Новые кольца
|
|
zefe | Дата: Четверг, 12.04.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Скутерист
Статус: Offline
|
Сегодня померял коипрессию - удивился. Всего 4 очка!!! Думаю понятно почему со стартера не заводится(хотя бегает резво и быстро).
Приехал домой, разобрал - решил поменять кольца. Я ЦПГ ставил только в октябре новую, в работе претензий не было - кроме статрерной заводки. --------- После замены колец появился какой то стук, который появляется только на рабочих оборотах; т.е. на холостом ходу и на подножке его нет. Т.к. я первый раз менял кольца(при обкатанном ЦПГ) , мне непонятно, так должно быть и это пройдет, когда все притрется, или это проблема какая то?
--------- Нюансы: 1. Предыдущие кольца я обкатывал без маслосъемника (колечко тонкое под второе кольцо). А в этот раз поставил с ним новые кольца. 2. До этого ЦПГ стояла на одних прокладках, а в этот раз вместе с прокладками еще и герметиком заделал (аккуратненько, чтобы тока наружно герметизировал, а внутрь не попадал. --------- П.С. со стартера все равно не заводится. Но предполагаю это пока не обкатанный просто. Компрессию не мерил.
У кого какие соображения?
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:24 | Сообщение # 2 |
-----
|
Громкий стук? Возможно, что не закрутил что-нибудь до конца? В крыльчатке охлаждения мусора не болтается?
У друга моего сепия, после смены поршневой, ездила как паровоз где-т как раз 500км обкаточные.
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:43 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Quote (metallica2000) Громкий стук? Возможно, что не закрутил что-нибудь до конца? В крыльчатке охлаждения мусора не болтается?
Не, не громкий. Есть предположение, что раму поставил мимо резинки (где сайлентблоки) по центру... Может стук просто стал ощущаться....хз.
Quote (metallica2000) У друга моего сепия, после смены поршневой, ездила как паровоз где-т как раз 500км обкаточные.
А после обкатки как? Утихла?))) --------- У меня он вообще, сравнивая с другими скутами (особенно с 50) - громковато работает... В этот раз даже глушак на герметик посадил - один фиг громко работает. Еще этот звон на сцеплении блин...там круговое крепление колодок, которое на 3 стопорных кольцах держится, - гремит, походу из-за неплотных стопорных колечек. Болтается... Думаю ниче страшного.....громе звона
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:06 | Сообщение # 4 |
-----
|
Quote (zefe) А после обкатки как? Утихла? Утихла)) Просто если не громкий, то нормально. Да и возможно вообще не из цпг, как ты правильно заметил.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:08 | Сообщение # 5 |
Батька
|
Но со стартера должно заводится то уже
|
|
| |
zefe | Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:12 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
Думаешь?
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 13.04.2012, 01:22 | Сообщение # 7 |
Батька
|
У меня ж заводится с новыми колечками. Ничего не стучит. Всё как обычно. Просто нельзя перегревать, т.к. обкатка...
Сообщение отредактировал S(m)@(r)t - Пятница, 13.04.2012, 01:23 |
|
| |
zefe | Дата: Суббота, 14.04.2012, 06:23 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
Значит не в кольцах и компрессии было дело.....
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
cool | Дата: Суббота, 14.04.2012, 10:08 | Сообщение # 9 |
Пользователь
|
zefe, ты кольца правильно то поставил?
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 18.04.2012, 00:14 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
Правильно кольца стоят. Не знаю тока насчет правильности установки маслосъемного кольца....
Прокладку на раме проверил - все тоже правильно...
Сегодня одному мастеру звонил, он говорит, что вибрация может быть от того, что неправильно установлен поршень - т.е. стрелкой вверх...
И тут я причумел... дело в том, что я на автомате все ставил... в прошлые разы обращал на это внимание пристальное... Чуть было не кинулся разбирать! Но поразмыслив понял, что все таки правильно поставил. Потому что ясно помню, что перегородка в канавке поршня была сверху, а это значит, как всегда. Я просто когда в цилиндр поршень ставлю - около места замыкания кольца (где перегородка) прижимаю. ---------
В общем на текущий момент обкатал уже на 103 километра. Не думаю, что при неправильно поставленном поршне он стока бы отъездил. Вибрация есть на разгоне. Особенно с 20 - 35 км\ч. Порой на подстаке дрожит аж в зеркалах троит))))
Сначала обкатывал на скорости 35-40, а после 70 километров обкатки добавил до 45 км\ч. На сотке это как раз средние обороты....
В общем есть ощущение, что вибрации меньше становится. Но тем не менее она есть... ------------- П.С. Была мысль из-за протекшего заднего аморта вибрация передается от двигла... ведь компрессии больше стало... но упомянутый мастер сказал, что врядли....Добавлено (18.04.2012, 00:14) --------------------------------------------- Значит уже 160 км обкатки. Вибрации стало меньше. Появилось странное жужжание плавающее(как бы высокочастотная вибрация) в районе скорости 45 км\ч... Что это может быть?
С кнопки заводится...как то интуитивно посмотрел в проводку....
Попробовал с зарядника аккумулятора + пустить напрямую в стартер... и стартер жутко загудел, даже при вывернутом ключе.
Потом нашел один исхудалый провод. Сделал его нормально... и о чудо! Скутер стал заводится с кнопки)))
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
cool | Дата: Среда, 18.04.2012, 10:24 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
zefe, Quote (zefe) В общем на текущий момент обкатал уже на 103 километра. Не думаю, что при неправильно поставленном поршне он стока бы отъездил. проработал бы ты ему оборотов не даешь а если кольца стоят не правильно то будет слышен звон на оборотах.ну может я и не прав.техника вещь такая думаешь на одно а дело совсем в другом!
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 18.04.2012, 18:06 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Да седня уже почти 200 км пробега.... Дал ему 60-65 уже под уклон вниз. Тянет офигенно)))) Думаю до 210 км обкатки постепенно доведу до 70км\ч, а после уже дам проср@ться ему!
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
cool | Дата: Четверг, 19.04.2012, 11:50 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
zefe, не стоит обкатай хоть до 400)))выкиниш поршневую силы да и время.
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:42 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
Да я думаю для стокубового это нормальная скорость обкатки... так сказать средние обороты... Тем более только кольца же поменял...
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |