Хлопнул и не заводится.Что делать????
|
|
Sibir | Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:15 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Мопед работал идеально, потом вдруг хлопок из глушака и мопед заглох. Вот ,что я с ним делал: Проверил искру-нормально, разобрал движку-все идеально,на всякий случай сменил колечки. Карбюратор не разбирал, только снял, продул и поставил на место.. В чем может быть проблема, где искать???
|
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:06 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
Мерь компрессию или ищи дефекты в сиитеми питания. Ходь бы описал по подробней чё и как, там схватывается или нет, "або ще щось у такому дусі"?
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:21 | Сообщение # 3 |
Скутерист
|
может свече хана такое бывает вроде искра есть но она работает не исправно мож она прост не в тот момент пустила искру и двиг обратно прокрутило вот и причина хлопка попробуй другую свечу для начала потом глубже лезь
|
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 23:37 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
ZICK_RUS, ты имеешь в виду детонацию, бывает при использовании бенза не того актанового числа и при сбитом зажегании но у сепы зажигание выставлено и не регулир , сбится может если хзана шпонке на колене и колокол повернуло, но думаю тут не это! Хотя с друго свечой стоит попробывать!!!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 00:42 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
во во я какраз про дитанацию а может и кста камут сбился такое может быть? про авто настроеное зажигание знаю кстати ес я вставил вместо шпонки кусочек толстый припоя колокол не шатаеться всё норм но вот не сплавиться ли он там? да проверить сначало стоит свечу ну и колокол тож глянь ес не трудно
|
|
| |
Lim | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:34 | Сообщение # 6 |
Пользователь
|
Sibir, а лепесток не отогнут? смотрел?Добавлено (14.06.2010, 14:34) ---------------------------------------------
Quote (ZICK_RUS) про авто настроеное зажигание знаю кстати ес я вставил вместо шпонки кусочек толстый припоя колокол не шатаеться всё норм но вот не сплавиться ли он там? припой то не сплавится ему нужно в зависимости от марки от 350 до 640 градусов, там таких температур нет. но вот не слабый ли ты метал туда поставил? припой же делается из сплава олова и свинца это мягкие металлы, её может просто загнуть при большой нагрузке!
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:45 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
да припой мягковатый но в большом количестве в малом достаточно твёрдый я вот думаю небольшое приемушество у него может быть что когда хош снять купол его можно подплавить пояльником и рукой снять без сьёмника ^_^ потом отскребсти его от купола и всё)))
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:04 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
Кстати насчёт сбитого зажигания, недавно у меня был трабл такой: еду еду и вдруг давай глохнуть, встал, давай заводить, еле еле завёл, работает неустойчиво с подтраиваниями всякими, даёшь газу, он вроде набирает с пропёрдываниями, затем безнадёжно глохнет. Подумал соринка в жиклёре, резобрал почистил, такаяже фигня, слил бенз, залил с другой заправки, опять почистил карб, завожу - опять тоже, давай звонить все провода - норм, потом еле отыскал старую китайскую катушку (стояла ИУ 21) поставил и всё - гуд, всё как по маслу. Т.е оказалось,что катушка сломалась так, что просто сбилось зажигание. Вот.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:07 | Сообщение # 9 |
Скутерист
|
Quote (MIHAN) стояла ИУ 21) ет не катушка ето камут вроде так называеться))) а мне кажеться что можно вполне было починить катушку старую ес ты про статор имееш в виду) ес немного шариш в електрике ну или отдать профи какомунить)))
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:20 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
Да не, говоря о катушке зажигания я имел ввиду ессесна про бобину (катушка + коммут) - называется ИУ 21, 23 (родные для сузы), просто катушка говорить удобнее как-то
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:21 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
незнаю мне както удобнее камут а там разьве в нём какаято катушка? я думал там мозги какието на плате или чтото такое
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:22 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
Quote (ZICK_RUS) мне кажеться что можно вполне было починить катушку старую ес ты про статор имееш в виду) Ес ты про ето имеешь ввиду, то это обмотка генератора по простому (3 из 4х) и обмотка статора (1 из 4х)
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:28 | Сообщение # 13 |
Скутерист
|
помоему все 4 обмотке на статоре просто одна идёт на зажигание в камут а другие 3 катушки дают ток для приборов и тд и тп
|
|
| |
Sibir | Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:17 | Сообщение # 14 |
Новичек
|
Спасибо всем!!!Двигатель не схватывает, даже намека нет. Компрессия нормальная, я ж говорю раскинул движек осмотрел поршневую, на всякий случай сменил кольца.В районе стопорных колец на поршне есть небольшой маслянный нагар.Свечу менял..Карбюратор не трогал, снимал только обогатитель(он у меня нерабочий был, подстраивал обороты винтом),купить обогатитель негде, у меня карб тип1., А везде тольо для 2 и 3 продают. Как думаете 2 и 3 тип карба подойдут или нет? И еще может ли быть сбой зажигания из за неисправной квадратной коробочки(от нее еще идет колпачок на свечу) То есть искра есть, но неправильная.
|
|
| |
пилот | Дата: Вторник, 15.06.2010, 18:03 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
У меня была такая история,после хлопка перестал заводиться,причиной оказался выбитый сальник со стороны зажигания.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:09 | Сообщение # 16 |
Прошаренный
|
Quote (MIHAN) Ес ты про ето имеешь ввиду, то это обмотка генератора по простому (3 из 4х) и обмотка статора (1 из 4х) Вот запарнул, я имел ввиду: есть там первичная обмотка зажигания (1 из 4) и обмотка генератора (3 из 4) - они имеют общую массу и совсем отдельные друг от друга фазы и все эти обмотки намотаны на статор (пластиновая основа) - и просто по простому все эти 4 обмотки и железную основу привыкли называть статором.
|
|
| |
Sibir | Дата: Среда, 16.06.2010, 07:48 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Пилот, как проверить этот сальник? Как заменить? Снимать коленвал?
|
|
| |
MIHAN | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:26 | Сообщение # 18 |
Прошаренный
|
Quote (Sibir) Пилот, как проверить этот сальник? Как заменить? Снимать коленвал? проверить надо оба сальника - правый и левый. Снимаешь вариатор до упора (который на колене), увидишь пыльник и смотришь есть ли подтёки масла, бенза, если интересно, то можешь аккуратно подковырнуть тот пыльник, снять его и за ним вдалеке увидишь сальник. Снимаешь с другой стороны колена кожух вентилятора, сам вентилятор, фиксируешь ротор генератора, откручиваешь гайку, съёмником снимаешь ротор, снимаешь другую пастмаску, к которой был прикручен кожух вентилятора, снимаешь статор генератора и сразу увидишь сальник.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Среда, 16.06.2010, 15:10 | Сообщение # 19 |
Скутерист
|
Quote (MIHAN) Вот запарнул, я имел ввиду: есть там первичная обмотка зажигания (1 из 4) и обмотка генератора (3 из 4) - они имеют общую массу и совсем отдельные друг от друга фазы и все эти обмотки намотаны на статор (пластиновая основа) - и просто по простому все эти 4 обмотки и железную основу привыкли называть статором. ну да ты парв)))
|
|
| |
Sibir | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:53 | Сообщение # 20 |
Новичек
|
Еще раз всем большое спасибо!!! На выходных поеду к ребенку в деревню(ему 10 лет, сам не разберется), проверю и может быть сменю сальники, поставлю новый карбюратор, и на всякий случай коммутатор... Еще раз спасибо за советы, думаю тему можно закрыть.
|
|
| |