Водяное охлаждение
|
|
Alex99 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 00:42 | Сообщение # 1 |
Скутерист
Статус: Offline
|
Доброй ночи , в общем вспоминая трудность обкатки скутера летом, в 30 градусную жару, понимаешь все минусы воздушного охлаждения: когда температура воздуха выше 25 градусов Цельсия она становится неэффективной. Поэтому приходится ездить не более 30-35 км/ч , дабы не схватить клин.. (особенно если необходимо проехать более 6-7 км)
Итого альтернатива - водяное охлаждение. Погуглив, никаких мыслей о установке сего добра на наш скутер я не нашел, сделал наброски: Итак, как же это работает?
На схеме я показал пожалуй самую главный рабочий узел водяной системы охлаждения, а именно медные трубки (желательно большей площади) вставленные между рёбер цилиндра (если сделать трубки плоские, можно нанести термопасту для лучшей проводимости.. )
Трубки U образной формы, подсоединены последовательно перемычками, есть вариант сделать полузамкнутый контур трубок (показано смещение розовым на картинке), для увеличения площади охлаждения. Радиатор можно расположить в районе решетки под поликом, только я бы оборудовал то место металлическим каркасом, мало ли на что наскочите на дороге, т.к колеса маленькие... А как быть с помпой (жидкость то надо перекачивать) ? Здесь надо подумать, т.к как правило везде на неё передается вращение от двигателя, а нам вроде и подключиться некуда, разве что соорудить червячный привод от вентилятора системы охлаждения (не занимая при этом большую площадь иначе, циркуляция воздуха будет затруднена)
2 способ: использовать электрическую помпу, производительную и при этом не сильно нагружающую систему питания.
Каковы мысли по этому поводу?
SUZUKI SEPIA AF 50
Сообщение отредактировал Alex99 - Суббота, 10.11.2012, 12:04 |
|
| |
sanja | Дата: Суббота, 10.11.2012, 01:44 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
Проще купить цилиндр и головкуот Итальянской морини(водянки)!
|
|
| |
Alex99 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:07 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Смотрел на скутер аттаке - не нашел
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
zefe | Дата: Суббота, 10.11.2012, 10:07 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
Quote (Alex99) Итого альтернатива - воздушное охлаждение. Погуглив, никаких мыслей о установке сего добра на наш скутер я не нашел,
Ты хотел сказать водяное
Много народу мудрило на эту тему. Пока никто не придумал ниче. Может первым будешь, попробуй.
Посмотри как это сделано на китайских 4т скутерах и спорт байках, мож че навеит...
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
Alex99 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 12:04 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
zefe, спасибо поправил
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 10.11.2012, 18:37 | Сообщение # 6 |
Батька
|
Alex99, Берешь медные (Кстати, не просто медные, там внутри еще жидкость специальная) трубки от системы охлаждения (Далее -"СО") ноутбука и вставляешь в ребра цилиндра, другой конец трубки(-ок) выводишь либо под дно, либо к боку, под лыжу и ставишь радиатор туда.
Как то так.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:37 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
SourceForce, а я слышал, что вроде там газ специальный (теплопроводимый) , кстати тоже в целом интересная идея, но: 1) если слишком далеко вести их, теплопроводность будет теряться и эффективности не будет, даже так скажем в урон будет (засчет занятой площади ребер)
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 10.11.2012, 23:56 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Alex99, Вроде жидкость.. Не суть. "Теряться" ничего не будет, главное как радиатор расположить и какой радиатор. Главное чтобы он воздушным потоком охлаждался.
Но вообще, это такой колхоз, что его реализовывать даже как то глупо)
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
Сообщение отредактировал SourceForce - Суббота, 10.11.2012, 23:56 |
|
| |