|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
помогите, почему то не доходит до max скорости..
|
|
๖ۣۜkrolik | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 01:54 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Всем доброго времени суток, я тут новенький..3 дня назад поменял мотоцикл на скутор sepia zz 91 вроде года, сначала долго не могли настроить крб, тяги не было..все обошлось иголкой и жиклером который выкрутился, поехал нормально, но когда все таки освоил сей аппарат решил разогнаться, до 45-50 разгоняется очень резво,но потом начинаются какие хлопки в движке вроде(ну точно где то в движке), свчку меняли стояла NGK(вроде так))) поставили финвал(получше стало, но не сильно).подскажите пожалуйста, не знаю что делать по форуму полазил что то похожее нашел, но все же похоже...а не то что у меня..
|
|
| |
Алекс-Stimyl | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:39 | Сообщение # 2 |
Новичек
|
Здесь смотрел - http://suzuki-sepia.clan.su/forum/13-1345-1
Добавлено (17.07.2011, 22:39) --------------------------------------------- Quote (๖ۣۜkrolik) до 45-50 разгоняется очень резво возможно это нормально, из-за легких(или стертых) грузов резвый старт и скорость ниже. И посмотри ширену ремня(должен быть 16,6-16,4 минимальная 16мм) ИМХО.
[URL=http://www.radikal.ru]
Сообщение отредактировал Алекс-Stimyl - Воскресенье, 17.07.2011, 22:44 |
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 14:16 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
смотрел, у свечи нагар нормальный не слишком темный и не слишком белый, я не знаю как объяснить, выложил бы фото, но у меня модем почему то жутко глючит.. ага спасибо, посмотрим)
|
|
| |
inforcer08 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:16 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
выложи фотку, нагар серый? сухой или мокрый? бенз поменяй на новый (92) и отпишись. мб бенз детонирует, воздуха не хватает.
|
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:52 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Quote (๖ۣۜkrolik) выложил бы фото, но у меня модем почему то жутко глючит.. нет возможности выложить фото..нагар сухой сероватый, бензина жрёт жутко, в день по 2 раза заправляю под завязку..все время лью 92, воздуха не хватало он не расходился, с этим проблему решили(из воздушки все вынули, заработал)..Добавлено (18.07.2011, 18:52) --------------------------------------------- ребят а если вариатор? что в нем часто ломается? что надо поменять?подскажите пожалуйста) я в этом ноль, я больше с мотоциклами..там как то попроще)
|
|
| |
7was7 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 18:52 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
Богатит однако, знаешь что дружище, проверь-ка уровень в карбюраторе, может переливать. Как проверить - обьясню если не в курсе)
|
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:06 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Quote (7was7) Как проверить - обьясню если не в курсе) объясните если не сложно.)
|
|
| |
7was7 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 19:42 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
Да легко) От карбюратора отходит прозрачная, золотистого цвета трубка, под сидушку в район бензобака. Снимаем её со штуцера, одеваем на другой штуцер, что в самом низу карбюратора, на дне отстойника, отворачиваем сливной винт, находящийся в том же районе. В трубку начинает поступать топливо из отстойника карбюратора. Качаем энергично кик-стартером до тех пор, пока уровень топлива в трубке не перестанет подниматься. И, трубку прислонив вертикально к карбюратору, методом сообщающихся сосудов определяем уровень топлива в отстойнике. Правильно настроенный уровень, в заводском режиме работы карба должен быть на 1,5 мм ниже отливки отстойника. Отливка, это такая площадка к которой прилегает прокладка между отстойником и самим карбюратором, тоесть то место куда винты вкручиваешь при сборке карба. Вот от нижней границы этой отливки ещё на 1,5 мм и должен быть столбик (уровень) топлива, в прислонённой вертикально, трубке.Добавлено (18.07.2011, 19:25) --------------------------------------------- Если уровень выше - столбику топлива проще преодолеть атмосферное давление и его в большем обьёме поступает в смесительный диффузор карба. Если уровень ниже - то топлива попадает меньше. Смотри, делай выводы. Если обеднить смесь не получается наличием промежуточных, калиброванных жиклёров - тонкая настройка карба может спасти. Добавлено (18.07.2011, 19:42) --------------------------------------------- ггг, совсем забыл - уровень настраивается подгибанием металлического язычка на поплавке, того самого, что запирает иглу магистрали подачи топлива. Но я думаю, что ты в курсе. У тебя ведь была мототехника
|
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:21 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
спасибо Quote (7was7) Но я думаю, что ты в курсе. У тебя ведь была мототехника у меня этой техники весь огород забит( не знаю куда деть.. значит надо карб настроить, сегодня делаю, завтра отпишусь
|
|
| |
7was7 | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 20:43 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
+
|
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Среда, 20.07.2011, 00:11 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
все проверил, все как вы сказали, Quote (7was7) Вот от нижней границы этой отливки ещё на 1,5 мм и должен быть столбик (уровень) топлива, в прислонённой вертикально, трубке за одно прочистили кабр, пчему то 0 эффекта :(.. даже не знаю что делать..
|
|
| |
7was7 | Дата: Среда, 20.07.2011, 16:42 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Ну есть теперь хотя бы уверенность что это не напрямую связано с системой питания (хотя там могут быть ещё лепестки с низкой пропускной способностью) В принципе нагар на свече описанный тобой в пределах нормы. Начинай с трансмиссии. Ревизируй. Ширина ремня, диаметр\вес грузов, сцепление (может буксовать).
А если пойти с другой стороны, и техника для меня новая - я бы первым делом компрессию промерял, обратил внимание на чистоту и цвет масла со шланга. По идее богатая смесь поступая в цилиндр вместе с воздухом, подсасываемым с сальников, становится нормальной, или даже бедной. А расход топлива будет повышен. Сальники тоже могут быть причиной. Идти нужно методом исключения составляющих устройства всей системы ДВС.
Все константы и переменные данные можно найти тут, на форуме) Или попросить чтоб пнули в нужном направлении)
P.S: Начни всё же с трансмиссии, проще всего её первой и исключить
Сообщение отредактировал 7was7 - Четверг, 21.07.2011, 22:04 |
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Четверг, 21.07.2011, 16:08 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Quote (7was7) P.S: Начни всё же с трансмиссии, проще всего её первой и исключить спасибо за совет, если я правильно понял, то надо разбирать весь движок и вариатор, и собирать с учетом всех нюансов? (все сальники, ремень вариатора, и все остальное новое)?
|
|
| |
7was7 | Дата: Четверг, 21.07.2011, 22:06 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
Двигатель не нужно разбирать целиком, нужно снять левую крышку(где кикстартер) там вся трансмиссия.Добавлено (21.07.2011, 22:06) ---------------------------------------------
Quote Начни всё же с трансмиссии, проще всего её первой и исключить
|
|
| |
๖ۣۜkrolik | Дата: Пятница, 19.08.2011, 17:08 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
трансмиссии все хорошо, проблема наверно была с поршневой, когда её сняли, колечки оказались из какой то жести, и все стёртые почти как лезвия, и поршневая была убита..(хотя прошлый хозяин кричал что в ней новая поршневая 70 кубов, а на самом деле там поршневая 50 кубов, и та убитая..) заказал новую привезут, поставлю, может все исправитьсяДобавлено (19.08.2011, 17:08) --------------------------------------------- все сделал.))50-60 км/ч едет спокойно, всем спасибо кто не бросил в беде))
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Суббота, 20.08.2011, 12:00 | Сообщение # 16 |
Батька
|
Quote (๖ۣۜkrolik) все сделал.))50-60 км/ч едет спокойно, всем спасибо кто не бросил в беде)) Suzuki sepia clan,не бросает братан, Поможет движку разбить напополам. Сломайся тырчик,катай сюда или в личку, Подскажут как покрасить обличку (c.)kas_22
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
|
|