки пришлось несколько раз собирать/разбирать мотор, с применением дубовой доски и молотка, может показалось или нет но как будто одна часть чутка кривая, опять же надо проверить...
И когда менял сальник отвертка соскокальзывала - поцарапал вал, т.е возможно может быть повышенный износ, хотя острые края я подточил.. но опять же решил не рисковать и поставил старый который немного стучит, т.к дело было уже в сентябре, еще одну разборку я не выдержал бы biggrin

SUZUKI SEPIA AF 50

Сообщение отредактировал Alex99 - Вторник, 08.01.2013, 00:47

igoreloДата: Вторник, 08.01.2013, 00:46 | Сообщение # 11
Скутерист
дай свои данные страница вк или одноклассники.скайп В лс

детские игры для ipad

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000