Подкидываем идеи
|
|
Papillion | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:17 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Электрический насос системы охлаждения 12в че посоветуете?
|
|
| |
harrisson | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:34 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
А мож. трубки охл-я лучше не поперёк рёбер расположить, а вдоль, как раз в углубления??!! Ну а так мне кажется, что в этой идее нет особого смысла, сепуха все-равно греется не оч. сильно и раз уж узкоглазенькие этого типа охл. не предусмотрели - то оно и не надо.
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
masteramp | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 21:42 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
harrisson, у кого не очень а у кого и очень . Есть мысля - сточить ребра (на станке), потом взять трубку медную 8-10мм и обматать, а сверху энто дело стянуть шиной медной, для прочности. И можно будет на табуретке в 50 градусную жару гонять без тепловых клинов
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
Chester | Дата: Вторник, 17.06.2008, 13:39 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
А идея с насосом хорошая Особенно для 70 сс!! Papillion а где взять такой насос ?? и сколько он стоить будет???
Сообщение отредактировал Chester - Вторник, 17.06.2008, 13:42 |
|
| |
harrisson | Дата: Среда, 18.06.2008, 19:38 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
masteramp, а от чего хочешь радиатор использовать, или что вместо него?
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
masteramp | Дата: Среда, 18.06.2008, 20:31 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
harrisson, так это берется поршня (горшок) и в токарном станке а можно и на фрезере снимаются ребра. На круглую болвану которая получится намотать трубку. Это можно на 50 сс и 70сс делать, но на 50 невижу смысла, а вот на 70 да. а радиатор в сепии не проблема где нить прикрепить.Добавлено (18.06.2008, 20:31) --------------------------------------------- кстати посетида идея - а что если поставить насос для дворников???? Нужно только проверить как он будет себя вести при продолжительной работе 1-2 часа
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
harrisson | Дата: Четверг, 19.06.2008, 17:31 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
Ну а ты уверен что насос для дворников выдержыт температуры под 100 С , он ведь создан не для этих целей, а как тебе мысль о том чтоб просто использовать насос автомоб. сист. охл-я, от клопейки к примеру или кОКИ.
|
|
| |
masteramp | Дата: Четверг, 19.06.2008, 19:38 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
Дворники это так спонтанно, на ходу придумал. Можно и автомобильный нужно только посмотреть сколько тока он жрет, а то генератор может не потянуть.
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
vofka-jrc | Дата: Четверг, 11.09.2008, 17:00 | Сообщение # 9 |
Скутерист
|
так как новая поршневая в процессе обкатки хочу поставить водянку, нашел радиаторы от автомобилей которые в печке стоят, только хз куда его втулить что б на него ветер дул, посоветуйте плз, атоя без аодянки не обойдусь
|
|
| |
masteramp | Дата: Четверг, 11.09.2008, 20:43 | Сообщение # 10 |
Пользователь
|
vofka-jrc, фотки кинь покумекаем
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 12.09.2008, 14:03 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Я думаю спереди надо кудато.. Только я себе это с трудом представляю.. А вообще на Сепии есть какое нибудь охлаждение? И я так понимаю это охлаждение двигателя.. Может кто нить скинуть фотки двигателя сипухи, а то я конкретно его не видел, только догадываюсь где он..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
al_exa | Дата: Пятница, 12.09.2008, 17:03 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Чуваки, у кого прихваты, лейте масло в бензол и не жидтесь. Во первых насосы маслянные херово тянут если горшок греется, а во вторых, если поршя большей кубатуры, то даже при исправном насосе поршень засасывает бензина на объем в 75 кубов, а насос масла дает тока на 50. И то, при условии что он работае исправно, а на 10-15 летних мопедах это редкость. А на китайской поршневой вас ваще ничего не спасет, её клинит даже на морозе, там видать металлы ху@@@е)) Водянка ваще штука хорошая, но если проблема в нехватке масла или китайской поршневой она, мне кажеться, не спасет. Автомобильный мотор без масла не долго проработает, путь даже и с водяным охлаждением. А про автомобильный насос посмеялся, он не электрический, он от коленвала крутится, его не запитать от мопеда))
|
|
| |