|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Помогите определить двигатель
|
|
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 15:47 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Есть скутер, брал его в 2003 году, в книжке (мануал) написано что это QingQi QM50QW-3E (G) MULAN. Мопед больше 55 не разгонялся, перед сезоном 2004 поменял цилиндр, поршень, кольца. Он больше так и не поехал, причем разгон до этих 55 что с новой поршневой что со старой примерно 20 секунд. Перед тем как покупал запчасти, мне сказали что двигатель стоит от сепии. Тогда я еще не знал что бывают китайские и японские запчасти, поэтому что поставил даже не знаю. Как только мопед перестает разгонятся больше 10 км/час, менял кольца (примерно раз в 2 сезона). Как только кольца поменяешь едет 55, хотя я наверно приврал даже где то 49-51 км/час. За все 7 лет которые он у меня, я кроме упомянутой поршневой ни что не менял. Собственно вопросы: 1. Действительно ли это двигатель от сепии? (см фото) 2. Или это китайский аналог? 3. Если это китай то есть ли смысл его тюнинговать? 4. Есть ли смысл что то с ним делать? (щас разгоняется до 30 правда на 98 бензе). Может его продать да взять другой? Ах да, забыл сказать что в глушаке ни чего нет. Кто то, когда то мне сказал (это был первый сезон, в мопеде не разбирался) что есть типо ограничитель в глушаке, я не долго думая распилил его и все кишки от туда выкинул.
Сообщение отредактировал Вася - Суббота, 08.01.2011, 22:02 |
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:03 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
Выхлопную зря трогал, фото не видно. Если сепия движок значит Япония. Есть сборка Японских скутеров в разных странах, например Карее, Индия, Италия, Тайвань и другие страны которые работают на япошек. Японцы давно не собирают скутера.Добавлено (08.01.2011, 16:03) --------------------------------------------- Первое время и я не знал, Тут есть раздел как скидывать
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:31 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Фото выложил!
Сообщение отредактировал Вася - Суббота, 08.01.2011, 22:04 |
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 16:56 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
На пример на фото две Yamaha,Artistic 3kj 18 летняя сборка в Японии, Yamaha joq 5EM сборка Тайвань.
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 21:25 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Не знаю что произошло, но фотки стали выклыдываться.
Сообщение отредактировал Вася - Суббота, 08.01.2011, 22:05 |
|
| |
villl | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:09 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
suzuki addres ad50 возможна продажа или обмен)
|
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:15 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
Дижок 100 пудов Япония
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:18 | Сообщение # 8 |
Новичек
|
На крышке написано suzuki Добавлено (08.01.2011, 22:18) ---------------------------------------------
Quote (zazik) Дижок 100 пудов Япония Я тоже думаю что япония, за 7 лет жёсткой эксплуатации ему ни чё не делается, правдо он не едет больше 30. Но и вешаю я 110 кг.
|
|
| |
villl | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:21 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
по поводу тюна моринни смысла нет тюнить ) чтоб 60 побежал проверь компрессию износ ремня и роликов) скорее всего износились ремень и hkbrb ) либо компрессия маленькая.
|
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:23 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
По дизайну, сборка похоже на Карею.
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:27 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
Quote (villl) по поводу тюна моринни смысла нет тюнить ) То есть проще его продать и взять другой? А за сколько его можно продать? А может всё таки есть смысл затюнить? Поставить спорт вариатор, глушитель, карбюратор, вв зажигании похимичит? не? Quote (villl) чтоб 60 побежал проверь компрессию износ ремня и роликов) скорее всего износились ремень и hkbrb ) либо компрессия маленькая. Компрессию буду мерять примерно через неделю, когда буду разбирать его и менять всё что не в порядке, но при условии того если всё таки это будет иметь смысл. Ремень стоит родной, как купил не менял. Ролики... Что ролики? когда разбирал увидел что один ролик вот такой
|
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:29 | Сообщение # 12 |
Скутерист
|
Quote (Вася) Ах да, забыл сказать что в глушаке ни чего нет. Кто то, когда то мне сказал (это был первый сезон, в мопеде не разбирался) что есть типо ограничитель в глушаке, я не долго думая распилил его и все кишки от туда выкинул. Первая проблема в глушителе
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:36 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
Quote (zazik) Первая проблема в глушителе На счёт глушителя, я понял только через 4 года, когда проходили 2х тактные двигатели в институте. Ну думаю ещё не всё потеряно. Сначала я выкинул асолютно всё. Но начала плавиться краска на нём, я оставил трубу которая внутри перфорированная и обёртку из какого то материалы белого. А перегородки все убрал, получился так называемый прямоток. То есть перегородку то можно ещё поставить
|
|
| |
villl | Дата: Суббота, 08.01.2011, 22:49 | Сообщение # 14 |
Новичек
|
ролик должен быть идеально круглый , роики под замену , и измерь ширину ремня)
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:04 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Я так понял что двигло японское. значит есть смысл тюнить У нас щас 25 градусов мороза, потеплеет переганю его в тёплый гараж, разберу всё отпишусь что да как. А кто что думает по его цене? за сколько можно продать? Quote Предприятие Qingqi, которое в далеком 1964 году начинало с производства мотовелосипедов, ныне является крупнейшим производителем мототехники в Китае Всё таки это китай. Продать за хорошую цену наверно не получится, значит надо тюнить. В общем я сам не определился что с ним делать. Посоветуйте.
|
|
| |
zazik | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:35 | Сообщение # 16 |
Скутерист
|
Quote (Вася) То есть перегородку то можно ещё поставить Да. Скутер не продавай, дизайн прикольный. Чтоб ехал хорошо, пройдись по темам ( расточить передний варик, какое масло использовать) я там тоже писал. Если ты смотрел тему (Мой скутер, майя троица) Скутер с прицепом 65сс расточен варик, тягает груз 500кг, без прицепа с места не удержать и валет 80км Добавлено (08.01.2011, 23:11) --------------------------------------------- Сделаешь, починишь и народ завидовать будет Добавлено (08.01.2011, 23:35) --------------------------------------------- Не играет большой роль, чия сборка, каяк страна собирала. Главное что запчасти и движок Японские
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 08.01.2011, 23:47 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Всё. Решил не продавать ( да и кто его купит??). Думаю наверно начать с цилиндра. Посмотреть что я в 2004 прикупил Может на нём какие то метки есть, чтоб узнать что за цилиндр такой. Если Китай или состояние совсем плачевное, то надо будет менять. На что менять? на больший объем? или 50 достаточно? Пока только первую страницу тюнинга прочитал, но так и не понял что лучше. Думаю сейчас все запчасти заказать, а то когда придут уже лето будет.
|
|
| |
zazik | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 00:27 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
Я так понял у вас в России запчастями проблема и дорого стоят. У нас проблем таких нет. Добавлено (09.01.2011, 00:27) --------------------------------------------- У меня был случай, в городе поломался, заклинила поршневая. От дома расстояние 50 км, рынок для скутеров 1.5км пешком. Купил новую поршневую поставил ( на улице разбирал, люди ходят, смотрят и думают что это реклама ) завел, вылетела опять разобрал а казалось от первой поломки кусочек метало, попал. Пришлось полностью движок снимать и на прохожей улице мыть бензином колен вал. Помыл, купил новую поршневую, завёл и поехал дамой. Я это запомнил на всю жизнь (люди мимо проходят, а я два раза разбирал и собирал полностью)
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:00 | Сообщение # 19 |
Батька
|
Quote (zazik) Я так понял у вас в России запчастями проблема и дорого стоят. У нас проблем таких нет. smile проблем нет особо - ДОРОГОВАТО только Quote (zazik) У меня был случай, в городе поломался, заклинила поршневая. От дома расстояние 50 км, рынок для скутеров 1.5км пешком. Купил новую поршневую поставил ( на улице разбирал, люди ходят, смотрят и думают что это реклама biggrin ) завел, вылетела опять разобрал а казалось от первой поломки кусочек метало, попал. Пришлось полностью движок снимать и на прохожей улице мыть бензином колен вал. Помыл, купил новую поршневую, завёл и поехал дамой. Я это запомнил на всю жизнь (люди мимо проходят, а я два раза разбирал и собирал полностью) biggrin раз поехал руки из того места=)
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
zazik | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:41 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
Quote (guf_22rus) раз поехал руки из того места=) В смысле?
|
|
| |
|
|