Странная потеря мощности(!)
|
|
TimJore | Дата: Среда, 16.05.2012, 19:44 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Короче на холодный двиг. рвёт и мечет аж со шлефом уходит с места(если один),а после 5-10 минут езды заметно теряеться тяга... 0кмч давлю полный газ медленно набирает ход(сравнивая с на холодный) а после 30-35кмч у него как будто открываеться второе дыхание, нормально топит и набирает свои 60кмч... У меня sepia zz. была поломка поймал клин, после замены коленвала и поршня все нормально обкатал...но вот результат(!) я все грешу на перегретый цилиндр. компресию ит.п. не мерил. кто че скажет?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Среда, 16.05.2012, 23:17 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Может обогатитель не пашет? Я когда специально его отключил (проверка ), движок на прогретую терял сильно мощь и ехал тупо как то даже
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Среда, 16.05.2012, 23:18 |
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:13 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Quote (S(m)@®t) Может обогатитель не пашет?
Скорее наоборот пашет, пока открыт - бензы хватает, как закроется - так тупит. Такое бывает когда в карбе засран главный жиклер. Почисти карб.
Сначала свечу посмотри, после того как тупить нвчнет.
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
toha | Дата: Четверг, 17.05.2012, 11:01 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
Дельно. Свеча отличный индикатор состава смеси. Проверить перегрев тоже не помешает. И лепестковый глянуть можно.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:44 | Сообщение # 5 |
Батька
|
TimJore, Тебя ждёт куча осмотров, переборов с подробной отчетностью на форуме Добавлено (17.05.2012, 12:44) --------------------------------------------- toha, А как ты меряешь перегрев? Чисто для опыта нужно
|
|
| |
TimJore | Дата: Четверг, 17.05.2012, 17:22 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
Короче на выходных прочищу карб. И отпишусь че да как помогли первичные догадки... И посмотрю все таки цилиндр перегрет или нет
|
|
| |
toha | Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:23 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
Quote (S(m)@®t) toha, А как ты меряешь перегрев? Чисто для опыта нужно На скутере ещё не как не пробовал, надобности не было, ну а на мопеде понятно как, плюнул да и всё. Наверное можно использовать стеариновую свечу. Если интенсивно плавится и парит на рёбрах цилиндра, то явно перегрев. Можно использовать какой нибудь материал с соответствующей температурой плавления, это ещё удобней. Неудобно то что рёбра доступны только снизу, придётся скут на бок ложить.
|
|
| |
TimJore | Дата: Суббота, 19.05.2012, 21:41 | Сообщение # 8 |
Новичек
|
Бл*ть... только руки помыл,зашел отписаться. Перебрал карб. прочистил промыл все че как надо. А толку просто 0 ... все таки это поршневая)
|
|
| |
toha | Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 00:55 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
Quote (TimJore) ... все таки это поршневая Мотивируй.
|
|
| |
zefe | Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:32 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
Недавно появилась такая же проблема.
Завожу, прогреваю пару минут. С места идет нормально, максималка, тяга - все нормально.
Но минут через 10-15 тяга пропадает. С места трогается вяло, максималка прежняя, но даже на скорости на ручку газа реагирует хуже чем на менее прогретом движке.
Заводится не сразу, но со стартера (т.к. КИК вообще не работает). После 4-5 коротких прокручиваний стартером - заводится + нужно секунд 5-7 подержать чуть выкрученную ручку газа, иначе глохнет. Если от солнца нагрелся скут - то заводится сразу... Все грешу на карбюратор и ПО.
Свеча коричневая.Добавлено (17.07.2012, 19:24) --------------------------------------------- Кстати, пробег новых колечек уже 1000 км... Может компрессия? мЛять, померить нечем..но если компрессия упала - то со стартера вообще б не заводился, да и на холодную тяги бы не было... Добавлено (21.07.2012, 16:32) --------------------------------------------- Че ни у кого не было такого?
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 21.07.2012, 20:57 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Ребят, наберитесь терпения и настраивайте смесь. Не ленитесь, я настроил один раз и доволен - проблем ни с заводкой скутера, ни с ездой, ни с расходом топлива.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
zefe | Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:55 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Дык... Quote (zefe) Свеча коричневая.
Quote (SourceForce) Не ленитесь Да))) если учитывать, по скольку раз приходилось разбирать карб...ленью это трудно назвать))))
Заметил такой момент, нестабильный ХХ. но если тряпку сунуть в возд. фильтр - то ништяк... Но все на герметике! Даже горшок и голова! Сальники новые, не текут.... ЛК поменял, тоже там все на герметике
Вот и думай....
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
SourceForce | Дата: Суббота, 21.07.2012, 23:03 | Сообщение # 13 |
Батька
|
Quote (zefe) но если тряпку сунуть в возд. фильтр - то ништяк... Значит беднит. Попробуй поднять иглу на одно деление. Ябпопробовал. Да, вероятно беднит, так как, А: Quote (zefe) Но минут через 10-15 тяга пропадает. Б: Quote (zefe) После 4-5 коротких прокручиваний стартером - заводится + нужно секунд 5-7 подержать чуть выкрученную ручку газа, иначе глохнет.
А свеча коричневая в разной степени может быть.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |