Не держит холостые
|
|
Globa | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:56 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Люди помогите пожалуйста! Стоял у меня долго скут в гараже. Решил все таки его оживить. Заводится нормально, но обороты холостого хода никак не регулируются. Закручиваю или окручиваю болт холостого хода, а реакции никакой. В чем может быть проблема? Заранее спасибо за советы=)
|
|
| |
zefe | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:27 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
Либо сама конструкция полетела, либо жиклер воздушный засорился. Попробуй карб почисти. Если долго стоял, то не повредит. Так как если бензин нечистый стоял в карбе долго - могло появиться много осадков. Они замусорят со временем и топливные жиклеры.
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
sanja | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:05 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
трос газа закис, или попробуй отпустить возле ручки газа регулировку свободного хода троса!
|
|
| |
Globa | Дата: Среда, 21.03.2012, 00:53 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
Спасибо за советы! Разобрал, промыл, продул карбюратор. Проверил тросик газа - все в порядке. Завел и опять не держит обороты=( и немножко коптит. Блин, что делать даже не знаю. Zefe говорит конструкция полетела, а что там может сломаться? неужели надо новый карбюратор покупать? Черт!
|
|
| |
prototype | Дата: Среда, 21.03.2012, 01:57 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
лепестковый может быть смотрим внимательно
|
|
| |
Globa | Дата: Среда, 21.03.2012, 13:02 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
А здесь должен быть жиклер или нет? Вроде резьбы внутри нет.
Сообщение отредактировал Globa - Среда, 21.03.2012, 13:02 |
|
| |
metallica2000 | Дата: Среда, 21.03.2012, 14:34 | Сообщение # 7 |
-----
|
Globa, нет
|
|
| |
zefe | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:13 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
Globa. Там же жиклер (или просто регулятор) воздушный. У меня там резьба есть, под минусовую отвертку. Крутишь, регулируешь подачу воздуха на холостые обороты. ИМХОДобавлено (21.03.2012, 23:13) --------------------------------------------- "Zefe говорит конструкция полетела, а что там может сломаться? неужели надо новый карбюратор покупать? Черт!"
Осмотри все. А новый не обязательно покупать, может все обойдется покупкой рем комплекта для карба
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
Globa | Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:12 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
А минусовая отвертка это тоненькая маленькая отвертка?=) У меня там точно резьбы никакой нет, 15 минут рассматривал=) Как бы точно узнать то. Metallica2000 говорит, что нет. Клапана проверил, как показано на видео и зачистил домик. Воздух туго пропускает. Может что нибудь с иглой? Хотя сил уже совсем не осталось ковырять его:-( Проблема пока не решена.
|
|
| |
sanja | Дата: Четверг, 22.03.2012, 02:17 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
У тебя Японский карб, там нету никакой регулировки. В китайском аналоге карба есть регулировка(я его крутил но в роботе двигателя ничего не менялось)!
Добавлено (22.03.2012, 02:17) --------------------------------------------- проверь или работает обагатитель! обороты х.х. плавают? как на холодную запускаетса?
Сообщение отредактировал sanja - Четверг, 22.03.2012, 02:18 |
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:52 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
Незнаю, у меня японский МИКУНИ. Регулируется все. Резьба есть. Да и в мануале жиклер этот указан воздушный.
А поплавок отрегулирован? Мож заливает?
Свеча какая? Мокрая?
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
Globa | Дата: Четверг, 22.03.2012, 11:35 | Сообщение # 12 |
Новичек
|
Обогатитель это тот, что на карбе сверху пластиковый с иглой? На холодную завелся сегодня с одного кика, проработал 1,5 минуты на повышенных, стабильных оборотах, потом стали падать и заглох (в гараже 0 градусов). Свечу сегодня вечером посмотрю и отпишусь. Про поплавок не знаю, сейчас буду читать, как правильно отрегулировать поплавок.
|
|
| |
sanja | Дата: Четверг, 22.03.2012, 12:50 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
Quote (Globa) На холодную завелся сегодня с одного кика, проработал 1,5 минуты на повышенных, стабильных оборотах, потом стали падать и заглох (в гараже 0 градусов). Обогатитель работает!У меня также на холдную работает! А если проехать км 2 холостые не появляютса?
|
|
| |
Globa | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:00 | Сообщение # 14 |
Новичек
|
Пришел сегодня в гараж, завел этот хлам (завелся с первого тычка), поработал на холодную и обороты опять стали падать. Ну да ладно, поехал кататься, разгоняется 55 и все. Проехал 2 км, стал разворачиваться и он падла заглох. Больше не заводится. Пришел пешком в гараж, выкрутил свечу ( свеча сухая и с сероватым нагаром)
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 22.03.2012, 22:10 | Сообщение # 15 |
Скутерист
|
Ты почитай про настройку поплавка, у тебя походу топлива недостает. Т.е. пока обогатитель дает бензу норм все, а через 1,5 минуты обогат. закрывается и сам карб недодает. Свеча соответственно не коричневая... Может поплавковая камера не успевает прокачиваться из-за неправильного положения поплавка. У меня такое было.
еще вариант игла поставлена в режим пониженной подачи топлива. Проверь положение иглы. Должна быть посередине. Сам не эксперементировал никогда. У меня игла нерегулируемая, только в стандартном положении, неразборная.
----------- "Клапана проверил, как показано на видео и зачистил домик. Воздух туго пропускает." ---ты имеешь ввиду входит тоже туго? туда должен легко заходить, при этом гудеть как мех от баяна)))) Если сомнительный ЛК - ставь новый. Со старым мудрить малоперспективно.
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:14 | Сообщение # 16 |
-----
|
Quote (zefe) туда должен легко заходить, при этом гудеть как мех от баяна)))) Я нашел другое применение!
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:18 | Сообщение # 17 |
Скутерист
|
Кто на видео?)))
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |
Globa | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:28 | Сообщение # 18 |
Новичек
|
Quote (zefe) при этом гудеть как мех от баяна
Блин у меня так не гудит, вообще звука нет. Но дуется хорошо, а обратно не дуется=)
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:37 | Сообщение # 19 |
-----
|
zefe, я С другом на даче записывали))
Globa, да это нормально, но просто иногда он гудит))
|
|
| |
zefe | Дата: Четверг, 22.03.2012, 23:42 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
Просто у меня кады лепестон ландышем накрылся, я его подогнул. Он не выпускал воздух, проходил без звука с еле заметным напряжением. И скут нифига не хотел работать.
Потом просто поставил новый и все поехало. Потому и рекомендую новый...тебе там виднее конечно)))
Suzuki Address 100
Xiong Feng 125
Мой музыкальный сайт
|
|
| |