Помогите))
|
|
Gufan | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:23 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Короче у меня проблемка ехал у меня мопед 60-65 и вдруг за месяц упала мощьность раньше мог уго упереть в стену и он шлейфовал а щас на него сожусь могу полную ручку выкрутить и упереться ногами он ни куда и не сдвиниться а раньше тока попробуй так сделать чуть с себя не скидывал)) Проверил всё что думал что может препядствывать на мощь Мопеда но ничего! Зато очень стал сильно перегреваться глушитель да ни то что очень через 5 мин. работы двигателя он уже издаёт оч. сильный жар а через час когда ехал в темноте по трасе в Подмосковье само колено глушака стало красным как будто его горелкой разогрели! Пожалуйста подскажите что может быть и почему так стало с глушаком,может ли быть в нём вся проблема потери мощи???))) Заранее спасибо Добавлено (23.07.2010, 19:23) --------------------------------------------- и ещё стал очень громко работать и дымить начал сильно!!! Добавлено (23.07.2010, 19:23) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал Gufan - Пятница, 23.07.2010, 19:22 |
|
| |
Che7 | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:31 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
Quote (Gufan) Проверил всё что думал что может препядствывать на мощь Мопеда но ничего! пиши что проверял, тут ведь не бабки ведуньи которые лечат по фотографии Вариант похоже что глушак забит, сними и дунь в него) если тяжело пойдёт значит он душит двиг.
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:35 | Сообщение # 3 |
Батька
|
Quote (Gufan) Проверил всё что думал что может препядствывать на мощь что конкретно? Quote (Gufan) и ещё стал очень громко работать и дымить начал сильно!!! ну если он греется то все масло из ваты выкипает, поэтому и дымит... Конечно из-за глушителя может быть.. Если он забит. Почему краснеет не знаю) Еще может со сцеплением что, но это если двигатель раскручивается а тронутся не может.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
Gufan | Дата: Пятница, 23.07.2010, 19:43 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
проверил компрессию 8! ну как мне сказали Смотрел варик сцепление, коленвал люфт 0.5-0.7мм Снял целиндр как стекло нагара на поршне нет свеча не в гов..)) а к глушаку то я и внимания ни какого ни когда не прикладывал думал глушак он и глушак что с ним будт!))
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 23.07.2010, 20:37 | Сообщение # 5 |
Батька
|
у меня глушак когда забился максималка в двое упала, постепенно правда.. за неделю где то.. Попробуй открутить чуть чуть, только чуть чуть... И прокладку вытащи, а то прогорит..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
Сообщение отредактировал M@kss - Пятница, 23.07.2010, 20:37 |
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:00 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
M@kss, можно вообще его открутить но так чтоб провереть а не ездить а то оглохнуть можно)
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 24.07.2010, 09:27 | Сообщение # 7 |
Батька
|
не знаю, у меня без глушака не едит... И не должен! км до 10-15 ток разгоняется..
|
|
| |
Gufan | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:41 | Сообщение # 8 |
Новичек
|
M@kss, попробывал я немного открутить вроде изменения минимальные Che7, откручивать пробывал ещё вчера вечером бабки на лавочках уже хотели учесткового вызывать))) и без него он и правда едет дай бог 10-15))))Добавлено (24.07.2010, 14:41) --------------------------------------------- M@kss, а ты долго заморачивался с резкой и чисткой глушителя я просто твою тему посмотрел, и после резки и чистки как едет?)) Или лучше новый глушак купить?
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:38 | Сообщение # 9 |
Батька
|
После резки все отлично, и звук мне нравится, я же вату туда напихал новую) Заморачивался не сильно, самое трудное было найти сеточку подходящую, и как то закрепить ее. Я вот холодной сваркой прекрепил(там описано все), теперь переживаю, но пока вроде не отвалилась. Хотя что то громыхает.. А так нужны болгарка, сварщик знакомый со сваркой, стекловата и сеточка и терпение.. Резать надо с умом что бы крепежи не ушли друг от друга, поэтому я предпочел между ними не резать, вот под воздухан крепеж ушел немного, но там резинка на крепеже так что все норм.
|
|
| |
Gufan | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:49 | Сообщение # 10 |
Новичек
|
Ну это ясно ну думаю тогда позаморачиваться и попробывать по твоему методу)) Да и болгарка и кемп есть так что буду на недели пробывать наверное) А вата какая нужна и где ты сеточку купил, её на сторой. рынке ни как нельзя купить?)
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 16:38 | Сообщение # 11 |
Батька
|
Вот сеточку долго искал, нашел у знакомых во дворе валялась.. А вообще должна быть на строй. Так даже не знаю где взять, найдешь напиши где. Вата говорю же, стекловата, желательно термостойкая, минвата помоему больше температуры держит.. варили 5кой, сварщик замучился, прогорал глушак.. Тонковатый.. так что смотри аккуратнее..
|
|
| |
Che7 | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 23:14 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
самый не трудоёмкий метод это купить в бытовой химии средство для прочистки труб и залить его в глушак.
|
|
| |
Gufan | Дата: Среда, 28.07.2010, 13:04 | Сообщение # 13 |
Новичек
|
а ты думаешь поможет???
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:55 | Сообщение # 14 |
Батька
|
мне не помогло... Чуть чуть раскисла гарь в вате, это я когда разрезал увидел, а толку то? раскисло, но вата то не очистилась.. а про трубку вообще молчу, там нагар был очень жесткий, если отверткой то еле прочистил.. Может правда средство слабое было..
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 28.07.2010, 17:37 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
Quote (Gufan) а ты думаешь поможет??? вообще да! Quote (M@kss) Может правда средство слабое было.. Видать сэкономил, чтоб на пиво хватило ! А чё хоть пробывал?
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 28.07.2010, 18:06 | Сообщение # 16 |
Батька
|
крот помойму, пакетиков 5. но оно правда не дорогое было. Мистер мускул парошковый не нашел, жидкий не стал брать.
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 28.07.2010, 19:19 | Сообщение # 17 |
Прошаренный
|
M@kss, ну вообще крот хорошая штука, по крайне мере раньше был. А как с дефузией? ускорял процесс?))))))))))))))))))))
|
|
| |
Талдай2010 | Дата: Среда, 28.07.2010, 20:40 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
я доместос заливал ,почистило отлично
ReMzoneMokik
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 28.07.2010, 21:06 | Сообщение # 19 |
Прошаренный
|
Талдай, в принцири тоже можно они ведь все на основе щелочи и разъедают хорошо главное пропорцию соблюсти)
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 28.07.2010, 23:15 | Сообщение # 20 |
Батька
|
Quote (Che7) А как с дефузией? ускорял процесс?)))))))))))))))))))) вот кстати нет, разогрел только воду кипятильником перед смешиванием, и стоял он часа два от силы..
|
|
| |