|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Не заводится совсем
|
|
ALExxx | Дата: Четверг, 26.07.2012, 10:06 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Просто не заводится. Карб почистил,искра ОЧЕНЬ мощная,глушак не забит,вариатор в норме,кик работает:всё работает но не заводится.В чём проблема?
Я полный лох, Я полный лох...(музыка "Я водяной, Я водяной")
У меня есть сепия, с восьмерящим передним колесом,с оторванным задним соском(и диск развальцованный),с разбитой фарой и старыми амартиками... Да, за 25000 рублей должны купить!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 26.07.2012, 16:11 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Разбирай, смотри поршневую.
Еще информацию даст то, если ты расскажешь когда он последний раз работал и как заглох.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
ALExxx | Дата: Четверг, 26.07.2012, 20:58 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Вчера завоился. Где-то в 7-8 вечера а потом не завёлсяДобавлено (26.07.2012, 20:58) --------------------------------------------- А заглохнуть он вообще не заглох-просто заглушили, постоял минут 20, и больше не завёлся.(С пиналки электростартер неработает аккумулятора нет)
У меня есть сепия, с восьмерящим передним колесом,с оторванным задним соском(и диск развальцованный),с разбитой фарой и старыми амартиками... Да, за 25000 рублей должны купить!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 26.07.2012, 21:44 | Сообщение # 4 |
Батька
|
ALExxx, Бенз точно есть?) Может быть было мало, а остатки испарились.
П.С. Сори, но всякое бывает)
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
ALExxx | Дата: Пятница, 27.07.2012, 13:20 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Полный бак и бензина и масла- не тыркается(я тоже сначала так подумал)
Компрессию померить осталось, потом наверное поршневую менять Добавлено (27.07.2012, 10:14) --------------------------------------------- Пол-мопеда поменял ещё и поршневую менять Добавлено (27.07.2012, 13:20) --------------------------------------------- А где ещё передний диск взять? Задолбался искать...
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 27.07.2012, 14:01 | Сообщение # 6 |
Батька
|
Зачем тебе диск? Неужели он у тебя уже стерся?!)
|
|
| |
ALExxx | Дата: Пятница, 27.07.2012, 18:49 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Восьмерит
Добавлено (27.07.2012, 18:49) --------------------------------------------- И вот ещё- модель Sepia RS если это что-то даст.
Сообщение отредактировал ALExxx - Пятница, 27.07.2012, 20:47 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:59 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Sepia RS ? Поспрашивай на разборке тут на форуме, так дешевле выйдет. Не меняй пока цпг, проверь киком компрессию(на сопротивление), или хотяб пальцем вместо свечки Там она и небольшая нужна чтобы стартануть. Если дать хороший совет, то 1. Попробуй брызнуть бенз из воздухана в карб из шприца. 2. Если не помогло, то брызни бенз под свечку и снова попробуй завести. Если пункт (2) не помог, то правда компрессия виновата. (если не трогали cdi и не меняли местами провода, искра будет, но не тогда когда надо) Если помог пункт (1) смотри еще раз подачу топлива, настройку поплавка в карбюре, есть ли там вообще бенз (в поплавковой камере), лепестковый клапан
|
|
| |
ALExxx | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:47 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Коспресометр у соседей спросить решил.
В карбе всё идевльно,искра у свечи слона убьёт,а на счёт компрессии-ещё не мерил.Делать предётся дня через 2-3 т.к. в гараже бардак, надо убрать
Лепестковый клапан ещё не смотрел.Добавлено (27.07.2012, 20:46) --------------------------------------------- Кстати тоже вот совет дайте по вот этой теме--> http://suzuki-sepia.clan.su/forum/9-1957-1 Добавлено (27.07.2012, 20:51) --------------------------------------------- Под свечу заливал.
Что такое cdi вообще не знаю а вот с жаиганием ничего не делал(до этго как-то же ехал). Добавлено (28.07.2012, 19:47) --------------------------------------------- Компрессии НЕТ СОВСЕМ!!!Проверял компресометром.
И ёще- что такое если не пинается?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:12 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Разбирай цпг, смотри что там. В основном всё выглядит всегда довольно очевидно. P.S. Бескомпрессионный чтобы завести нужно дать бешеные обороты, да и с хлопками будешь ехать, не более 30 км в час.
|
|
| |
ALExxx | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 13:31 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Поменял поршневую- были поломаны кольца и кончен цилиндр- поменял.
Всё едет- одно проблема- где взть передний диск?
Если у кого есть лишний в Уфе поменяю на задний.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 14:31 | Сообщение # 12 |
Батька
|
В разделе купля-продажа поищи
|
|
| |
Ivan2515 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 09:08 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Извиняюсь, что вклиниваюсь в чужую тему S(m)@®t, ты пишешь Если пункт (2) не помог, то правда компрессия виновата. (если не трогали cdi и не меняли местами провода, искра будет, но не тогда когда надо)
У меня тоже скут не заводится. Компрессия 4. и что я только не делал, но он даже не схватывает. Может у меня тоже провода перепутаны на катушке. Поясни куда минус, а куда провод от магдино цеплять?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Вторник, 31.07.2012, 12:42 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Quote (Ivan2515) куда минус, а куда провод от магдино цеплять? Бывает по разному, у меня на катушке с sepia zz new надо было задом наперед подключать, тоесть в разъем не входило правильно, пришлось расширять. Попробуй поменять местами провода, ничего не сгорит, сгорают они наоборот от работы без нагрузки (без свечки) Компрессометры тоже левыми бывают, я киком проверяю обычно компрессию, уже знаю какая должна бытьДобавлено (31.07.2012, 12:42) --------------------------------------------- Ivan2515, Может быть у тебя еще искра недостаточно мощная, такое часто бывает. Она должна быть белой, мощной, а не слабенько синей
|
|
| |
Ivan2515 | Дата: Вторник, 31.07.2012, 14:31 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Ок, спасибо, S(m)@®t, попробую. Я подключал + аккумулятора автомобиля к стартеру. - аккумулятора к двигателю скутера. А провод от магдино к катушке. Искра у меня была вроде синяя, но заметная. Попробую поменять местами провода у катушки...
|
|
| |
ALExxx | Дата: Среда, 01.08.2012, 12:27 | Сообщение # 16 |
Новичек
|
У меня не заводился- поменял поршневую и ВУАЛЯ поехал!
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:45 | Сообщение # 17 |
Батька
|
ALExxx, Мои поздравления.
|
|
| |
ALExxx | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:15 | Сообщение # 18 |
Новичек
|
Quote (SourceForce) ALExxx, Мои поздравления.
Спасибо.
|
|
| |
Lech-47 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 09:53 | Сообщение # 19 |
Новичек
|
пацаны как проверить компрессию???
|
|
| |
Alex99 | Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:17 | Сообщение # 20 |