Разгон сепии
|
|
guf_22rus | Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:07 | Сообщение # 121 |
Батька
Статус: Offline
|
Quote (-MaX300-) А у меня с заменяными грузиками 56-57 где-то и не больше. ХЗ почему. а ремень?
Suzuki Sepia ZZ The Best Барнаульский Скутер Клуб me dick on what you say
|
|
| |
M@kss | Дата: Пятница, 14.05.2010, 23:02 | Сообщение # 122 |
Батька
|
зависит еще от состоянии варика, веса грузов и жесткости задней пружины. это система целая..
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
-MaX300- | Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:37 | Сообщение # 123 |
Новичек
|
Вот про заднюю пружину ещё не слышал. Ремент в целом норм но я так и не придумал, как его поменять т.к. не могу открутить гайку на колоколе.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 09:46 | Сообщение # 124 |
Батька
|
Quote (-MaX300-) т.к. не могу открутить гайку на колоколе. Почему не можешь?брызни WD-40. засунь отвертку между звездой коленвала и картером, там в картере как бы такое отверстие есть по моему снизу( может и сверху) и наидным ключом или головкой откручивай
|
|
| |
-MaX300- | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:28 | Сообщение # 125 |
Новичек
|
Люди на форуме МСК советуют какой-то специальный ключ, но у меня нет такого. Он где-то продаётся/сдаётся в аренду?)
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 12:52 | Сообщение # 126 |
Батька
|
Quote (-MaX300-) Он где-то продаётся/сдаётся в аренду?) есть какой то специальный,стоит он наверно рублей 300. Но проще будет попробывать открутить как я тебе написал выше. Отвертка плоская..
|
|
| |
-MaX300- | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 16:46 | Сообщение # 127 |
Новичек
|
Если я правильно понял. отвёрткой планируется блокировать на передней оси с вариатором, а откручивать с задней оси. Таким образом вращение сцепления должен тормозить ремень. Если это так, то я пробовал что-то подобное и у меня проскальзывал ремень. Мне проще скинуться со знакомым с Sepia ZZ и купить этот ключ. Ну или одолжить его у кого-то.
|
|
| |
M@kss | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 17:18 | Сообщение # 128 |
Батька
|
Нет, не проавильно понял. когда отверткой блокируешь переднюю ось, то откручиваешь варик. А сцепление откручивается зажимание задних тормозов. Или спец ключем, можешь еще что то придумать. Тот ключь вставляется в отверстия колокола, там самым позволяет держать колокол.
« Если не грешить против разума, нельзя вообще ни к чему прийти.» А. Эйнштейн Проект "Аккустика" ~~~~~~~~~~~~~~~~~ 100%
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 19:49 | Сообщение # 129 |
Батька
|
Quote (M@kss) там самым позволяет держать колокол. или держи колесо крепко и откручивай)
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:54 | Сообщение # 130 |
Прошаренный
|
guf_22rus, простите модеры и админы гаф ты когда перестанеш тупить?? пиши по существу сцепение не надо снимать чтобы сменить ремень это первое второе автор сделай сьёмник сам это проще не куда
|
|
| |
MIHAN | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:19 | Сообщение # 131 |
Прошаренный
|
Quote (Andrey12397) сцепение не надо снимать чтобы сменить ремень это первое Ну не скажи, вот я как не пробовал, то ремень там не пролазит и приходится откручивать сцепуху. А как я откручиваю сцепуху - это вобще прикол - беру разводной ключ, вставляю его в прорези в колоколе, закручиваю, поворачиваю так чтобы он в землю упёрся, ну и соответственно откручиваю ключём гайку.
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 04:07 | Сообщение # 132 |
Батька
|
Quote (Andrey12397) guf_22rus, простите модеры и админы гаф ты когда перестанеш тупить?? пиши по существу где я тупил? а, соска?где тут не по существу?умник
|
|
| |
-MaX300- | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:07 | Сообщение # 133 |
Новичек
|
Quote (guf_22rus) или держи колесо крепко и откручивай) Пробовал, не получилось. вставлять что-то между колесом и корпусом стрёмно, тем более что есть инструмент Quote (Andrey12397) сцепение не надо снимать чтобы сменить ремень это первое Зазор между внешней щекой сзади и корпусом около 3 мм, ремень толщиной 5 где-то, как он там пролезет? Quote (Andrey12397) сделай сьёмник сам У меня дома нет токарного станка
|
|
| |
Andrey12397 | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 10:56 | Сообщение # 134 |
Прошаренный
|
Quote (-MaX300-) У меня дома нет токарного станка а он и не нужен Quote (-MaX300-) Зазор между внешней щекой сзади и корпусом около 3 мм, ремень толщиной 5 где-то, как он там пролезет? поверь мне просовывал лично сам толкаеш ремень и одновременно поворачиваеш шкив Quote (-MaX300-) Пробовал, не получилось. вставлять что-то между колесом и корпусом стрёмно, тем более что есть инструмент не вставляй ничего погнёш обод Quote (MIHAN) Ну не скажи, вот я как не пробовал, то ремень там не пролазит и приходится откручивать сцепуху. лично сам ставил Quote (guf_22rus) где я тупил? а, соска?где тут не по существу?умник слыш чё сучка давальная ты читать научись что спрашивают а что ты отвечаеш. отвечаеш не впервой уже так
|
|
| |
-MaX300- | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 11:48 | Сообщение # 135 |
Новичек
|
Quote (Andrey12397) поверь мне просовывал лично сам толкаеш ремень и одновременно поворачиваеш шкив Поможет только если вариатор снят, а я его слава богу вроде бы закрутил Quote (Andrey12397) не вставляй ничего погнёш обод О том и речь
|
|
| |
M@kss | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:26 | Сообщение # 136 |
Батька
|
Quote (guf_22rus) или держи колесо крепко и откручивай) рукой колесо безпонтово держать, так как со сцеплением оно связано через редуктор, и четверть оборота сцепления на колесе может почти не почуствоваться, а ты хочешь рукой такие колебания удержать? У меня не получилось. А тормоза точно фиксируют, ну если резко дергать проскальзывают конечно, но что бы открутить сцепление все время помогают мне. По поводу просунуть между сцеплением и картером - можно, но опасно, можно ремень повредить.. Я свой так разцарапал немного, и пальцы все позащемлял себе..
|
|
| |
-MaX300- | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 23:58 | Сообщение # 137 |
Новичек
|
В общем самый нормальный вариант это взять на прокат у народа или купить в магазине этот ключ
|
|
| |