|
Новые сообщения
|
Участники
|
Правила форума
|
Поиск
|
|
Датчик температуры
|
|
Vitamin | Дата: Вторник, 17.06.2008, 07:52 | Сообщение # 21 |
Прошаренный
Статус: Offline
|
да,ток трабла,что в сепиях комут и катушка соеденены воедино(это раз) а тахометр от шестерки для 4-х тактов(это 2)
движение-жизнь ТОКАРНО-ФРЕЗЕРОВОЧНЫЕ РАБОТЫ И МНОГОЕ ДРУГОЕ http://www.scooter-club.ru/forum/viewtopic.php?t=115712
|
|
| |
harrisson | Дата: Среда, 18.06.2008, 09:08 | Сообщение # 22 |
Скутерист
|
Vitamin, у меня такой вопрос возник, а в MALOSSI-евских мозгах тоже идут и катушка, и комут. сразу вместе, или нет????
любишь кататься...... - люби и движок перебирать интересное и sepia и волга проданы, по обеим скучаю. url=http://forum-lines.ru/][/url] расчет доставки груза
|
|
| |
masteramp | Дата: Среда, 18.06.2008, 20:37 | Сообщение # 23 |
Пользователь
|
так не вопрос ведь есть осцилограф и провода которые можно в нужном месте надрезать. А про тахометр от 4х тактника вообше речь не шла Это делаестся посто на микропроцессоре и выводится на индикатор.
ремонт - дело тонкое
|
|
| |
GAZ5658 | Дата: Вторник, 12.06.2012, 13:12 | Сообщение # 24 |
Новичек
|
А че за датчик такой? Название?
|
|
| |
bravi | Дата: Среда, 13.06.2012, 01:12 | Сообщение # 25 |
Новичек
|
А можно ли по подробнее?фото,схему. я в своём Мухосранске шокирую всех эл. датчиком температуры )))
|
|
| |
v1ados | Дата: Четверг, 14.06.2012, 21:48 | Сообщение # 26 |
Пользователь
|
а что, хорошая идея, какой нибудь цифровой засунуть, вот только цилиндр нагревается не менее 200*С типа такого
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:31 | Сообщение # 27 |
Батька
|
v1ados, читаем: Quote Внимание! Датчик термометра не предназначен для измерения температуры токопроводящих жидкостей, агрессивных, взрывоопасных и горючих сред.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
v1ados | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:50 | Сообщение # 28 |
Пользователь
|
SourceForceя написал Quote (v1ados) типа такого , эту всю фигню можно дома спаять, найти схему, подходящий детальки и несколько часов(мне так кажется)
|
|
| |
SourceForce | Дата: Четверг, 14.06.2012, 23:57 | Сообщение # 29 |
Батька
|
Quote (v1ados) мне так кажется тебе так кажется. Ибо без микроконтроллера там не обойтись. Поверь на слово, я с этим работал.
Quote (v1ados) типа такого Понятно. Но те, что в ссылке не пойдут.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:00 | Сообщение # 30 |
Скутерист
|
|
|
| |
v1ados | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:13 | Сообщение # 31 |
Пользователь
|
Quote (SourceForce) тебе так кажется хорошо 1-2 дня папоять, подключить к пк и прошить, так?Добавлено (15.06.2012, 00:11) --------------------------------------------- и найти прошивку в сети Добавлено (15.06.2012, 00:13) ---------------------------------------------
а поточнее, какую функцию несет он у тебя?
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:16 | Сообщение # 32 |
Батька
|
Quote (v1ados) хорошо 1-2 дня папоять, подключить к пк и прошить, так? Ну если у тебя есть: 1. Опыт 2. Контроллер 3. Программатор 4. Компьютер...
Прошивку ты хрен найдешь, поэтому: 5. Знания в программировании.
Тогда да, 1-2 дня.
|
|
| |
sanja | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:43 | Сообщение # 33 |
Скутерист
|
Quote (v1ados) а поточнее, какую функцию несет он у тебя? датчик температуры под свечой на головке тахометр(думаю врёт) вольтметр
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 15.06.2012, 00:49 | Сообщение # 34 |
Батька
|
Quote (SourceForce) 1. Опыт 2. Контроллер 3. Программатор 4. Компьютер... 5. Знания в программировании. И нафиг тогда этот термометр тогда.. Если уж вообще он нужен, то проще взять обычный стрелочный вольтметр (перечертить шкалу), терморезистор, откалибровать всё это например по кипящей воде и поставить. Для тех кто любит точность можно поставить крен. Вот и всё. Как вариант еще купить какой нибудь градусник и время от времени мерить темпу двигла. А можно сделать усиленное охлаждение с помощью воздухонаборника или доп. кулера.
|
|
| |
v1ados | Дата: Вторник, 19.06.2012, 15:19 | Сообщение # 35 |
Пользователь
|
sanja Quote (sanja) датчик температуры под свечой на головке тахометр(думаю врёт) вольтметр какая максимальная температура была? вольтметр от генераторы?(зачем он?)
|
|
| |
sanja | Дата: Вторник, 19.06.2012, 19:42 | Сообщение # 36 |
Скутерист
|
Quote (v1ados) какая максимальная температура была? 143градуса, но я збросил скорость больше не грел!При скорости 50км.ч держитса температура 125 градусов.Quote (v1ados) вольтметр от генераторы? нет, от акб
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:07 | Сообщение # 37 |
Батька
|
У меня 145 была на ребрах цилиндра, мерил почти сразу после остановки. И главное это на обкатке, расстояние пути 5-6 км, скорость 35, плюс установлен хороший воздухонаборник. Этой цпг пришел конец из-за игольчатого подшипника..
|
|
| |
v1ados | Дата: Вторник, 19.06.2012, 21:08 | Сообщение # 38 |
Пользователь
|
маловата температура, как я знаю что там должна быть не менее 200градусов, если на легковушках около 400градусов
|
|
| |
Gottfree | Дата: Вторник, 04.06.2013, 11:58 | Сообщение # 39 |
Новичек
|
Вот!Зацените!Была идея-фикс!То,о чём ребята болтали выше... Как видите,беда заключилась в том,что моей сепачке 22 с лишним года и за это время табло благополучно выгорело,стало не пригодным для различных вмешательств. Это стоит "Супер Мега крутой Бортовой Компьютер" который имеет 4 циферки,2 кнопочки,термодатчик и ПРОВОД НА РЕЛЕ.Всё это дело прогаммируется,питание на реле можно отрегулировать от параметров температуры,оборотов,времени,напряжения и т.д.(есть еще пиликалка,которую тоже(как и подсветку) можно запрограммировать). Тахометр - настраивается на ЛЮБОЙ двигатель,даже на дизель!С этим проблем у меня не было. ОООчень многофункциональная штучка!Есть таймер поездки и прочая лабудень.Мега компьютер Мегабюджетный!Я 2 года назад брал его за 200грн на "Яме". Я решил сделать сам эту приборку.Поиграться со светом,сделать компактнее.Когда намучу чего-нибудь,покажу. Кстати,кнопки мегакомпа вынес на пластик рядом с кнопкой стартера.
Да,ещё не постесняюсь опозориться. Всандаливал я параллельно динамики в пластик под рулём.Аккумулятор перестал влазить под клювом.Я подумал: - "Нафиг он вообще нужен?Генератор даёт ток,выпрямитель есть,всё огонь!" Выкинул я аккум,завожу,как начал у меня этот комп сверкать-мигать! Я клац,врубил усилок на колонки и БАЦ!!! На усилке так шарахнул кондер,что я охренел!!! В общем,всё сгорело к чертям! Так что,рекомендация - не подключайте никакой электроники без аккумулятора!!!Он играет роль балласта,выпрямитель начинает работать с подъёма напряжения выше 14-17 Вольт,электроника этого не выдержала,а аккумулятор примет на себя "лишаки". Всем спасибо!
Сообщение отредактировал Gottfree - Четверг, 06.06.2013, 10:43 |
|
| |
|
|