Не заводится Sepia
|
|
IceRacer | Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:06 | Сообщение # 1 |
Новичек
Статус: Offline
|
Здравствуйте! Проблема банальная: скутер не заводится. Откручивал свечу: свеча чуть мокрая, но это масло, а не бензин. Искра есть, да и при заливке бензина прямо в цилиндр скутер заводится. Из чего сделал вывод, что бензин не поступает в цилиндр. Проверил топливный фильтр: при подаче разрежения, топливо течет. Грешил на карбюратор: снял, прочистил, собрал, поставил на место. Все равно не заводится. И даже в крбюраторе бензина не ощущается. Тогда сделал все по простому: отсоединил шланг разрежения от карбюратора и просто ртом создал разрежение и таким образом "накачал" бензин в карбюратор до тех пор, пока из отверстия перелива карбюратора он не покапал. И вуаля! Скутер завелся, работал, заводился снова, но не надолго. Сегодня с утра опять не заводится. Из-за чего думаю, что это отсутсвие разрежения. Кстати, карбюратор к двигателю прикручен очень плотно. Подскажите: куда копать и что делать?
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:37 | Сообщение # 2 |
Батька
|
Продуй отверстие разряжения. Вообще, посмотри на впускной коллектор, наверно плохо сосет. Причиной этому может быть и лепестковый клапан. Может и не исправен вакуумный кран, надо слишком сильное делать разряжение..(но это маловероятнее всего)
|
|
| |
IceRacer | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:40 | Сообщение # 3 |
Новичек
|
Все отверстия карбюратора продуты на 100 рядов, в том числе и отверстие разряжения... А вот можно попопробнее про лепестковый, хотя бы где он находится, а то я новичек в этом деле. Просьба в статью по разбору карбюратора и лепесткового не отправлять, уже читал. Мне надо понять, где он установлен. Sepia обычная.
Сообщение отредактировал IceRacer - Пятница, 15.06.2012, 11:43 |
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:56 | Сообщение # 4 |
Батька
|
Там статья немного туповатая, но хорошо понятно изображен лепестковый клапан и где он находится. Если всё равно не понятно, то снизу впускного коллектора карбюратора. (который держит карбюр винтами, его нужно открутить 4 болтами) О том как проверить его тоже описано в статье.
|
|
| |
SourceForce | Дата: Пятница, 15.06.2012, 11:58 | Сообщение # 5 |
Батька
|
IceRacer, Под патрубком.
Не обращайте внимания на то, что я пишу. Это было написано случайно эФЖй*хр цьд з;щуц п.кгтч ыуу
Я владел сепией 1 год, 5 месяцев и 10 дней. --- Если ЧО - пишите в ЛС!!! Отвечу всем.
|
|
| |
S(m)@(r)t | Дата: Пятница, 15.06.2012, 12:03 | Сообщение # 6 |
Батька
|
IceRacer, Посмотри прокладку еще там, может она съелась и хуже всасывает коллектор. Короче должно быть так: от руки крутишь кик и подставляешь руку перед коллектором, должно чувствоваться втягивание, если это не так, смотри лепестковый клапан, а потом герметичность кривошипной камеры. Компрессия то хорошая? А то на низкой он и всасывать плохо будет !
|
|
| |
IceRacer | Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 10:59 | Сообщение # 7 |
Новичек
|
Ок, спасибо всем, щас глянем. Позже отпишусь.
Добавлено (17.06.2012, 10:59) --------------------------------------------- Парни, засада. Сегодня только выгнал, решил снять шланг с бензином и качнуть кик-стартером. Результат: бензин льется! Есть ли смысл снимать лепестковый?
Сообщение отредактировал IceRacer - Воскресенье, 17.06.2012, 11:24 |
|
| |