QingQi QM50QW-3E (G) MULAN
|
|
Вася | Дата: Среда, 19.01.2011, 10:55 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Скутер был куплен в 2003 году, с тех пор на нём 1 раз поменяны цилиндр, поршень, палец, сепаратор, и кольца. Последующие сезоны менялись только кольца. Раньше чтоб купить запчасти надо было ехать в областной центр, и все запчасти которые там были, они в оранжевых коробках, как я уже сейчас понял - это Китай. Сейчас же есть интернет и все запчасти можно заказать через интернет. Поэтому и решил дать мопеду вторую жизнь. Перед сезоном 2010, были поменяны кольца, и почищен глушитель. До 2010 низ был серым, а верх снежная королева. Тут он без переднего крыла. Мне это не стало нравится, и было принято решение перекрасить в черный матовый. Теперь он такой. На покраску ушло 4 баллона с краской, и один баллон лака для фар. Вчера отогнал в тёплый гараж, и начал разборку. Компрессию мерять не стал, потому что не нашел прибор. Снял воздухан. Воздух шел в карбюратор через все щели, но не через губку В карбюраторе из-за этого вот это: Также снял цилиндр и поршень. На цилиндре выработки практически нет. На поршне и головке - нагар. И что меня еще удивило это колено, его состояние такое же как и при первом ремонте, то есть 6 лет назад. На свече шоколадный нагар. На этом вчерашние работы закончились, сегодня разберу варик, посмотрю его состояние, и буду заказывать запчасти. Пока запчасти идут буду шаманить с пластмассой, дело всё в том что пластик который был светлый я его грунтовал, и на нём краска отлично сидит, а который был серый я его просто покрасил, теперь на солнце краска пузырится (там где спидометр), а остальное вышаркивается ногами.
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Среда, 19.01.2011, 18:47 | Сообщение # 2 |
-----
|
Бедный карбюратор... А фару тоже краской покрасил, или пленка специальная?
|
|
| |
Вася | Дата: Среда, 19.01.2011, 23:18 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Да карбюратору досталось. Я решил проверить губку на 10мм больше, результат виден. С фарой я перестарался, она просвечивала, после 3 трёх слоёв, я нанёс ещё 3, но она тоже просвечивала. Оказалось всё гораздо проще, надо отойти от скута на метр, фара будет казаться полностью чёрной. Светит конечно плохо. Я думаю надо было 3-4 слоя и с 5 метров она казалась бы чёрной. Это не краска, а специальный лак для фар, продаётся в автомагазине с красками. Есть красный и чёрный цвет.Добавлено (19.01.2011, 23:18) --------------------------------------------- Позвонили сегодня сказали что перетянули сиденье, и фотку выслали. Седло в 150 км от меня в пятницу поеду забирать. Сегодня не пошёл в гараж, думал запчасти закажу. Перерыл всё что только мог, но так толком ни чего и не выбрал. Помогите советом. Пока вот что выбрал: 1. ЦПГ Malossi "SPORT" 2. Malossi "MULTIVAR" 3. Жиклёр (но не знаю на сколько надо) Что мне ещё нужно: 1. Фильтр. Какой поставить? сам резать не буду. Может какой нибудь круглый поставить? 2. Лепесток. Надо ли его менять? 3. Глушитель. Какой под эту ЦПГ? 4. Сцепление. 5. Свеча. Стояла А17В 6. Ремень вариатора. Какой? 7. IU-21 стоит сейчас надо ли его менять? Буду благодарен за любые советы.
|
|
| |
villl | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:07 | Сообщение # 4 |
Новичек
|
под мс возможно yasuni я пойдет , или technihas next r, а вообще ести контора ктотрая занимется производством брэндовых труб, но у них намного дешевле , на находятся либо на украине , либо в москве ) http://jog.3dn.ru/gb/ спроси у них )
suzuki addres ad50 возможна продажа или обмен)
|
|
| |
Вася | Дата: Вторник, 25.01.2011, 13:50 | Сообщение # 5 |
Новичек
|
Как же всё таки долго ждать запчасти, реваут уже неделю моск ипёт. Надеюсь скоро всё будет. villl, Спасибо за предложение, но например китайцы тоже копии делают, а толку от этого нету. Лучше оригинальную куплю.
|
|
| |
zazik | Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:16 | Сообщение # 6 |
Скутерист
|
Quote (Вася) Лучше оригинальную куплю 100 пудов оригинал есть оригинал, но, тебе надо выбирать, чтоб быу засраная не попала, чтоб не чистить 
Сообщение отредактировал zazik - Вторник, 25.01.2011, 14:19 |
|
| |
Вася | Дата: Пятница, 28.01.2011, 13:13 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Теперь всё зависит от почты, как придёт сразу начну всё ставить. Жиклёра у них нет, надо его еще искать. Ну и с воздуханом я так ни чё и не придумал. А чё если нуливик поставить?
|
|
| |
Makc | Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:47 | Сообщение # 8 |
Главный Админ
|
Quote (Вася) Ну и с воздуханом я так ни чё и не придумал. лучше фильтр бокс...особенно если катаешь где нить по пыльной просеке)
=).....
|
|
| |
Вася | Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:44 | Сообщение # 9 |
Новичек
|
Quote (Makc) лучше фильтр бокс...особенно если катаешь где нить по пыльной просеке) Это что такое? Есть фото? Ссылка?
|
|
| |
Makc | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:02 | Сообщение # 10 |
Главный Админ
|
Вася, стандартный короче лучше всего..
=).....
|
|
| |
Вася | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:29 | Сообщение # 11 |
Новичек
|
У меня в стандартном нет качественно губки. Вырезать не буду по понятным причинам. А в стандартный губки продаются? RED SPONGE точно нет. В ревауте так сказали!
|
|
| |
metallica2000 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:12 | Сообщение # 12 |
-----
|
Quote (Вася) Вырезать не буду по понятным причинам Всмысле? Почему?
|
|
| |
Makc | Дата: Четверг, 03.02.2011, 20:39 | Сообщение # 13 |
Главный Админ
|
Вася, нуу можно если хочешь ред спонж купить, взять больше фильтрующий эл-т по размерам (нуу от мопеда где он побольше ) и потом вырезать.но вырезать ты не хоч.. Quote (Вася) А в стандартный губки продаются? Ну да...)
=).....
|
|
| |
Sepia_zz | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:01 | Сообщение # 14 |
Скутерист
|
Quote (Makc) Вася, нуу можно если хочешь ред спонж купить, взять больше фильтрующий эл-т по размерам (нуу от мопеда где он побольше ) и потом вырезать это самое нормальное предложение) труба...не знаю какой советчик тебе под мс ясуни советует, но тебе и слиент про хватит) + еще под морини мало чего делают нормального) из тюна точнее) свечка нгк 7ка а так все остальное тебе нафиг не надо) хотя ремень какой нить типа кевлара и все)
|
|
| |
Вася | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 23:43 | Сообщение # 15 |
Новичек
|
Сообщение отредактировал Вася - Понедельник, 14.02.2011, 23:45 |
|
| |
metallica2000 | Дата: Вторник, 15.02.2011, 00:08 | Сообщение # 16 |
-----
|
Домик шкуркой мелкой потри. Да и лепестки новые поставь. В идеале конечно он вообще ничего не должен пропускать, но такого не бывает. Quote (Вася) Как его правильно ставить? всмысле лепесток или сам клапан?? Лепесток без разницы, на то их и переворачивают, если держать плохо начинают...
|
|
| |
Вася | Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:31 | Сообщение # 17 |
Новичек
|
Quote (metallica2000) всмысле лепесток или сам клапан?? Лепесток без разницы, на то их и переворачивают, если держать плохо начинают... Я про лепесток. Та поверхность на которой нгадписи, она шершавая,НО она меньше пропускает, чем обратная гладкая сторона.Добавлено (19.02.2011, 17:31) --------------------------------------------- Пока что восстановление откладывается на не определённый срок. Как выяснилось - это всё таки не от сепии двигатель, а точная китайская копия.
|
|
| |