Страное поведение двигателя после зимовки.
|
|
Chell | Дата: Среда, 27.04.2011, 08:23 | Сообщение # 1 |
Скутерист
Статус: Offline
|
После того,как снег сошел, я решил завести мопед.Но он как и обычно у меня не захотел сразу заводиться после зимовки. Я его лапкой "дрюкал" минут 30. Без толку.Даже ни-ни.Как будто бензина просто нет.И так я мучал его дня наверное 3... Затем я вспомнил слова моего друга,который знал наизусть руссо мото,но с мопедами он был не знаком.Он сказал:"Заткни воздушное отверстие карбюратора,на которое одевается воздухан.Я заткнут его пакетом. ДЫРК...И он "схватил".Я быстро выдернул пакет с карба и он нормально заработал.Я его прогрел.Глушу и завожу на горячую.Отлично вообщем все.На следующий день он снова только таким образом завелся.Перебрал весь карб.Не помогло.Компрессия есть.Искра хорошая. Где косяк?...Что могло за зиму случиться?...У нас тут загибало - 40 ...
Сообщение отредактировал Chell - Среда, 27.04.2011, 08:23 |
|
| |
Chell | Дата: Среда, 27.04.2011, 08:40 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
Вспомнол...в прошлом году у меня были косяки с неплотно прилягающим л.клапаном.Я взял мой самый первый и изрядно убитый лепесток,подогнул его и поставил ПОВЕРХ уже имеющегося.Собрал и ездил.
|
|
| |
Chell | Дата: Четверг, 28.04.2011, 07:53 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
Заменил карбюратор и лепесток.Все заработало.НО вот новая проблема.Мопед заводится...едет...все хорошо,пока не включится (перекроется) предпусковой обогатитель. После его закрытия (срабатывания) мопед начинает очень плохо заводится,работать только на холостых.А если газу дать-то заглохнет сразу.Тоесть его не разгазовать никак.Игла в карбе у меня стоит в среднем положении.Вот я и думаю,что значит мопеду не хватает бензина.НО почему?... игла в стандартном положении,карб чистый,жиклеры тоже...
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 28.04.2011, 14:41 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Chell, а воздухан как?на связи?
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
Chell | Дата: Среда, 04.05.2011, 14:16 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
Воздухан норм...
|
|
| |
arn | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 02:43 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
у меня предпусковой обогатитель вообще отключен и никаких проблем, может и тебе попробывать?
|
|
| |