сосёт воздух из под головки целиндра
|
|
Lim | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:21 | Сообщение # 1 |
Пользователь
Статус: Offline
|
ребят, помогите, уже не знаю что предпринять... новая цпг вся за исключением крышки. крышка стоковая от 49сс а поставил сейчас 65сс. закручивал сильнее, толку нет, ставил старую прокладку то же самое. можно ли вместо аллюминевой положить паранит? может можно металлоасбест? правда он у меня толстоват, где то 1.5 мм. можно ли стачивать на головке целиндка поверхность которая касается прокладки? фрезернуть что бы была более ровная... или может всё дело в том что целиндр и поршень 65, а крышка 50?
|
|
| |
AnVas | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:27 | Сообщение # 2 |
Пользователь
|
продается специальный высокотемпературный герметик, который выдерживает температуры системы выпуска, я думаю он тебе подойдёт, если аккуратно всё промажешь и всё это дело застынет как следует. У меня также стоит, крышка от 50 а цилиндр 60, только новую прокладку между ними ставил и всё айс.
|
|
| |
Deniska_sepia | Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:55 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
аналогично ! просто замазал всё красным высокотемпературным герметиком ) + перед установкой прошёлся шкурочкой 1500 потом 2000 дабы снять весь нагар и прочую мелкую хрень
|
|
| |
Lim | Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:33 | Сообщение # 4 |
Пользователь
|
понял, спасибо, ребят! буду действовать по предложенному сценарию.Добавлено (12.06.2010, 00:25) --------------------------------------------- забыл уточнить: а прокладку аллюминевую оставлять? если да то мазать получается нужно с обеих её сторон? герметик у меня серый ABRO вот такой написано что высоко температурный и выдерживает 343 градусов цельсия. этого достаточно? там у этого производителя есть специализированный герметик для прокладки головок целиндра но у нас такого в магазине нет. пойдёт ли мой? как думаете? Добавлено (12.06.2010, 00:28) --------------------------------------------- нашёл ответ на свой вопрос о температуре тут. выше только 350 градусов. думаю разница в 7 градусов не критична. вопрос теперь только в прокладке-оставлять или нет? Добавлено (12.06.2010, 12:33) --------------------------------------------- ребят помогите кто есть. сейчас собираюсь промазать герметиком...оставлять прокладку или нет?
|
|
| |
harrisson | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 16:09 | Сообщение # 5 |
Скутерист
|
оставляй, причем при каждой разборке-сборке цпг по хорошему эту прокладку надо ставить новую
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 01:58 | Сообщение # 6 |
Прошаренный
|
Можно и без прокладки если герметиком мазать то она до ж..пы.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 04:38 | Сообщение # 7 |
Скутерист
|
серьёзно???? мля так и зделаю а ес её оставить и герметеком по более залить?
|
|
| |
Lim | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:26 | Сообщение # 8 |
Пользователь
|
оставил я прокладку и залил герметиком, так он не заводился вообще... снова снял, разкрутил и срезал герметик с прокладки. нагрел её пояльной лампой и поставил стараясь быстро затянуть болты. и о чудо он завёлся с первого раза...не сосёт теперь воздух, держит наконец то холостые. но я как то на скорую руку это всё делал и подозреваю что поставил поршень меткой вверх. в смысле стрелочкой. и у меня есть подозрение что я так и раньше его ставил а только вот сегодня заметил в книге что стрелочка направлена вниз.у меня поршень после полировки и поэтому стрелочки уже не видать. я ориентировался только на цвет самого поршня---из-за подсоса воздуха он снизу был с небольшим нагаром.. ёмаё...как думаете что будет? я то получается так уже давно езжу. но если расспматривать относительно юбки поршня и впускных и выпускных отверстий то всё правиольно, а если поставить вниз стрелкой то часть отверстий будет перекрывать...
Сообщение отредактировал Lim - Понедельник, 14.06.2010, 14:30 |
|
| |
Che7 | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 19:31 | Сообщение # 9 |
Прошаренный
|
Lim, герметик если правельно нанесён там равномерным слоем и выдержан то загустевания и детали плотно притянуты(прикручены) греть не надо это тупняк, а надо болты правеньно затягивать крест на крет. Quote (Lim) ёмаё...как думаете что будет? Ни чего хорошего не будет. точно!!! Это стрелочка или буква Т не для красоты там нарисованна, так как у поршня есть вверх и низ. снимай голову и смотри как стоит поршень.
|
|
| |
ZICK_RUS | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:51 | Сообщение # 10 |
Скутерист
|
Quote (Che7) снимай голову и смотри как стоит поршень. он же говорит что там стёрто и может отличить только по юбке так что пусть снимает котёл.
|
|
| |
Lim | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:01 | Сообщение # 11 |
Пользователь
|
Quote (Che7) Lim, герметик если правельно нанесён там равномерным слоем и выдержан то загустевания и детали плотно притянуты(прикручены) греть не надо это тупняк, а надо болты правеньно затягивать крест на крет. болты я закручивал всегда крест накрест, а с герметиком я же говорю почему то не затянулось. а грел я уже прокладку без герметика и так затянулось отлично. Quote (Che7) Ни чего хорошего не будет. точно!!! Это стрелочка или буква Т не для красоты там нарисованна, так как у поршня есть вверх и низ. снимай голову и смотри как стоит поршень. то есть на всех поршнях меточка вниз должна смотреть? нет исключений? я просто уверен что она у меня вверх стоит.я ставил изначально по незнанию её вверх, а потом после полировки я поставил её так же ориентируясь на небольшой нагар с нижней стороны..
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:17 | Сообщение # 12 |
Прошаренный
|
Quote (Lim) то есть на всех поршнях меточка вниз должна смотреть? нет исключений? я просто уверен что она у меня вверх стоит.я ставил изначально по незнанию её вверх, а потом после полировки я поставил её так же ориентируясь на небольшой нагар с нижней стороны.. Я как-то не посмотрел и поставил поршень вверх стрелой и у компрессионного кольца отломило на конце 2-3 мм. А если нету стрелки, то ставить поршень надо так: если у тебя на цилиндре дыра под выхлоп смотрит вниз, то поршень надо одевать в противоположную сторону (т.е. вверх) выступами для колец (торчки такие в канавках для колец). - принцип одевания на всех 2х-тактниках.
|
|
| |
Lim | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:04 | Сообщение # 13 |
Пользователь
|
Quote (MIHAN) А если нету стрелки, то ставить поршень надо так: если у тебя на цилиндре дыра под выхлоп смотрит вниз, то поршень надо одевать в противоположную сторону (т.е. вверх) выступами для колец (торчки такие в канавках для колец). - принцип одевания на всех 2х-тактниках. понял, тогда точно я поставил не правильно....спасибо!
|
|
| |
M@kss | Дата: Суббота, 19.06.2010, 10:19 | Сообщение # 14 |
Батька
|
Я в прошлый раз озадачился почему именно стрелкой к выхлопу... Думаю поршень же семетричен, оказалось нет) Как раз замки колец так располагаются что бы проходить между окнами в целиндре.. Наверное поэтому и нельзя переворачивать. А то будет как у Михана - зацепит кольцом об окно.. Quote но если расспматривать относительно юбки поршня и впускных и выпускных отверстий то всё правиольно, а если поставить вниз стрелкой то часть отверстий будет перекрывать... вот это что то н понял. Как это рассматривать относительно юбки и впускных отверстий? И как это часть отверстий перекрывается если его перевернуть? Он кривой что ли у тебя?
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
Сообщение отредактировал M@kss - Суббота, 19.06.2010, 10:22 |
|
| |
Lim | Дата: Вторник, 22.06.2010, 21:10 | Сообщение # 15 |
Пользователь
|
вот это что то н понял. Как это рассматривать относительно юбки и впускных отверстий? И как это часть отверстий перекрывается если его перевернуть? Он кривой что ли у тебя? что то цитаты иногда не работают....выделил так нет он не кривой...это яимел ввиду что когда его ставишь вверх стрелкой то юбка поршня которая снизу него имеет не одинаковые свои части-одна шире а другая уже и вот если поставить вверх то всё чётко и окна не перекрывает, а если стрелкой вниз то на пару миллиметров закрывает с одной стороны потому что юбка шире.
Сообщение отредактировал Lim - Вторник, 22.06.2010, 21:12 |
|
| |