помогите, не пойму что могло произойти?
|
|
belik1982 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 19:19 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
Вот что произошло. Ехал на своей Suzuki Sepia на подъем по мосту, скут уверенно шел 50 под горку (я с пассажиром ехал) начал осуществлять маневр обгона, обогнал маршрутку и при перестроении в правый ряд резко пропала тяга, припарковался к бордюру скут работал на холостых, но как только чуть поворачиваешь ручку газа мгновенно глохнет. походил я вокруг него, вскрыл фильтр воздушный(т.к. в наличии только крестовая отвертка была), завел без фильтра но ситуация не изменилась т.е. заводится с пол оборота но как только крутнешь ручку газа сразу глохнет. Если заводить с накрученой ручкой то он не заводится. В итоге визуально все трубки на месте(вакуумную трубочку проверил, бензин подается стабильно). решил попробовать заткнуть воздухозаборник фильтра и ,о чудо, появилась моща. Не долго думая я заткнут отверстие внутри коробка фильтра тряпичной перчаткой(но не полностью а одним слоем т.с. т.к. при перекрывании воздуха полностью скутер глох) собрал фильтр и отогнал скутер обратно в гараж. Какие будут идеи, что с ним произошло и куда лезть??? (все таки надеюсь на то что это что-то с карбюратором т.к. если рассуждать логически то получается что сильно много воздуха подается или наоборот мало топлива для того объема воздуха)
Сообщение отредактировал belik1982 - Понедельник, 21.06.2010, 19:22 |
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:04 | Сообщение # 2 |
Скутерист
|
померяй компресию у друга такое было когда колечки стёрло
|
|
| |
belik1982 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 22:36 | Сообщение # 3 |
Пользователь
|
ну кольца обычно резко не стираются, и компресия резко не проподает, тем более если б компресия упала то он бы заводиться стал плохо, а он заводиться с полоборота. И почему появляется тягло если предушить его по воздуху?!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:19 | Сообщение # 4 |
Скутерист
|
хм может жиклёр засрался короче почисти карб для начала заодно дунь в лепесток ес не трудно (ес в него дуеться свободно обратно не вдуваеться-то исправен)Добавлено (22.06.2010, 07:19) ---------------------------------------------
Quote (belik1982) ну кольца обычно резко не стираются да ты прав но заметно ето становитсься оч резко))) так ваше был почемут такой прикол у друга сам видел короч заводиться наорм едем едем обороты падают гузу он глохнит но точнее какбы в захлёб потом ваше угар поворачивает друг ключ зажигания и он ешё 30 сек держит обороты потом друг поддаёт газу обороты набираються и он захлёбываеться и глохнет(ето с выкл зажиганием) потом оказалась были колечки убиты
|
|
| |
belik1982 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 09:13 | Сообщение # 5 |
Пользователь
|
ну про набор оборотов при выключеном зажигании это конечно интересно но такой эффект бывает только в случае "калийного зажигания" это когда свеча перегревается до такой степени что способна воспламенять смесь без искры. Такое бывает если смесь переобогащенная по моему. Буду все таки надеяться что это с карбюратором проблемы т.к. на холостых он работает неограниченно стабильно, а от ручки газа глохнет моментально что даже оборотов не хватает для трогания даже на подставке с вывешеным колесом, но как только ему перекрываешь воздух то моща появляется и он даже под 50(а может и больше, не пробовал ) может пхнуть. Я меня когда-то приблезительно такое было(даже помоему тут тему создавал) после того как я проехался по хорошему ливню и нырял по лужам. Но тогда его попустило через время(наверное водичка попала в карб). Ну в общем начну с карбюратора а там дальше будет видно.
|
|
| |
Che7 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 12:31 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
belik1982, перемывай карб и сажай все прокладки карба на герметик + хорошо по затягивай всеболты (пусковой обоготитель, крепления карба к патрубку и др.)
|
|
| |
belik1982 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:09 | Сообщение # 7 |
Пользователь
|
хорошо, спасибо, буду пробовать.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 22.06.2010, 17:39 | Сообщение # 8 |
Скутерист
|
Quote (belik1982) ну про набор оборотов при выключеном зажигании это конечно интересно но такой эффект бывает только в случае "калийного зажигания да у них со свечями постоянн проблема было даж такое что свеча вроде ет называетсь троила или хз как короч пыркал дыркал глох на высок оборотах и глушак короч разогрело до красна
|
|
| |
Brayant | Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:40 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
это недостача бензина проюуй трябку туда где фильтр всунуть увидиш
|
|
| |
belik1982 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 20:08 | Сообщение # 10 |
Пользователь
|
Всем спасибо, проблема решена. Забился главный топливный жиклер, какой-то мусор попал, прочистил и все заработало!!!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Вторник, 22.06.2010, 22:48 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
ВО вывод таковой надо ставить фильт(бенза) и по чаше чистить воздухан
|
|
| |
belik1982 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 23:22 | Сообщение # 12 |
Пользователь
|
Фильтр тонкой очистки на бензопроводе стоит, воздухан тоже стараюсь регулярно промывать. Стоит фирменый паролон с пропиткой Mannol, но к сожалению все равно откудо-то кака взялась, может бензин какой-то галимый попался или всетаки с воздухом что-то прошло...
|
|
| |
bismarck | Дата: Среда, 30.06.2010, 00:24 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
вот что что а на мопедах херово сделали воздухан... очень часто карб забивается и-за этого... отлично б было если туда бумажный элемент поставить.. вот это было вешь... я уже подумываю что б переделать...
|
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 30.06.2010, 00:35 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
Quote (bismarck) вот что что а на мопедах херово сделали воздухан... очень часто карб забивается и-за этого... отлично б было если туда бумажный элемент поставить.. вот это было вешь... я уже подумываю что б переделать... Бумажный элемент даёт гораздо большее сопротивление воздуху. А в топливный жиклёр никак через воздух не попадёт соринка, только из поплавковой камеры.
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 30.06.2010, 01:35 | Сообщение # 15 |
Прошаренный
|
Quote (bismarck) вот что что а на мопедах херово сделали воздухан... очень часто карб забивается и-за этого... цитата из К/ф ДМБ: ..... - А как быть с ети? - Надо чаще мыть! ..... 1. Чаще мыть и пропит спец. маслом для фильтров а не для чего попало. 2. Использовать спец. паралон а не тот что из бабушкиного матрасв)))) 3. Использовать топливный фильт . Удачи.
|
|
| |
Shymaher | Дата: Среда, 30.06.2010, 18:15 | Сообщение # 16 |
Пользователь
|
Quote (belik1982) Фильтр тонкой очистки на бензопроводе стоит, воздухан тоже стараюсь регулярно промывать. Стоит фирменый паролон с пропиткой Mannol, но к сожалению все равно откудо-то кака взялась, может бензин какой-то галимый попался или всетаки с воздухом что-то прошло... Я ещё и герметиком промазываю,как начил промазывать, и нету больше мусора в боксе,видать по бокам попадало
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 30.06.2010, 19:29 | Сообщение # 17 |
Батька
|
Это губка у тебя такая черная?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 30.06.2010, 20:13 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
Quote (M@kss) Это губка у тебя такая черная? а у тя она красная?
|
|
| |
Che7 | Дата: Среда, 30.06.2010, 22:36 | Сообщение # 19 |
Прошаренный
|
Shymaher, я тож геметиком зафигачил! Лови +!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 30.06.2010, 23:51 | Сообщение # 20 |
Скутерист
|
Quote (Che7) я тож геметиком зафигачил! Лови +! а в чём +???)
|
|
| |