Случай в дороге...
|
|
Krushka | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:36 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Вообщем, собрался я с девушкой в лес на пикник
За день до этого, заметил перебои в работе двигателя...думал что масла перелил и разбирать не стал, просто почистил фильтр и добавил бензина в бак. Перед самой поездкой никак не мог завести...что ж такое? Туда-сюда...вроде завёлся...поехали)))))) А в голове мысли (какого хрена?) Но боятся нечего, я всегда с собой таскаю инструменты и запасную ЦПГ Короче...едем-едем...скорость 45 км и тут начинает "простреливать" двигатель...остановился...резкий "палёный" запах ...подождал 10 минут и он не заводится! Неужели ЦПГ? Настроение испортилось моментально...после 10 минут отчаянных попыток завести движок с он всё таки загудел)))))) Заехали в лес.... проехали примерно 800 метров и раздался очень громкий хлопок! И всё...ну думаю: ПРИЕХАЛИ!!! Собравшись с мыслями...притащил бревно чтоб подпереть раму...начал выкатывать двигатель...снимаю кожух поршневой и что я вижу: головка цилиндра открутилась! Вот и подтвердилась теория большого взрыва!!!! На будущее - если "хлопает" значит конкретный подсос воздуха! В моём случае из-под прокладки... Закрутил гайки собрал и всё стало как раньше))) Появилось настроение...вот только руки были грязные, это повлияло на дальнейшее развитие событий
Стемнело...костёр уже не согревал...поехали домой, буквально перед воротами - опять хлопки! И опять раскрутились гайки! Если сильней затягивать, то это уже может привести к поломке шпилек... У меня вопрос...а можно-ли приклеить гайки? Жидкие фиксаторы резьбы обычно не термостойкие...может есть в природе термостойкие лаки или ещё какое-то средство? Лучший способ конечно сменить шпильки, но это (геморой) - заново резьбу делать в картере - так как уже есть приличная выроботка...
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 20:52 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Странно, не встречал такого.. Шайбы хоть стоят под гайками? У меня не стоят и как ни странно всё равно никогда не выкручиваются гайки, даже когда только поставил цпг потом не надо подтягивать - затянуто хорошо. Еще проверь, затянуты ли хорошо сами шпильки? Еще гайки на термостойкий герметик можешь посадить ( как шайбу или вдобавок шайбе использовать) должно сгладить нагрузку при расширении металлов. А так да, если не поможет то только замена шпилек+гаек. Кстати для начала можешь сменить гайки.
|
|
| |
zefe | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:07 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Еще попробуй гровер шайбы под гайки поставить. Это проще всего
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
SourceForce | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:07 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Вы че, ребят. Ни один уважающий себя суровый технарь не забудет поставить туда гровер!
Добавлено (17.09.2012, 21:07) --------------------------------------------- zefe, опередил пока я картинку искал
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Krushka | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:18 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
шайбы? упс...
походу "уставшая" резьба на шпильках...попробую гайки сменить и поставить "гроверки"....
Был случай, когда гайку вариатора приклеили на суперклей и сверху залили двухкомпонентным))) Это типа...ресурс двигла: до первого капремонта))))Добавлено (17.09.2012, 21:18) --------------------------------------------- Непонятно, почему только сейчас откручиватся начало?
Кстати, у меня сейчас пластик весь снят...без обвеса смотрится очень смешно))
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 21:19 | Сообщение # 6 |
Батька
|
Ээ, там если шайбу в варик не поставить то гайка всегда будет откручиваться.. Да я тоже чет забыл про шайбы со временем, а раньше ставил, наверно из-за постоянного перебора двигла забыл, голова другим занята
|
|
| |
SourceForce | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:27 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Krushka, Можешь поискать гайки с шляпкой-гровером. Но надежней обычные гроверы, конечно, но под них шайбы не надо ставить! Ни с какой стороны.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 23:34 | Сообщение # 8 |
Батька
|
SourceForce, Такие на стоке стояли? У меня такие щас стоят, но под них ничего нет..
|
|
| |
zefe | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:17 | Сообщение # 9 |
Скутерист
|
Quote (SourceForce) Вы че, ребят. Ни один уважающий себя суровый технарь не забудет поставить туда гровер! Добавлено (17.09.2012, 21:07)---------------------------------------------zefe, опередил пока я картинку искал
Интересно, что я сам никогда их не ставил... все нормально фунциклирует...кому как повезет кароче
А на варике 100 адреса гайка с правой резьбой... никогда не открутится))))
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
SourceForce | Дата: Вторник, 18.09.2012, 14:37 | Сообщение # 10 |
Батька
|
http://img.partscat.ru/new....a57.png
Смотри. Там гайка с "юбкой". Эта юбка и есть гровер. Такие в стоки и должны стоять.
zefe, Не кому как повезет, а без гровера - это всего лишь вопрос времени. Рано или поздно открутятся.
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 19.09.2012, 17:40 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
А, ну с юбкой у меня и стоят.
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|