Перестал заводиться
|
|
Alex99 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 01:17 | Сообщение # 1 |
Скутерист
Статус: Offline
|
Такая вот ситуация, ехал сегодня , ры-ры заглох, как и ожидалось забился жиклёр (фильтр плохой, пыль прёт... ). Как на зло - болты слизаны, подходящих ключей дома не оказалось. В итоге снял двигатель и уже поом карбюратор. Почистил и внутри и внешне, собрал. Провозился пару часов, поставил двигатель. Пробую заводить хоть бы шо, потом схватил завелся, но заглох. Так было раза 2 (выжимал ручку, держал обороты но потом глох). Пробовал бензин наливать чуток за заслонку, не хватывает.. Воздухан тоже затыкал, как я понимаю проблема явно не в карбюраторе. Компрессия вроде бы есть, да думаю и при низкой завелся бы.
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
M3JIK1Y | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:23 | Сообщение # 2 |
Новичек
|
если говоришь фильтр плохой,то могла и ж..а кольцам прийдти!снимай голову и посмотри что там и как.
|
|
| |
pro_servmaster | Дата: Вторник, 05.06.2012, 15:40 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Quote (Alex99) Компрессия вроде бы есть, да думаю и при низкой завелся бы. Смотря на сколько низкая, если меньше 3 атм. то уже не заведёться, проверь компрессию нормально.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Вторник, 05.06.2012, 16:01 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
До разборки я на нём ехал, 50 шёл. Тут блин не охото опять движок снимать
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
pro_servmaster | Дата: Вторник, 05.06.2012, 19:07 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
ну не разбирай, купи для начала датчик для проверки компрессии, который вместо свечки вставляется - 100руб., полезная вещь, а так мне кажется, что кольцо могло лопнуть, или если у тебя действительно филтр всё и вся пропускает, то могла грязь попасть в движок и тоже там всё разцарапать...вообщем скорей всего дело в движке, а он до поломки нормально заводился там, набирал скорость?
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 06.06.2012, 17:16 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
почистил, продул карбюратор , посушил свечу - не схватывает даже толком. Движок снял, завтра продолжу разборку.Добавлено (06.06.2012, 17:16) --------------------------------------------- Разобрал Цпг, с поршнем,кольцами, гильзой всё ок, собрал обратно. Значит сальники, буду искать где приобрести. Вот расточенная 50сс до 65сс http://smotr.im/5gkC справа для примера держу 50сс поршень
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Среда, 06.06.2012, 20:31 | Сообщение # 7 |
Батька
|
Мдя.. не царское это дело! С нормальным фильтром ездить!
1. Купить нормальную губку в фильтр! Или с чем у тебя в фильтре проблемы? 2. Проверить ЛК. Он от грязи тоже страдает. 3. Продуть карбюратор по человечески. Снять все, от поплавковой камеры, до колодца от иглы. 4. Вылить все из картера и прочистить.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Среда, 06.06.2012, 23:35 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
Quote 3. Продуть карбюратор по человечески. Снять все, от поплавковой камеры, до колодца от иглы. Было сделано компрессором, сейчас весь инструментарий есть, проблем нет. Фильтр куплю
Сегодня услышал такую мысль, ведь он вообще не схватывает - если допустим сосет воздух из под сальников, но ведь смесь сжимает поршень (там уже ничег оне пропускает) почему не происходит возгорание. Возникла мысль может свеча под давлением "не работает".
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:03 | Сообщение # 9 |
Батька
|
Quote (Alex99) Возникла мысль может свеча под давлением "не работает". Мысль глупа. Свеча и так под давлением работает. Обязана работать. В этом ее суть.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
Alex99 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 00:15 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
Ты не понял, она могла "испортиться". Мы проверяли свечу выкрученную. Для тестов кстати существует специальный прибор с прозрачной камерой.
SUZUKI SEPIA AF 50
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:04 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Alex99, Берешь 150 рублей и покупаешь новую. Потом будем думать дальше.
|
|
| |
Monax | Дата: Четверг, 07.06.2012, 11:51 | Сообщение # 12 |
Пользователь
|
|
|
| |
Alex99 | Дата: Четверг, 07.06.2012, 17:01 | Сообщение # 13 |
Скутерист