Меню сайта
Вход

Опрос
Где вы катаете на скутере ?

Всего ответов: 2451
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
Заменил поршневую и началось...
KrushkaДата: Понедельник, 18.06.2012, 01:20 | Сообщение # 1
Пользователь
Статус: Offline
Прикатили мне нового пациента...со слов хозяина раньше ехал нормально, потом упала мощьность и скорость... cry

Вскрытие показало, что поршневой хана...поврежнены кольца и поршень, поцарапан цилиндр...но даже с таким ужасом скутер заводился и хоть как-то ехал...и даже разгонялся до 40! Коленвал и подшипники нормальные, лепесток в порядке, сальники вроде целые, на месте...не сифонят))))) Поставил новую цпг 65сс, карб проверил...всё ок...завожусь...даю газу и начинает чихать! Сильно греется! Тяги почти нет! Это капец!!! angry Настройки карба ничего особо не дают...жиклёры пробовал разные, карб другой ставил...глушитель другой ставил...всё одинаково! По новой свечке не могу ничего определить...ведь толком и разогнать мотор не могу. Даже не знаю как эту хрень диагностировать??? Пробовал сменить топливо...не помогло...кароче тупик! При этом компрессия 9...прибавляю газу и он начинает громко чихать. У меня такого ещё не было. Разобрал поршневую, проверил, всё на месте...собрал...без изменений. Куда копать дальше? Подскажите, у кого были похожие проблемы?

metallica2000Дата: Понедельник, 18.06.2012, 01:39 | Сообщение # 2
-----
Я бы в сторону электрики полез. Первым делом, с помощью мультиметра, проверил бы CDI. Тут в статьях лежала "проверка электрооборудования"

KrushkaДата: Пятница, 22.06.2012, 16:43 | Сообщение # 3
Пользователь
Комутатор ставил другой и тоже самое. ЦПГ другую ставил...тоже самое cry

Видимо сальники пропускают...очень похоже, что смесь бедная... sad

Добавлено (22.06.2012, 16:43)
---------------------------------------------
После замены сальников всё заработало.... biggrin

Один из методов диагностики: если игла посередине и скутер не тянет "давится" и очень быстро перегревается...увеличиваем количество топлива (поднимаем иглу на максимум). Если двигателю стало легче, но при этом на полном газу сбрасываются обороты...значит идёт подсос воздуха!

S(m)@(r)tДата: Пятница, 22.06.2012, 16:51 | Сообщение # 4
Батька
Чё за сальники то взял? какой фирмы?

Добавлено (22.06.2012, 16:51)
---------------------------------------------
Да , у меня что то похожее было. Тоже грелся, тоже давился и обороты не прибавлялись (и иглу на максимум поднимал) .
Щас китай сальники вставил, очень герметичные кстати. Посмотрим что будет.

KrushkaДата: Пятница, 22.06.2012, 17:05 | Сообщение # 5
Пользователь
Да обычный ноунэйм-комплект......Китай... wacko Ну вообще говорят, что хреновые сальники быстро изнашиваются от температуры. Было такое, что человек не успел обкатку пройти а уже беднить начинает... biggrin

Лично я себе поставил сальники ATHENA....дорого капец...но ведь какой смысл ставить дешевые сальники на прокачаный двигатель?

S(m)@(r)tДата: Пятница, 22.06.2012, 17:48 | Сообщение # 6
Батька
Хм, у меня немецкие стояли, чёт поездив я понял что всё равно сосет через них. Вроде герметично, но скут ехал не более 30 чуть в горку и с тряпкой в воздухане..
А кроме них ниоткуда больше и не может, уже всё по 10 раз проверил..
В России атхену вряд ли найдешь..
Сразу понял по фирме что ты из Украины biggrin
Ну я китай комплект ( +сальники редуктора) взял за 11 $. Посмотрим на скоко хватит.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000