|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
разобрал поршневую ей хана?) (sepia zz new)
|
|
Gooms | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:29 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Добрый день тем кто хочет помочь). Собственно сегодня начал разбор скутера, до этого были такие симптомы: плохо заводился на холодную, не тянул из под себя(в некоторых случаях приходилось ногами отталкиваться) и до 30 был ну жутко вялый разгон потом отличный вплоть до 60-65кмч. Компрессометра у меня нет, друг обещал подогнать но так я и не дождался, до этого была такая же сепия только рс с компрессией 11.2 и с кика она ощутимо по другому заводилась.. Собственно поэтому и закралась мысль что дело именно в поршневой. Итак я все отсоединил, выкатил двигатель, снял головку и увидел сильный задиры на половинеее цилиндра... фото ниже:
Насколько я понимаю поршневой хана?! Цилиндр снять не догадался, чуть позже сниму напишу в тему.
Сообщение отредактировал Gooms - Понедельник, 09.07.2012, 17:32 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 19:08 | Сообщение # 2 |
Батька
|
На ощупь глубокие царапины? Если да,то на выброс,хотя по одному виду уже всё ясно.. Но перед заменой обязательно узнай причину этого. Может подшипник развалился, может воздухан не герметичен
|
|
| |
Gooms | Дата: Среда, 11.07.2012, 17:58 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
S(m)@®t, да глубокие-глубокие... Это теперь ваще че как делать? этот цилиндр точить и покупать новый поршень с кольцами? или или Там в воздухане за место нормального фильтра был просто кусок паралона..
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 01:26 | Сообщение # 4 |
-----
|
Покупаешь поршень на один ремонт больше, кольца. Приносишь в место, где будут растачивать, вместе с цилиндром. Говоришь: точить под этот поршень с тепловым зазором 0.05
Сообщение отредактировал metallica2000 - Четверг, 12.07.2012, 01:56 |
|
| |
Gooms | Дата: Пятница, 13.07.2012, 19:09 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
metallica2000, спасибо) попробую
|
|
| |
Alex99 | Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:57 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
А у меня с каждого сезона по поршневой 50сс, вот думаю найти токаря попросить до 65сс расточить, в запас
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
Gooms | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:36 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
В общем снял я совсем поршень... и вот что с поршнем... то что на цилиндре задиры вообще фигня) на поршне они ужасны, задиры даже на кольцах =) Вот не пойму какой размер у поршня подо что мне точить или ваще выкинуть цилиндр?(но он вроде джапан). написано внутри поршня 13S и больше ничего, это типо китай поршень или нет?(
Да с ремонтом сейчас пойдет побыстрее) простооо не до него было, машину продал, ездить не на чем покачт решил пр онего вспомнить)
И еще я прочел что задиры остаются после перегрева... так ли это? у меня задиры прям в том месте где стрелочка, тоесть внизу если смотреть на двиг.
Сообщение отредактировал Gooms - Воскресенье, 29.07.2012, 17:37 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:50 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Нее, чет попало походу. Надо искать причину этого прежде чем менять цпг.
|
|
| |
Gooms | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:16 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
S(m)@®t, да мне цпг заранее бы заказать, интернет магаз прост знаю где не дорогооо все. но идет до меня неделю, а что за поршневую заказывать я так и не понял. хз мб песок попал... в принципе логично... потому что если сыпать песок в поршневую то он как раз в низ упадет... =) где все и подрано.. а так вообще в чем пожет быть причина? подшипник на коленвалу? в общем двигатель насколько я понимаю нужно половинить.. это нужно снивать вариатор, или коленвал реально не снимая вариатора снять?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:02 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Gooms, Может быть коренные посыпались, может быть игольчатый один из двух. Часто под поршнем летит игольчатый. На шатуне нижний подшипник проверяется люфтом шатуна. Коренные тестируются наличием люфта коленвала. Если всё в порядке, проверяй воздухан и резиновый патрубок. Если есть признаки негерметичности придется всё разбирать, мыть в бензине, половинить движок и оттуда песок и грязь выгребать иначе еще одну цпг выбросишь.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:02 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Может и от перегрева. Зазор между поршнем и цилиндром уменьшается, масло выдавливается и они почти на сухую работают.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Gooms | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:48 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
S(m)@®t, я насколько понял движок мне уже полюбому половинить, на самом деле мне это интересно). воздухан у меня был из поролоннааа, обычного вырезанного типо аккуратно ножницами ахаха, дальше одна защелка на ней трещина но держит фильтр норм и все вроде норм прилегало, но внутри какт грязновато в корпусе.
игольчатый с виду норм, люфт шатуна я в книжке с джоем видел как проверять проверю завтр.
может =) тип ваще мутный его продал, вроде сам тачками занимается, но нес местами откровенную ерунду =)
и я так и не понял какую поршневую то заказатььь какого ремонта, на поршне 13S выбито и больш нечегооо
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Понедельник, 30.07.2012, 01:08 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Точно, забыл сказать, заказывай цпг CMR 50сс, никаких ремонтов тебе никому не надо сообщать) Если ставить 62сс то лучше с усиленным коленвалом, а то этот может не выдержать. Лучше не ищи дешевле, закажи у Сэма, подделок много, не экономь на поршневой.. Gooms, Разбирайся)
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Понедельник, 30.07.2012, 16:28 |
|
| |
Gooms | Дата: Среда, 01.08.2012, 15:28 | Сообщение # 14 |
Новичек
|
S(m)@®t, да разобрался =) замена поршневой, тупо. только вопрос, продается цилиндр тайвань новый, отдельно от поршня. типо он нулевого размера? к нему поршень нулевого докупить тайвань и го обкатывать?
|
|
| |
sanja | Дата: Среда, 01.08.2012, 15:52 | Сообщение # 15 |
Скутерист
|
Quote (Gooms) только вопрос, продается цилиндр тайвань новый, отдельно от поршня. типо он нулевого размера? к нему поршень нулевого докупить тайвань и го обкатывать? всё продаетса в комплекте(Цилиндр, поршень, палец, стопорные кольца, поршневые кольца, комплект прокладок) кроме сепаратора, нужно покупать отдельно!
|
|
| |
Gooms | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:34 | Сообщение # 16 |
Новичек
|
sanja, в том магазе цилинд отдельно, поршень, палец, стопорные кольца, поршневые кольца вместе, и комплект прокладок отдельно
|
|
| |
sanja | Дата: Среда, 01.08.2012, 16:52 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
Quote (Gooms) в том магазе цилинд отдельно первый раз такое слышуДобавлено (01.08.2012, 16:52) --------------------------------------------- купи ремонтный поршень, и отдай цилиндр на росточку(если цилиндр японский )! Я думаю получетса дешевле и качественней чем брать новый китай-тайвань целиндр с поршнем!
|
|
| |
Monax | Дата: Среда, 01.08.2012, 23:19 | Сообщение # 18 |
Пользователь
|
они просто предлагают не набор взять а отдельно цилиндр и отдельно поршень у которого все в комплекте для установки есть
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 02.08.2012, 00:18 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Gooms, Ну все это и покупай.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Gooms | Дата: Пятница, 03.08.2012, 10:36 | Сообщение # 20 |
Новичек
|
sanja, я сегодня сгоняю узнаю насчет того можно ли мой цилиндр расточить или уже все.(а японский он или нет я хз, ниче на нем не написано) SourceForce,спасибо, после того как сьезжу узнаю =)Добавлено (03.08.2012, 10:36) --------------------------------------------- заказал я новую поршневую =) всем спасибо
|
|
| |
|
|