Лампочка в фару
|
|
Chell | Дата: Четверг, 04.02.2010, 10:46 | Сообщение # 21 |
Скутерист
Статус: Offline
|
guf_22rus, дай ссылочку
|
|
| |
guf_22rus | Дата: Четверг, 04.02.2010, 11:01 | Сообщение # 22 |
Батька
|
|
|
| |
Boris | Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:18 | Сообщение # 23 |
Новичек
|
Поставил туманку 55 вт, подключил вместо ближнего света головной фары. Светит гораздо лучше.
|
|
| |
MIHAN | Дата: Суббота, 12.06.2010, 10:45 | Сообщение # 24 |
Прошаренный
|
Quote (MIHAN) .................. 55ват чем это плохо? Это очень плохо, так как система электропитания на попедах не предназначена на такие нагрузки. Последствия: Сначала может быть заметно потускнение габарита заднего, вродебы нестрашно... - далее могут быть проблемы с недостаточной зарядкой Аккума, вышибанием предохранителя, повышение нагрузки на генератор, т.к. если например подключить 300 ват на генератор, то для него это как короткое замыкание, а при рабочем состоянии генератора и при повышенной нагрузке на него он будет очень сильно греться, а есле на улице +20 +30, то вы постепенно будете его убивать и потом ЗАДОЛБАЕТЕ ВЕСЬ ФОРУМ ВОПРОСАМИ ТИПА всё заменил а он не заводится или не едет Вобщем я тут на практике своё мнение поменял...... У меня на 70 км/ч перегорала фара, а заней габарит и подсветка приборки, три лампы уже на 35 Ватт сменил. И короче забил на всё и поставил обычную 55/60 Ватт Osram и вобще сейчас всё нормально и ярко светит и фара и габариты и заряжается всё и на стартёр хватает. Так что вот оказалось, что я действительно неправильно понимал "нагрузку на генератор".
|
|
| |
Boris | Дата: Суббота, 12.06.2010, 16:18 | Сообщение # 25 |
Новичек
|
все-таки есть одна проблемка, когда нажимаешь на тормоз(загорается стопсигнал) фара 55вт тускнеет, но это не смертельно.
|
|
| |
Che7 | Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:25 | Сообщение # 26 |
Прошаренный
|
Quote (Boris) все-таки есть одна проблемка, когда нажимаешь на тормоз(загорается стопсигнал) фара 55вт тускнеет, но это не смертельно. Понятно завод изготовил не планировал ставит лампочку ильича такой мощности а стругал электрику под 25\25вт.
|
|
| |
Lim | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:13 | Сообщение # 27 |
Пользователь
|
Quote (Chell) В моей сепии фара узкая...вот меня всё глумит вопрос:а не расплавиться ли фара (у моей,если поставлю)... Как думаете? у меня тоже в сепиях узкие фары жёлтые освары...я поставил в одну 35\35W филипс а в другую не стандартную c другим цоколем лампа из полицейского фанаря(в америкнаских фильмах типа "секретные файлы" их часто можно видеть) тоже с ближним и дальним тоже 12 вольт и 45W ближний и 55W дальний так на ней написано. ни в одной не в другой сепии не поплавилась фара. на той сепии в которой стоит полицейская лампочка я максимально ночью ездил с включенным светом 120км. ехал часа 4 с половиной. но она мне кажется и не на полную мощь светит, так как генератор и регулятор на этой сепии только в стадии проэкта на модернизацию..
|
|
| |
MIHAN | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:09 | Сообщение # 28 |
Прошаренный
|
Короче в своей узкой фаре я обклеил зеркальной фальгой (не матовой) и всё гут, не плавится и отражение - норм. А поставив 55 Ватт, даже при нажатии на тормоз - ничё не тухнет, яж говорил, что у меня 25 Ватт сразу сгорает как газ нажать, а 35 Ватт сгорает через неделю, вот я и решился поставить 55 Ватт
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Вторник, 15.06.2010, 00:01 | Сообщение # 29 |
-----
|
Quote (Che7) когда нажимаешь на тормоз(загорается стопсигнал) фара 55вт тускнеет Я это вылечил просто: вырубил све лампы сзади)) В будущем хочу сделать так, что они будут вырубаться только когда горит противотуманка, а на обычной лампе пусть горят задние фонари.
|
|
| |
Boris | Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:01 | Сообщение # 30 |
Новичек
|
Ночью опасно без габарита и без стопака, а к тому что туманка тускнеет можно привыкнуть это не так критично.
|
|
| |