Меню сайта
Вход

Опрос
Удобно пользоваться разделом "Диагностика Неисправностей"?

Всего ответов: 877
Поиск
Новые сообщения Участники Правила форума Поиск

• Страница 1 из 1
  • 1
сосёт воздух из под головки целиндра
LimДата: Четверг, 10.06.2010, 21:21 | Сообщение # 1
Пользователь
Статус: Offline
ребят, помогите, уже не знаю что предпринять...
новая цпг вся за исключением крышки. крышка стоковая от 49сс а поставил сейчас 65сс.
закручивал сильнее, толку нет, ставил старую прокладку то же самое.
можно ли вместо аллюминевой положить паранит? может можно металлоасбест? правда он у меня толстоват, где то 1.5 мм.
можно ли стачивать на головке целиндка поверхность которая касается прокладки? фрезернуть что бы была более ровная...
или может всё дело в том что целиндр и поршень 65, а крышка 50?

AnVasДата: Четверг, 10.06.2010, 21:27 | Сообщение # 2
Пользователь
продается специальный высокотемпературный герметик, который выдерживает температуры системы выпуска, я думаю он тебе подойдёт, если аккуратно всё промажешь и всё это дело застынет как следует.

У меня также стоит, крышка от 50 а цилиндр 60, только новую прокладку между ними ставил и всё айс.

Deniska_sepiaДата: Четверг, 10.06.2010, 21:55 | Сообщение # 3
Новичек
аналогично ! просто замазал всё красным высокотемпературным герметиком ) + перед установкой прошёлся шкурочкой 1500 потом 2000 дабы снять весь нагар и прочую мелкую хрень

LimДата: Суббота, 12.06.2010, 12:33 | Сообщение # 4
Пользователь
понял, спасибо, ребят! буду действовать по предложенному сценарию.

Добавлено (12.06.2010, 00:25)
---------------------------------------------
забыл уточнить: а прокладку аллюминевую оставлять? если да то мазать получается нужно с обеих её сторон?
герметик у меня серый ABRO вот такой написано что высоко температурный и выдерживает 343 градусов цельсия. этого достаточно? там у этого производителя есть специализированный герметик для прокладки головок целиндра но у нас такого в магазине нет.
пойдёт ли мой? как думаете?

Добавлено (12.06.2010, 00:28)
нашёл ответ на свой вопрос о температуре тут. выше только 350 градусов. думаю разница в 7 градусов не критична.
вопрос теперь только в прокладке-оставлять или нет?

Добавлено (12.06.2010, 12:33)
ребят помогите кто есть. сейчас собираюсь промазать герметиком...оставлять прокладку или нет?

harrissonДата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:09 | Сообщение # 5
Скутерист
оставляй, причем при каждой разборке-сборке цпг по хорошему эту прокладку надо ставить новую

любишь кататься...... - люби и движок перебирать

интересное
и sepia и волга проданы, по обеим скучаю.
url=http://forum-lines.ru/][/url]
расчет доставки груза

Che7Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:58 | Сообщение # 6
Прошаренный
Можно и без прокладки если герметиком мазать то она до ж..пы.

ZICK_RUSДата: Понедельник, 14.06.2010, 04:38 | Сообщение # 7
Скутерист
серьёзно???? мля так и зделаю а ес её оставить и герметеком по более залить?

LimДата: Понедельник, 14.06.2010, 14:26 | Сообщение # 8
Пользователь
оставил я прокладку и залил герметиком, так он не заводился вообще...
снова снял, разкрутил и срезал герметик с прокладки. нагрел её пояльной лампой и поставил стараясь быстро затянуть болты. и о чудо он завёлся с первого раза...не сосёт теперь воздух, держит наконец то холостые.
но я как то на скорую руку это всё делал и подозреваю что поставил поршень меткой вверх. в смысле стрелочкой. и у меня есть подозрение что я так и раньше его ставил smile а только вот сегодня заметил в книге что стрелочка направлена вниз.у меня поршень после полировки и поэтому стрелочки уже не видать. я ориентировался только на цвет самого поршня---из-за подсоса воздуха он снизу был с небольшим нагаром..

ёмаё...как думаете что будет? я то получается так уже давно езжу. но если расспматривать относительно юбки поршня и впускных и выпускных отверстий то всё правиольно, а если поставить вниз стрелкой то часть отверстий будет перекрывать...

Сообщение отредактировал Lim - Понедельник, 14.06.2010, 14:30

Che7Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:31 | Сообщение # 9
Прошаренный
Lim, герметик если правельно нанесён там равномерным слоем и выдержан то загустевания и детали плотно притянуты(прикручены) греть не надо это тупняк, а надо болты правеньно затягивать крест на крет.
Quote (Lim)
ёмаё...как думаете что будет?

Ни чего хорошего не будет. точно!!! Это стрелочка или буква Т не для красоты там нарисованна, так как у поршня есть вверх и низ. снимай голову и смотри как стоит поршень.

ZICK_RUSДата: Понедельник, 14.06.2010, 21:51 | Сообщение # 10
Скутерист
Quote (Che7)
снимай голову и смотри как стоит поршень.

он же говорит что там стёрто и может отличить только по юбке так что пусть снимает котёл.

LimДата: Понедельник, 14.06.2010, 22:01 | Сообщение # 11
Пользователь
Quote (Che7)
Lim, герметик если правельно нанесён там равномерным слоем и выдержан то загустевания и детали плотно притянуты(прикручены) греть не надо это тупняк, а надо болты правеньно затягивать крест на крет.

болты я закручивал всегда крест накрест, а с герметиком я же говорю почему то не затянулось. а грел я уже прокладку без герметика и так затянулось отлично.
Quote (Che7)
Ни чего хорошего не будет. точно!!! Это стрелочка или буква Т не для красоты там нарисованна, так как у поршня есть вверх и низ. снимай голову и смотри как стоит поршень.

то есть на всех поршнях меточка вниз должна смотреть? нет исключений? я просто уверен что она у меня вверх стоит.я ставил изначально по незнанию её вверх, а потом после полировки я поставил её так же ориентируясь на небольшой нагар с нижней стороны..

MIHANДата: Понедельник, 14.06.2010, 23:17 | Сообщение # 12
Прошаренный
Quote (Lim)
то есть на всех поршнях меточка вниз должна смотреть? нет исключений? я просто уверен что она у меня вверх стоит.я ставил изначально по незнанию её вверх, а потом после полировки я поставил её так же ориентируясь на небольшой нагар с нижней стороны..

Я как-то не посмотрел и поставил поршень вверх стрелой и у компрессионного кольца отломило на конце 2-3 мм.

А если нету стрелки, то ставить поршень надо так: если у тебя на цилиндре дыра под выхлоп смотрит вниз, то поршень надо одевать в противоположную сторону (т.е. вверх) выступами для колец (торчки такие в канавках для колец). - принцип одевания на всех 2х-тактниках.

LimДата: Вторник, 15.06.2010, 00:04 | Сообщение # 13
Пользователь
Quote (MIHAN)
А если нету стрелки, то ставить поршень надо так: если у тебя на цилиндре дыра под выхлоп смотрит вниз, то поршень надо одевать в противоположную сторону (т.е. вверх) выступами для колец (торчки такие в канавках для колец). - принцип одевания на всех 2х-тактниках.

понял, тогда точно я поставил не правильно....спасибо! booze

M@kssДата: Суббота, 19.06.2010, 10:19 | Сообщение # 14
Батька
Я в прошлый раз озадачился почему именно стрелкой к выхлопу... Думаю поршень же семетричен, оказалось нет) Как раз замки колец так располагаются что бы проходить между окнами в целиндре.. Наверное поэтому и нельзя переворачивать. А то будет как у Михана - зацепит кольцом об окно..

но если расспматривать относительно юбки поршня и впускных и выпускных отверстий то всё правиольно, а если поставить вниз стрелкой то часть отверстий будет перекрывать...
вот это что то н понял. Как это рассматривать относительно юбки и впускных отверстий?
И как это часть отверстий перекрывается если его перевернуть? Он кривой что ли у тебя?

« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн

Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%

Сообщение отредактировал M@kss - Суббота, 19.06.2010, 10:22

LimДата: Вторник, 22.06.2010, 21:10 | Сообщение # 15
Пользователь
вот это что то н понял. Как это рассматривать относительно юбки и впускных отверстий?
И как это часть отверстий перекрывается если его перевернуть? Он кривой что ли у тебя?

что то цитаты иногда не работают....выделил так cool
нет он не кривой...это яимел ввиду что когда его ставишь вверх стрелкой то юбка поршня которая снизу него имеет не одинаковые свои части-одна шире а другая уже и вот если поставить вверх то всё чётко и окна не перекрывает, а если стрелкой вниз то на пару миллиметров закрывает с одной стороны потому что юбка шире.

Сообщение отредактировал Lim - Вторник, 22.06.2010, 21:12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Suzuki Sepia Clan © 2025
Design by metallica2000