|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
не заводится вообще
|
|
Alex99 | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:27 | Сообщение # 1 |
Скутерист
Статус: Offline
|
Всем привет. 2 недели назад ехал, заглох - забился жиклёр, заткнул воздухан доехал "на резерве" (причем шел 50 км/ч ), поставил, снял карбюратор почистил (был забит), пробовал заводить еле схватывал но потом терялся... Сейчас не схватывает вообще, что было проделано: - 2 раза чистился карб - искра есть, свеча "искрит", катушку проверял - подсоединил провод вместо свечи, и попробовал к массе его - искра хорошая. - был проверен лепестковый клапан - всё ок - снял цилиндр, колечки всё ок, 1000 км проехал как новенький - заменены сальники коленвала! (думал что они тк реально все проверенно)
Что может быть ? топливо поступает.
PS: пользуясь случаем заказал malossi https://www.dropbox.com/s/qnbp5ydqaedihyw/2002-12-08%2012.00.00-21.jpg установил, но помоему как-то поднять ремень на переднем вариаторе сильно, например на стандартном он мог упасть вплоть до втулки... это же неправильно?
кстати стандартный вариатор убивал грузики.. один из них весь стертый.. ,и еще на крыльчатке вот такая вещь: https://www.dropbox.com/s/pjvx2z7webbmvg8/2002-12-08%2012.00.00-28.jpg https://www.dropbox.com/s/n55ybnbbpmyctn5/2002-12-08%2012.00.00-26.jpg
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Вторник, 19.06.2012, 23:46 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Quote (Alex99) катушку проверял - подсоединил провод вместо свечи, и попробовал к массе его - искра хорошая. так не делают. проверь нормально.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 20.06.2012, 19:56 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Quote так не делают. проверь нормально. Да нормальная она, когда к верхней точке подбирается искра есть.Добавлено (20.06.2012, 16:05) --------------------------------------------- Свечу сушил, закрутил подрыкал - мокрая. значит топливо поступает.. Добавлено (20.06.2012, 19:56) --------------------------------------------- Купил новую свечу, подрыкал - толку мало. Решил заблокировать сцепление, и пробовать заводить с толкача - завелся (газа к сожалению нет, пришлось подрутить холостые) , глохнет, но если "бежать" с ним и подталкивать едет (метров 100 проехал) но если подбавить газу тут же глохнет наверняка изза воздуха.
Тогда получается картер пропускает?
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 20.06.2012, 21:11 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Quote (Alex99) Тогда получается картер пропускает? Либо сальники, либо прокладка где. Это если конечно с карбом всё в порядке, третий шланг связь с атмосферой продувается а не забит..
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 20.06.2012, 22:19 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
Сальники отпадают... вчера поставил японские. Трубка продувается... (я и до этого еще компрессором все продувал)
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
v1ados | Дата: Четверг, 21.06.2012, 15:46 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
|
|
| |
Alex99 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:22 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
Читал. как видно из предыдущих постов не помоглоДобавлено (21.06.2012, 18:22) --------------------------------------------- Разобрал полностью двигатель, ничего в кривошипной камере не обнаружил, соединение было плотным.
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 21.06.2012, 18:32 | Сообщение # 8 |
Батька
|
Alex99, Если всё нормально, а скутер не заводится - значит не всё в порядке. Надо смотреть, искать в чем дело. Если не можешь - отдай кому нибудь опытному. Гадать тут на форуме тоже нельзя.. Грубо говоря еще нужно же ведь верно оценивать состояние элементов. А по твоим словам выходит что всё отлично, но не заводится..ничего не помогает и никакие статьи.. Такого не бывает! Нет никаких мистических аномалий, есть только наука!
|
|
| |
Alex99 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 01:49 | Сообщение # 9 |
Скутерист
|
Quote Если всё нормально, а скутер не заводится - значит не всё в порядке. Надо смотреть, искать в чем дело. Также ясное дело - не заводится, значит что то не в порядке. Но все основные узлы пересмотрены, и дефектов не выявлено... Буду собирать "с нуля", посмотрим конечно но маловероятно что, что-то изменится..
Добавлено (23.06.2012, 01:49) --------------------------------------------- сейчас будете кидаться камнями в меня , времени было мало, сегодня даже в целом не приступил к обратной сборке, помыл двигатель радикальным способом: Мойка karcher (вода под давлением) + картер грязи как и не бывало, поставил сушиться на солнце, внешне высохло, далее продул компрессором все труднодоступные места где осталась вода. Вытер бензином детали двигателя, подготовил к сборке. PS: естественно все подшипники придется смазать.
Потеряю наверно день на всё, затруднять диагностику будут новые факторы: переломался трос тормоза, а также головка троса газа залетела в рубашку, фиг вытащишь
SUZUKI SEPIA AF 50
Сообщение отредактировал Alex99 - Суббота, 23.06.2012, 01:51 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Суббота, 23.06.2012, 10:20 | Сообщение # 10 |
Батька
|
Ну насчёт мойки нормально, если я правильно всё понял. Ты выкатил его из скутера и помыл? Я тоже так делал, по другому невозможно его вымыть. Только затыкал все отверстия чтобы внутрь не попала вода. А вот внутренность двигателя мыть можно только бензином. Даа, трос ты фиг купишь, всякие сокольники со своим подпольным скутер-м сразу отпадают, их троса нифига не подходят, длина не та, а там не подстроешь.. Самый лучший способ - это взять б.у. трос в хорошем состоянии. Проблема просто отпадет надолго. С тросом тормоза я тоже повозился, какое то время без заднего ездил, нормально, но его очень не хватает, особенно для торможения с заносом, а так почти им никогда не пользовался только что ради равномерного безопасного торможения не на асфальтированной поверхности. На асфальте работает только передний. Ладно, удачи, смотри внимательнее ключевые элементы и обращай внимание на мелочи, типо прокладок и сальников. Советую с кем то разбирать, одна голова хорошо, а две лучше. Работа на весь день.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:34 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
Трос любой ? У сэма вроде должны быть, вообще советую брать все у него. Трос газа брал вроде в scooterm.ru еще года 2 назад, по длине как родной был.
Насчет мойки - картер внутри тоже, но я все просушил, сейчас сижу смазываю начинаю сборку.
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Суббота, 23.06.2012, 11:42 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Quote (Alex99) scooterm.ru Я не говорю что скутер-м - брахло, я говорю что его подделывают. Подделки можно запросто купить за хорошую цену в соколях например. Там большой ассортимент различного подпольного товара. Сам скутер-м - производство из Тайваня, впринципе кое как качественно должно быть. До японского ему еще очень далеко, но хотя бы подойдет и поработает какое то время.. Чёт быстро у тебя трос закис, возьми б.у. оригинал у кого нибудь. На форуме полно объявлений о продаже сепий по запчастям, всё оригинальное можно купить и не дорого ! Зачем брать дорогое брахло? Если оно новое, это не значит что хорошее. Зачем картер внутри водой мыть? Бенза жалко? Ну если хорошо просушил, то пофиг. Но так не делают..
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 27.06.2012, 17:40 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
Quote Чёт быстро у тебя трос закис Придавило чем-то, вот и не высовывается.
Quote Зачем картер внутри водой мыть? Бенза жалко? biggrin Ну если хорошо просушил, то пофиг. Да надоела эта сепия, просто пока 100 раз снимаю ставлю, много грязи собралось да и мне нежелательно в бензине лазать из-за здоровья. Так то просушил, нормально:) Если бы нет, то конечно нельзя - поржавеет.
UPD 23.06.2012
Собрали двигатель, промазали везде где прокладки герметиком, при сборке правда шпилька лопнула, выточили новую. Компрессия около 7.5-8 "очков". убит в целом весь день, под конец попробовал завести - ну никак. столкача в этот раз не получается - поставил родной вариатор, а с ним тяжеловато толкать, будто грузовик толкаю АКБ возьму, попробую им.
Из подозрений теперь - карбюратор и проводка. надо бы проверить в какой момент искра, и где в данный момент поршеньДобавлено (25.06.2012, 18:15) --------------------------------------------- Сегодня смотрел еще раз карб, нифига - ок всё... Раньше помню карб снимал, в лепесток пару капель бенза - завожу пару вспышек бывает, а это вообще молчит Искра есть хорошая... Компрессия 8, бензин поступает. Добавлено (27.06.2012, 17:40) --------------------------------------------- Прошла неделя, результатов нет: Был пересобран двигатель, визуально ок всё, компрессия 8, искра имеется, свечу менял искра хорошая. Карбюратор не настраиваем, чистый (3 раза смотрел) , впрыск в коллектор не помогает, хотя раньше помню от пару капель бензина заводился. Местный механик говорит что дело в цпг - мол 8 атсосфер это мало и он не заведется, хотя вроде как это нормальная комрессия ....
Незнаю что делать ....
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 27.06.2012, 18:59 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Под голову брызни бенза и всё станет яснее. А компрессия неплохая. Будет валить.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:09 | Сообщение # 15 |
Скутерист
|
Не помогает... Бензин есть ибо свеча мокрая..
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:42 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Тогда смотри чё не так с искрой. Может она настолько слабая что не может поджечь бенз. В первую очередь купи свечку NGK, потом берешь мультиметр и проверяешь все цепи зажигания. На сайте можно найти статью на эту тему. Разное бывает. Бывает что ротор не доконца кто то вставит, катушку вроде неверно не вставишь. Может блоку CDI хана. Говорят там тиристр на пределе своей мощности работает..Возьми у кого нибудь погонять CDI. Бронепровод прозвони Раз есть компрессия, а с бензом под голову не заводится то дело в зажигании и искре.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 11.07.2012, 19:11 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
Погонять взять не могу к сожалению, помню что пару лет назад по городу сепия каталась, не видно Прозванивал катушку, в общем от контакта (непомню + или - ) и бронепровода выдает около 170 Ом. Кстати в книге значения есть но они какие-то бредовые, даже близко таких не было , может не так замерял. Придется наверно у Sem покупать CDI, есть также генератор, вот думаю может и то и др купить... обмотка же раздельная - на питание своя, на зажигание - другая. питание точно работает, зажигания: ток выдает, как-то сбилось? незнаю... искра 5 мм воздуха пробивает кстати. Скорее всего могло как-то сбиться зажигание... только как...Добавлено (10.07.2012, 15:55) --------------------------------------------- Поменял CDI новое, искра есть но увы не заводится, но впервые получилось что была 1-2 вспышки и все, дальше умер акб из предположений: проводка от генератора ? хотя там же 2 контакта идут на катушку. но есть 3-й провод которрый нераз обрывался. Ну или что-то произошло со статором... придет на неделе. Добавлено (10.07.2012, 20:18) --------------------------------------------- Статор увы не причем - поставил Б/у шный сэма (он в плохом состоянии), сравнил сопротивление обоих: тот который уже стоит, и б/ушного. Они совпали, значит статор отпадает.
С толкача ездит на холостых (газ полный выкрутить не могу - купленный трос оказался несколько длинным, завтра доделаю), заводил так: Заблокировал сцепление болтом, кручу мотор стартером и сам толкаю, он начинает схватывать и заводится, ну и едет
Напомню: лепестковый клапан немного пропускает походу, один из лепестков неплотно прилегает.
С места заводить - почти безполезно, не заведется, иногда чуть чуть схватывает. Добавлено (11.07.2012, 19:11) --------------------------------------------- https://dl.dropbox.com/u/18014239/IMG_20120711_174442.jpg доработал лепесток, завтра опробую, думаю всё получится
езда с толкача (выше 35 не получается, хотя газ на максимуме) http://www.youtube.com/watch?v=LQxfDDcXCEU&feature=youtu.be
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 12.07.2012, 02:54 | Сообщение # 18 |
Батька
|
Капай капай дальше, сепия очень каварна !
|
|
| |
Alex99 | Дата: Четверг, 12.07.2012, 15:33 | Сообщение # 19 |
Скутерист
|
поставил, опять же с толкача завелся, газу дал пошел лучше но через 50 метров он заглох, будто топливо кончилось (а оно поступает). Когда стартером кручу происходят вспышки, но завестись сам он не может.
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 12.07.2012, 16:28 | Сообщение # 20 |
Батька
|
Quote (Alex99) Когда стартером кручу происходят вспышки, но завестись сам он не может. Прям как у меня было, когда подшипник разнесло и кольца залегли.
Мы с другом знаешь как делали? Свечку выкручивали, один пальцем держит глушитель, другой держит пальцем отверстие для свечи и крутили кик-стартер или крыльчатку. У нас как будто двигатель "пшикал", "шипел", как пульверизатор) И так тяжело должен коленвал крутиться, а у нас легко крутился.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
Сообщение отредактировал SourceForce - Четверг, 12.07.2012, 16:28 |
|
| |
|
|