Меню сайта
Вход

Опрос
Вам помог раздел "Диагностика Неисправностей"?

Всего ответов: 922
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
разобрал поршневую ей хана?) (sepia zz new)
GoomsДата: Понедельник, 09.07.2012, 17:29 | Сообщение # 1
Новичек
Статус: Offline
Добрый день тем кто хочет помочь). Собственно сегодня начал разбор скутера, до этого были такие симптомы: плохо заводился на холодную, не тянул из под себя(в некоторых случаях приходилось ногами отталкиваться) и до 30 был ну жутко вялый разгон потом отличный вплоть до 60-65кмч. Компрессометра у меня нет, друг обещал подогнать но так я и не дождался, до этого была такая же сепия только рс с компрессией 11.2 и с кика она ощутимо по другому заводилась.. Собственно поэтому и закралась мысль что дело именно в поршневой. Итак я все отсоединил, выкатил двигатель, снял головку и увидел сильный задиры на половинеее цилиндра... фото ниже:

Насколько я понимаю поршневой хана?! Цилиндр снять не догадался, чуть позже сниму напишу в тему.

Сообщение отредактировал Gooms - Понедельник, 09.07.2012, 17:32

S(m)@(r)tДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:08 | Сообщение # 2
Батька
На ощупь глубокие царапины?
Если да,то на выброс,хотя по одному виду уже всё ясно..
Но перед заменой обязательно узнай причину этого. Может подшипник развалился, может воздухан не герметичен

GoomsДата: Среда, 11.07.2012, 17:58 | Сообщение # 3
Новичек
S(m)@®t, да глубокие-глубокие... Это теперь ваще че как делать? этот цилиндр точить и покупать новый поршень с кольцами? или или
Там в воздухане за место нормального фильтра был просто кусок паралона..

metallica2000Дата: Четверг, 12.07.2012, 01:26 | Сообщение # 4
-----
Покупаешь поршень на один ремонт больше, кольца. Приносишь в место, где будут растачивать, вместе с цилиндром. Говоришь: точить под этот поршень с тепловым зазором 0.05

Сообщение отредактировал metallica2000 - Четверг, 12.07.2012, 01:56

GoomsДата: Пятница, 13.07.2012, 19:09 | Сообщение # 5
Новичек
metallica2000, спасибо) попробую

Alex99Дата: Суббота, 14.07.2012, 09:57 | Сообщение # 6
Скутерист
А у меня с каждого сезона по поршневой biggrin 50сс, вот думаю найти токаря попросить до 65сс расточить, в запас biggrin

SUZUKI SEPIA AF 50

GoomsДата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:36 | Сообщение # 7
Новичек
В общем снял я совсем поршень... и вот что с поршнем... то что на цилиндре задиры вообще фигня) на поршне они ужасны, задиры даже на кольцах =)

Вот не пойму какой размер у поршня подо что мне точить или ваще выкинуть цилиндр?(но он вроде джапан). написано внутри поршня 13S и больше ничего, это типо китай поршень или нет?(

Да с ремонтом сейчас пойдет побыстрее) простооо не до него было, машину продал, ездить не на чем покачт решил пр онего вспомнить)

И еще я прочел что задиры остаются после перегрева... так ли это? у меня задиры прям в том месте где стрелочка, тоесть внизу если смотреть на двиг.

Сообщение отредактировал Gooms - Воскресенье, 29.07.2012, 17:37

S(m)@(r)tДата: Воскресенье, 29.07.2012, 17:50 | Сообщение # 8
Батька
Нее, чет попало походу. Надо искать причину этого прежде чем менять цпг.

GoomsДата: Воскресенье, 29.07.2012, 18:16 | Сообщение # 9
Новичек
S(m)@®t, да мне цпг заранее бы заказать, интернет магаз прост знаю где не дорогооо все. но идет до меня неделю, а что за поршневую заказывать я так и не понял. хз мб песок попал... в принципе логично... потому что если сыпать песок в поршневую то он как раз в низ упадет... =) где все и подрано.. а так вообще в чем пожет быть причина? подшипник на коленвалу? в общем двигатель насколько я понимаю нужно половинить.. это нужно снивать вариатор, или коленвал реально не снимая вариатора снять?

S(m)@(r)tДата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:02 | Сообщение # 10
Батька
Gooms, Может быть коренные посыпались, может быть игольчатый один из двух. Часто под поршнем летит игольчатый. На шатуне нижний подшипник проверяется люфтом шатуна. Коренные тестируются наличием люфта коленвала. Если всё в порядке, проверяй воздухан и резиновый патрубок. Если есть признаки негерметичности придется всё разбирать, мыть в бензине, половинить движок и оттуда песок и грязь выгребать иначе еще одну цпг выбросишь.

SourceForceДата: Воскресенье, 29.07.2012, 21:02 | Сообщение # 11
Батька
Может и от перегрева. Зазор между поршнем и цилиндром уменьшается, масло выдавливается и они почти на сухую работают.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

GoomsДата: Воскресенье, 29.07.2012, 22:48 | Сообщение # 12
Новичек
S(m)@®t, я насколько понял движок мне уже полюбому половинить, на самом деле мне это интересно). воздухан у меня был из поролоннааа, обычного вырезанного типо аккуратно ножницами ахаха, дальше одна защелка на ней трещина но держит фильтр норм и все вроде норм прилегало, но внутри какт грязновато в корпусе.

игольчатый с виду норм, люфт шатуна я в книжке с джоем видел как проверять проверю завтр.

может =) тип ваще мутный его продал, вроде сам тачками занимается, но нес местами откровенную ерунду =)

и я так и не понял какую поршневую то заказатььь какого ремонта, на поршне 13S выбито и больш нечегооо

S(m)@(r)tДата: Понедельник, 30.07.2012, 01:08 | Сообщение # 13
Батька
Точно, забыл сказать, заказывай цпг CMR 50сс, никаких ремонтов тебе никому не надо сообщать)
Если ставить 62сс то лучше с усиленным коленвалом, а то этот может не выдержать.
Лучше не ищи дешевле, закажи у Сэма, подделок много, не экономь на поршневой..
Gooms, Разбирайся)

Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Понедельник, 30.07.2012, 16:28

GoomsДата: Среда, 01.08.2012, 15:28 | Сообщение # 14
Новичек
S(m)@®t, да разобрался =) замена поршневой, тупо.
только вопрос, продается цилиндр тайвань новый, отдельно от поршня. типо он нулевого размера? к нему поршень нулевого докупить тайвань и го обкатывать?

sanjaДата: Среда, 01.08.2012, 15:52 | Сообщение # 15
Скутерист
Quote (Gooms)
только вопрос, продается цилиндр тайвань новый, отдельно от поршня. типо он нулевого размера? к нему поршень нулевого докупить тайвань и го обкатывать?

всё продаетса в комплекте(Цилиндр, поршень, палец, стопорные кольца, поршневые кольца, комплект прокладок) кроме сепаратора, нужно покупать отдельно!

GoomsДата: Среда, 01.08.2012, 16:34 | Сообщение # 16
Новичек
sanja, в том магазе цилинд отдельно, поршень, палец, стопорные кольца, поршневые кольца вместе, и комплект прокладок отдельно

sanjaДата: Среда, 01.08.2012, 16:52 | Сообщение # 17
Скутерист
Quote (Gooms)
в том магазе цилинд отдельно

первый раз такое слышу

Добавлено (01.08.2012, 16:52)
---------------------------------------------
купи ремонтный поршень, и отдай цилиндр на росточку(если цилиндр японский )! Я думаю получетса дешевле и качественней чем брать новый китай-тайвань целиндр с поршнем!

MonaxДата: Среда, 01.08.2012, 23:19 | Сообщение # 18
Пользователь
они просто предлагают не набор взять а отдельно цилиндр и отдельно поршень у которого все в комплекте для установки есть

SourceForceДата: Четверг, 02.08.2012, 00:18 | Сообщение # 19
Батька
Gooms, Ну все это и покупай.

Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу

Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней.
---
Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.

GoomsДата: Пятница, 03.08.2012, 10:36 | Сообщение # 20
Новичек
sanja, я сегодня сгоняю узнаю насчет того можно ли мой цилиндр расточить или уже все.(а японский он или нет я хз, ниче на нем не написано)
SourceForce,спасибо, после того как сьезжу узнаю =)

Добавлено (03.08.2012, 10:36)
---------------------------------------------
заказал я новую поршневую =) всем спасибо

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000