Покраска скутера
|
|
niva07 | Дата: Пятница, 01.02.2008, 18:03 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
народ, кто красил скут в домашних условиях, напишите плис и раскажите, как получилось и как вообще эта нада делать?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Пятница, 01.02.2008, 23:30 | Сообщение # 2 |
Прошаренный
|
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
Ilia1000 | Дата: Суббота, 02.02.2008, 15:49 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Я тоже недавно красил весь пластик металиком! В принципе, все просто, главное чистота и аккуратность, ну и время. Подготовить поверхность, шпаклевка(по необходимости), потом шкурим, грунтуем грунтом по пластику(если красишь прямо на голый пластик), обезжириваешь и наносишь краску тонкими слоями, избегая подтеканий, у меня ушло на весь скутер целиком 2 балона краски и 2 балона лака, шпатлевка, грунт, шкурка, немного ацетона. Слоев приходится делать очень много, чтобы покрытие было прочным и устойчивым к царапинам, тут еще помогает лак. Ну и одна из главных вещей - чистое помещение без наличия частиц пыли в воздухе, наличие распиратора и возможность подвесить элемент для удобства доступа со всех сторон. После полного высыхания и отвердения, а лучше через неделю, проводим полировку поверхности пастой и полировочной насадкой, можно воспользоваться небольшой дрелью. Но, как говорится, все приходит с опытом, я много раз самостоятельно занимался покраской и первые разы не всегда радовали меня результатом. Короче удачи!!!
|
|
| |
Vitamin | Дата: Суббота, 02.02.2008, 20:12 | Сообщение # 4 |
Прошаренный
|
я красил в гараже(запыленном) перед этим полив пол водой и пыли не было ,но все равно первый раз получилось поршиво(хорошо,что не свой скут красил ),вот буду красить весь пластик сейчас,надеюсь все пучком будет:)
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
niva07 | Дата: Пятница, 08.02.2008, 17:53 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Спасиба ребят. Я вчера голову как раз покрасил, вроде прикольна, а тут расстроился, что скут не заводится.
|
|
| |
T@shKENT | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 21:35 | Сообщение # 6 |
Новичек
|
А грунтовку в баллончиках можно использовать и какую краску лучше выбирать чтобы не слезла "после дождя". И ещё: можно ли наносить специальный гель для снятия старой краски на пластик, или лучше "дедовским" способом?
|
|
| |
Makc | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:04 | Сообщение # 7 |
Главный Админ
|
А сколько примерно баллонов надо?
=).....
|
|
| |
Vitamin | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 22:45 | Сообщение # 8 |
Прошаренный
|
на весь скут 3 балона,но это если красить без косяков 1 раз я 4 покупал и не хватило 2T@shKENT я сам использовал грунтовку в балонах(но правда на непроблемном пластике),вобщем нормал штука а что ты подразумеваешь под "дедовским способом"?
|
|
| |
MiRoN | Дата: Среда, 23.04.2008, 19:07 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
После покраски поверхность покрывается лаком? Если да, то нужна ли полировка? И какие краски, грунтовки, лаки использавать (названия, ценовая категория) Видел с гоночной машиной Подойдёт ?
|
|
| |
Vitamin | Дата: Среда, 23.04.2008, 20:09 | Сообщение # 10 |
Прошаренный
|
я крашу немецкой Belton мне оч нравится
|
|
| |
данил | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:29 | Сообщение # 11 |
Скутерист
|
я покрывал лаком 2-х составным он как на машинах! а полировка по мере надобности если пыль упала полируй)
интересное
|
|
| |
M@kss | Дата: Вторник, 07.04.2009, 16:40 | Сообщение # 12 |
Батька
|
Ребят, что вообще такое полировка? Очень долгое время не могу понять.. Недавно сделал вывод, что полировка осуществляется растиранием жидкости из балончика "палироль".. Но сейчас начинаю сомневаться, об этом ли вы..)) И вообще обязательна ли она, после покраски и лакировки?? (т.е. я даже не совсем понимаю для чего это делается.. )
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:52 | Сообщение # 13 |
Батька
|
полироль это не совсем жидкость а скорее паста, ттолько разно жесткости, с ее помощью убирают маленькие косяки после покраски, может что то попало при покраске, и начинают с жесткой пасты кончая мягкой вроде так Добавлено (07.04.2009, 19:52) ---------------------------------------------
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
Vitamin | Дата: Вторник, 07.04.2009, 20:17 | Сообщение # 14 |
Прошаренный
|
после балонов пройдешься машинкой,крась заново машинкой работать по пластику нужно ооооочень аккуратно
|
|
| |
M@kss | Дата: Среда, 08.04.2009, 13:47 | Сообщение # 15 |
Батька
|
Спасибо! Ну вобщем я так понял можно балончиком и тряпкой растереть.. ) Добавлено (08.04.2009, 13:47) --------------------------------------------- Мне лично и этого хватило бы......
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
данил | Дата: Пятница, 10.04.2009, 18:46 | Сообщение # 16 |
Скутерист
|
ребят! существуют 2 основных вида полировки: 1 берется паста из пузырька и тряпочкой до блеска натирается..)) минус в том, что после нескольких моек полировать занова надо.. 2 образивная полировка сначала при необходимости даже нулевкой наждачкой снимают верхний микро слой лака!(только лак должен быть твердым, двухкомпонентным) поверхность становится матовой, но без глубоких царапин. затем пастами и машинкой (можн конечн пару дней убить и вручную)... до полного востоновления блеска! чтоб как у кота...)) вот вроде и все.
интересное
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 10.04.2009, 19:06 | Сообщение # 17 |
Батька
|
А паста и там одна и таже?
|
|
| |
harrisson | Дата: Суббота, 11.04.2009, 15:17 | Сообщение # 18 |
Скутерист
|
полиролей море существует смотря что тебе надо и зачем таку и выбирать нато: если восстановление старой краски- то нужна абразивка(она бывает с разной зернистостью), а поверх неё обычной(лучше той которая цветная), если новая поверхность - дня через 3 защитной прйтись надо.
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
sashanievazhno1985 | Дата: Четверг, 05.01.2017, 23:55 | Сообщение # 19 |
Новичек
|
Ребят а лак наносится сразу после покраски , или нужно ждать высыхание краски * ?
|
|
| |
krok | Дата: Суббота, 07.01.2017, 16:02 | Сообщение # 20 |
Прошаренный
|
sashanievazhno1985, Смотря какой лак и краска, но обычно сразу.
Владею Suzuki Sepia ZZ 10 лет...
Сообщение отредактировал krok - Суббота, 07.01.2017, 16:04 |
|
| |